Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если я поставлю автомобильный аккумулятор 90А/ч в обычную APC упску ... это будет работать ? Я понимаю что заряжаться долго будет, но тем не менее ?

Posted

есть тема, видел я один упс, дохлый.., который нормальненько работал на акукумуляторе и потом как стал заряжаться, так сдох сразу..., ибо ток большой на зарядку потек, и все повылетало..

штатные аккумуляторы 7 А/ч, а автомобьный 55.

Было бы супер кто б дал марку упсов у которых заряд на батарею не превышает скажем 2-3 ампер, чтоб не убивать упсы зря..

Posted

Da eto interesno, u mena jestj odin up smart ups 1400, vnom 8 batarej ani uze nakrilish a menjatj v padlu, dumal moz podpitatj jevo s 55a/h akumulatara.

poskolku ups vsoremja vkluchen net vozmoznasti posmatret, batareji v kluchini v kaskad ile kakto po odelnasti ?

Posted
Если я поставлю автомобильный аккумулятор 90А/ч в обычную APC упску ... это будет работать ? Я понимаю что заряжаться долго будет, но тем не менее ?

Обязательно должен работать и именно так как ты описал .

А то что может вылетить зарядка это сказки .... зарядка это стабилизатор тока - тойсь больше положенного тока она не выдаст.

90 ампер часов будет заряжаться очень долго порядка 90*8/7= 100часов = 4 дня ....

но и держать должен больше 90/7=12 тойсь в 12 раз дольше по сравнению с штатным 7АЧ

а еще надо будет время от времени его тренировать разряжать/заряжать номинальным током - хотя-бы раз в год....

Posted
Обязательно должен работать и именно так как ты описал.

Только недолго, поскольку дешёвенькие УПСы до 600VA рассчитаны на непрерывную работу от аккумуляторов со штатной нагрузкой в течение 15-30 минут. Потом вполне может сдохнуть от перегрева.

Более мощные, с возможностью подключения дополнительных банок потянут, но смысла нет ставить - дорогие.

Прямая дорога на www.inverters.ru

Posted

Все работает как надо уже 10 месяцев.

UPS APC 650 Back + 100A 12V.

Одна тонкость: надо выбирать упсы старые, без процессорного управления.

Posted

ХЗ его знает, мы покупали разработанные мегой бесперебойки под автомобильный аккамулятор, по крайней мере серваки на них пашут до 8-12 часов без проблем. а попробовали стандартный УПС так сгорел блин, чего то мы не учли. Пришлось покупать специально разработанные. пока нареканий нет вообще :-))

Так что как говаривали в харьковском политехе - специальное лучше чем универсальное!

Posted

из собственного опыта : ток зарядки моего 600W ippon -а 0.2 -0.1 А

когда подключаю на маленькое время свой 25аh шелочной аккумулятор ток сразу вырастает до 3-5 А . отсюда вывод заряжать упсом аккумулятор нельзя - сдохнет

приходится отдельно заряжать ups , отдельно аккумулятор , далее если ушло напряжение отключается упс из сети и подключается дополнительный аккумулятор , когда пришел свет отключается аккумулятор , включается питание упса

вот такой вот гиммор

Posted

У меня уже 2 года стоит авто аккумулятор на УПС Powercom King Pro 625AP

Зарядный ток по моему вообще стабилизирован и равен 0,7А Мне не удалось зафиксировать другой ток. При таком токе довольно быстро умирает штатный аккумулятор(от постоянного сверхзаряда), авто (60Ач) живет нормально, через 1,5 года долил водички и погонял на разряд-заряд теперь опять как новый. Вода все же испаряется потихоньку. Все бы ничего, но есть проблема-

Уже через 10-15минут работы на аккумуляторе появляется запах каленого железа. Имеет место перегрев транзисторов инвертора-они рассчитаны на работу не более 5 минут (за это время сядет штатный аккумулятор). Есть идея втулить туда кулер с простым обдувом. Если не подходит то новые УПС Powerman или Powermaster уже имеют вентиляторы. Но для них уже свои замарочки могут быть. Для поверкомов нельзя делать длинные провода аккумулятора и БП компа должен иметь фильтр по питанию иначе УПС пищит и отрубается.

• 9 months later...
Posted

APC Smart-UPC 1000RM, за 3 года батареи похоже родные сдохли (правда как то разом после переезда), нагрузка 600-800Вт UPS Load max 87%. Стоит в кондиционированном шкафу.

Сначала заморгали все светодиоды разом, потом появилось DISCHARGED BATTERY.

Купил 2 гелевых автомоб. дорогущщих аккумулятора на 13В 50Ач, подсоединил последовательно вместо штатных.

Светодиоды заряда так все равно все и моргают, теперь еще загорелась красным REPLACE BATTERY.

Пробовал провести тест - FAILED, калибровка тоже - 0 минут показывает, как со штатными дохлыми

ПАМАГИТЕ!!!

Posted

Для Smart-UPS надо перепрограммировать т.н. "константу 3", это что-то вроде коэффициента емкости или "свежести" батарей. Даже для новых "родных" батарей эта цифра не в максимальном значении и снижается со временем при каждом тестировании, калибровке или работе от батарей.

Протокол обмена и управления SmartUPS можно найти в Инете.

Для автомоб. батарей можно поставить контстанту в максимум (FF). Например, на SmartUPS-700 и 55Ач батарее, при 50% нагрузки - получается около 5-6 часов работы от батарей.

Posted

Taras, если разрядить Smart-UPS до самовыключения, потом при заряде и последующем разряде Smart корректирует константы. На счет коэффициента емкости - я не знаю. У меня на APC1400 смарте он имеет значение что-то типа 86 (точно не помню). Но как я понимаю этот параметор ни на заряд ни на разряд не влияет.

Заряжается и разряжается аккумулятор до определенного порога (напряжение). Причем при достижения напряжения заряда упс переключается со стабилизации тока на стабилизацию напряжения.

У меня где-то была дока по командам APC Smart + распайка шнура (Делал девайс мониторинга и управления упсом), если надо могу поискать.

Что-то меня глюяит....

Posted

И еще внутренности мелких упсов надо дополнительно охлаждать. Возможно (хотя очень маловероятно), у упса может сорвать крышу при записи смартовых параметров при большой батареи :)))

Posted

стояли как то на 1400 апц 180 амперные акомуляторы пак выкипали за 6 дней досуха исследование этой проблемы показало что то что стоит в упсе и обычный житкосной кислотный акомулятор имеют раздницу в пверхнем пороге напряжения зарядки в 0.8 вольт

так ещё геливые допускают постоянную зарядку током в 50 ма что и сделано почти во всех упиесах с процессором

вобщем за ряжались тагда акомуляторы постоянно током 2 ампера и к кронцу недели выкипали так как не могли зарядится до порога при котором зарядка выключается

проверино было на 4 упиесах разных годов и разных моделей но все были 1400 все вели себы одинакого

потом были куплены 120а ч фирмы панасоник гелевый той же кострукции что и в упиесах так уже 4 год работает

Posted

ssnet,

Насчет коррекции контант: это естественно, батареи стареют их эффективная емкость падает. Причем если долго оттягивать замену батарей, этот параметр просядет очень сильно, и даже новые автомобильные батареи будут держать минуты 3-4.

Насчет охлаждения:

1. Т.к. автоаккумуляторы будут располагаться вне корпуса, это освободит в нем пространство для теплообмена и устранит влияние нагрева батарей на ИБП.

2. Штатные батареи расчитаны на 10-20 минут работы за это время тепловой режим элетроники ИБП устанавливается, следовательно если не сгорел за 10 минут - не сгорит и за 6 часов. Ну а вообще не рекомендую загружать ИБП на полную мощность.

Насчет распайки:

С UPS обычно уже идет шнур управления, а прога для перепрограммирования констант - любая для работы с COM-портом.

Комманды управления есть тут http://www.insystems.org/html/articles/001.asp:

включаем режим "PROG" и изменяем регистр "0" до значения "FF".

dimad,

Насчет выкипания: на нескольких SmartUPS-700 на тюменских 55Ач - незамечено.

Posted
наверно но это в процессоре

НЕа . Константы хранятся во внешнем флешаке.

Насчет коррекции контант: это естественно, батареи стареют их эффективная емкость падает. Причем если долго оттягивать замену батарей, этот параметр просядет очень сильно, и даже новые автомобильные батареи будут держать минуты 3-4.  

Брехня :))) Я дамой брал упс с убитыми батареями + новые батареи поставили на месте. УПС работает без проблем и держит положенное время. Вырубается при разряде батареи (судя по напряжению на них).

Штатные батареи расчитаны на 10-20 минут работы за это время тепловой режим элетроники ИБП устанавливается, следовательно если не сгорел за 10 минут - не сгорит и за 6 часов. Ну а вообще не рекомендую загружать ИБП на полную мощность.  

Это не так. Устоявшийся режим достигается часа через 2. Достаточно посмотреть на встроенный датчик в Упсе. да после 10 минут температура начинает расти медленнее но все же растет.

Ну

а вообще не рекомендую загружать ИБП на полную мощность.  

Оптимально 75% - наибольший КПД.

я бы вообще не давал рекомендации входить в режим "PROG". Люди бывают разные ....

Posted

Разве что если горит лампочка батарея убита менять батарею срочно, а то могут возникнуть проблемы. И еще что-то важное хотел сказать да забыл :)))

Posted
Брехня :))) Я дамой брал упс с убитыми батареями + новые батареи поставили на месте. УПС работает без проблем и держит положенное время. Вырубается при разряде батареи (судя по напряжению на них).  

Это на брехня, а практика. Если долго "убивать" батареи, то параметр этот приблизится к нулю, а повысить его "правильными" способами только runtime calibration в powerchute, а этот способ может повышать параметр только малыми долями. Время работы ИБП от батарей j = f(z), где z-этот параметр.

Проверить это легко с помощью того же протокола обмена: достаточно менять z, и тут же меняется j.

Это не так. Устоявшийся режим достигается часа через 2. Достаточно посмотреть на встроенный датчик в Упсе. да после 10 минут температура начинает расти медленнее но все же растет.  

Датчик меряет температуру воздуха внутри корпуса, она ессно чучуть растет, а вот температура самих "греющихся" элементов практически не меняется.