Jump to content

Recommended Posts

Posted

поиск по всемирной сети к сожалению не дал ответа на такой вопрос:

существует ли в природе список ip адресов к которым любят обращаться вирусы/троянцы?

имхо неплохо было-бы вбить такой список в NAS. Хотя бы в познавательных целях (выявить завирусованных абонентов)

Posted

спамхаус они же больные на всю голову. /16 блокировать это надо быть полным дибилом. но это ладно, дебилов хватает, на всех не наудивляешься... но о чем думают те, кто его использует???

Posted

Именно из-за большого количества ложных срабатываний берется список до "Spamhaus DROP Nets".

Да и используется список не для блокирования, а только для определения возможно вирусной активности.

Posted

79.135.160.0/19 - один в один :)

91.211.64.0/22 - у меня только один адрес с этого диапазона

Но у меня это блочится дома и в нескольких оффисах.

Ещё думаю .cn домен или зафильтровать полностью или принудительно всё с него проверять прозрачно.

Posted

Только как подгрузить такое кол-во зон? Подгружает быстро пару десятков из списка и дальше по одной зоне в 2-4 секунды. Соответственно в этот момент bind на запросы не отвечает.

Posted
поиск по всемирной сети к сожалению не дал ответа на такой вопрос:

существует ли в природе список ip адресов к которым любят обращаться вирусы/троянцы?

имхо неплохо было-бы вбить такой список в NAS. Хотя бы в познавательных целях (выявить завирусованных абонентов)

Трекер зеус ботнетов.
Posted

Только как подгрузить такое кол-во зон? Подгружает быстро пару десятков из списка и дальше по одной зоне в 2-4 секунды. Соответственно в этот момент bind на запросы не отвечает.

Если делать /etc/rc.d/named reload всё ок.

Posted (edited)

zone "vkovntakte.ru" {type master; file "/etc/namedb/blockeddomain.hosts";};

Юзеры будут рады :)

zone "vkovntakte.ru" {type master; file "/etc/namedb/blockeddomain.hosts";};

Юзеры будут рады :)

OOPS. 'v' еще одну не заметил :) Хороший лист..

Edited by alex_001
Posted

сегодня наткнулся на то, что у пользователь возникли проблемы с доступом к доменам, хостящимся на dns-серверах ns*.1gb.ru, т.к. весь домен 1gb.ru - в списке.

Posted

Зеус понравился форматами, хоть сразу в сквид и пф подгружай, но знакомых мне доменных имён с вирусами я не нашёл :(

Информация там мало актуальная, если ботнет серьезный то в случае попадания его в трекер владелец быстро переведет на другой домен.

• 4 weeks later...