D_e_n Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 Наро есть проблема, две сети связаны D-Link DWL-900AP+ растояние 1,5 с одной стороны круговая диаграмма с другой направленая всё работало без проблем но в один прикрасный день пропала связь и через пару часов появимась и так переодически глючит < пробовали меняли точки меняли антенны всёравно глючит а перешли на занятые каналы всё работает , так вот кто встречался с такой проблемой что это такое глушилка или что ???? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 это классика от ***_линка, не вы первый и не вы последний ... некоторые еще более полутора лет назад это проверили ***_линк нормально может работать только в практически стерильном эфире, глюк в чипе от TI Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 А при чем тут Длинк ? Оборудование не он производит а Глобал Сан. Длинк производит мега дизаин корпуса и логотипчики в фирмварю. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 Глобал Сан т.е. GST много чего производит, вернее тольк паяет и закидывает в оговоренные корпуса ... реально же конкретную разработку и сопровождение конкретных разработок делают различные девелоптные фирмы по всему миру ... ***_линк, чистый торгаш, он выбирает одну из многих девелоптных фирм и заказывает OEM, это так просто ... дело торгаша, т.е. в данном случае ***_линка сообразить удачная разработка или нет. например даже тот же линксекс, темного поторговав глюкалом аналогичным плюсатому ***_линку, быстро слинял ... переключившись на другую девелоптную фирму ... а паяет естественно все это многообразие GST, просто у них весьма производительная роботолиния, и ничего больше ... Вставить ник Quote
D_e_n Posted February 24, 2004 Author Posted February 24, 2004 Что самое интересное что ставели точки Linksys , таже фигня!!! Вставить ник Quote
RomanRom2 Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 ну не знаю... у меня вот тоже "проблема", если можно так сказать; вприницпе я на работу длинков не жалуюсь, меня они устраивают, но вот с увеличением количества оных начали выясняться странности, которые мне очень не нравятся. итак: имеется 1000ап+ в качестве точки достопа, несколько 900ап+ в качестве клиента и один линксис тоже клиент. когда коннектиться линксис, на 1000 появляется запись, мол мак такой-то коннектед. ну все, заношу его в акцесс лист и никто кроме него не могет зацепиться на мой 1000ник. и так все компы "на другой" стороне за этим линксисом начинаю пинговаться там, "видеться", воощем все работает нормально. когда же цепляется 900, то он не только свой мак передает, а ВСЕ маки всех компов, которые находятся за ним. таким образом разрешить только маки длинков не получается, пинги в этом случае ходят только на нах, а на компы за ними не ходят разумеется. и что ж мне теперь, все все все маки свой сети у себя в акцесс листе прописывать??? ну зачем он их передает, линксис это ж не делает... он сам авторизовался по маку и все, остальные работают через него. но длинк же падлу творит прямо... мало того, обычно из этих "длинковских клиентов" - ну те компы, что за ним находятся, появляются у меня на 1000 в акцесс листе РАНЬШЕ, чем сам 900, в этом случае некоторые компы уже пингуются, которые зацепились (находятся в акцесс листе), а сам 900 еще нет :) ну как это называется... есть у меня 900ые и ревижн Б, и С, открывал - различаются кардинально (а работают одинаково криво :) ). нагу выслал фотки, может выложит куданить... Вставить ник Quote
D_e_n Posted February 25, 2004 Author Posted February 25, 2004 Наконец выяснили что на этом канале кто то врубил мощный сигнал , мне сказали добрые люди что это специально глушат! И мы уже вкурсах кто это, на вопросы зачем глушить они отвечают что они не глушат , а на спектрографе же всё видно !! Может кто подскажет как собрать такой передатчик? Или подскажите что делать с такими людьми? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 а на спектрографе же всё видно !! ;) смахивает на художественный свист ... ну и какой спектрографе использовался для выявления то ? и на какой конкретно частоте ? спектрографе исключительно все показывают частоту, да и с каким уровнем RSSI то в dBm, а ? поскольку если помеха не DSSS то достаточно чтобы полезный сигнал был выше над такой помехой на 11dBm, что достаточно весьма просто выполнить, и помехи как небывало ... но вот ежели помеха DSSS, т.е. другой пров развернул WLAN, то здесь помеха будет до уровня пороговой чувствительности приемника ... Да, и еще о спектрографе ... обычные черные чемоданчики, ну те, которые по 14 штук зелени, они уже со 100 метров абсолютно точно ничего не могут увидеть ... как собрать такой передатчик? дык того, ***_линк_плюсатый уже и есть передатчик ... и кстати весьма успешно может использоваться для "звездных войн" это еднственное на что он пригоден ... Вставить ник Quote
D_e_n Posted February 25, 2004 Author Posted February 25, 2004 Ну не знаю что там на этом канале они увидели , у меня нету этого прибора , я просто спрыгну на другой и всё! Вставить ник Quote
Recommended Posts