Jump to content

Torrent-симулятор для локалки

Recommended Posts

Posted (edited)

Многоуважаемый все!

Пытаюсь найти что-то, что может симулировать поведение торрент-клиента в закрытой сети. Т.е., допустим, есть у меня такая схема:

LAN PC <--> Router <-->Internal Network <--> Internet

Я хочу, чтобы траффик ходил с LAN PC через Router в Internal Network и обратно, не выходя в интернет, но при этом чтобы было похоже на торрент. Чтобы соединения, соответственно, открывались и закрывались, и помногу.

Не может ли кто посоветовать такого рода софт? Желательнор - проверенный.

Самому писать не предлагайте - чукча, увы, не писатель :) Если что, программеров напряжем, конечно, но вдруг есть что-то готовое.

Да, заранее спасибо ;)

Edited by -Ars-
Posted
Многоуважаемый все!

Пытаюсь найти что-то, что может симулировать поведение торрент-клиента в закрытой сети. Т.е., допустим, есть у меня такая схема:

LAN PC <--> Router <-->Internal Network <--> Internet

Я хочу, чтобы траффик ходил с LAN PC через Router в Internal Network и обратно, не выходя в интернет, но при этом чтобы было похоже на торрент. Чтобы соединения, соответственно, открывались и закрывались, и помногу.

Не может ли кто посоветовать такого рода софт? Желательнор - проверенный.

Самому писать не предлагайте - чукча, увы, не писатель :) Если что, программеров напряжем, конечно, но вдруг есть что-то готовое.

Да, заранее спасибо ;)

У вас есть все что юзеры качают с торентов? :)
Posted (edited)
У вас есть все что юзеры качают с торентов?
Мне нужна симуляция поведения, а не контент.

Дело в том, что мне надо воспроизвести ситуацию, которая на сайте у клиента создается конвенциональными средствами. А у себя мы этого сделать не можем. Хотя бы из-за скорости подключения, не говоря уже о том, что положим всю внутреннюю сетку компании :)

Edited by -Ars-
Posted
xbtt+два банка с уторентом

посередине tcpdump - наблюдайте до одури.

Боюсь, что Вы не совсем верно поняли то, что мне надо. Мне нужно ПО, которое будет эмулировать поведение торрент клиента. В частности, рткрытие соединений на разные IP-адреса. Как это сделать с предложенным Вами вариантом, я не вижу, разве, что ставить клиенты на все хосты в локалке и пусть они усердно изображают из себя сидеров ;)

Вобщем, спасибо, но это - не то.

Ладно, буду обдумывать другие варианты...

Posted

Вы думаете что подключение пира к пиру на основании двух клиентов будет не такое как на основании 100к клиентов?

порты могут быть разные-да, однако поведение - нет. что скажет трекер - туда и будут ломиться клиенты.

Posted
Вы думаете что подключение пира к пиру на основании двух клиентов будет не такое как на основании 100к клиентов?
Мне надо много подключений. Хотя бы пару тыщ :( И чтобы быстро установились. И все - в разных направлениях.

Меня не волнует поведение клиента, мне надо воспроизвести нагрузку на раутер.

Posted

Заразите один-два сегмента... Много тысяч подключений. Это даже в пределах виртуалки сложно. А Вы хотите софтиной ;-)

Posted (edited)
Много тысяч подключений. Это даже в пределах виртуалки сложно
Ничего особо сложного. 4 компа с торрент-клиентами открывали 5500 соединений на раутере. Но тогда он был подключен напрямую к CMTS-у провайдера, а не к внутренней сети.
А Вы хотите софтиной
Я уже ничего не хочу :) Глюк более-менее стабильно воспроизводится просто при включении торрента, отсюда и будут плясать.

Тему можно закрывать, всем спасибо за попытки ;)

Edited by -Ars-