Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если есть образец письма начальнику ЖЭК, на тему:

Мы ООО такое сякое, номера лицензий такие-то, просим рассмотреть вопрос о предоставлении доступа к чердачным помещениям наших инженеров..........для проведения монтажа сетевого оборудования...

а вот какой еще воды налить - не знаю, ни разу не писал официальных писем, выложите образец плз, думаю многим будет полезно, ведь зачастую отношения с ЖЭКами - ДЭЗами, начинаются с писем подобного рода.

Posted

Приветствую Всех

Не правильно это. Прежде всего предпочитаю личное общение причем если все в первый раз. Иду на прием к нач.или лучше к заму, в кратце обрисовываю ситуацию и прошу его дать ту форму к которой они привыкли когда им пишут такого рода письма. Еще лучше когда попросишь у них рекомендации по типу что бы не сомать что то на крыше и в конце пусть порекомендуют подчиненое им должностное лицо с кем можно работать в дальнейшем что бы не отвлекать данную важную персону отдел.Вообщем нужно показать что ты серьезно относишся к работе и готов выполнять все их рекомендации. В дальнейшем работать с контактным лицом.Собственно говоря если вести себя по человечески то все можно сделать, ну и быть готовым отвечать за свои грехи. Т.е. если сказали перевешать кабель / ящик значит надо сделать.

Posted
Иду на прием к нач.или лучше к заму, в кратце обрисовываю ситуацию

именно так все было и сделано, на что получили ответ: "Вот посмотрите что предоставили мне ваши конкуренты "Крупная фирма Рога и Копыта" с вами будем работать так же, пишите мне письмо, а я вам в ответ отпишу какую документацию и чьи соглосования нужно будет предоставить для того чтоб начать работу" - слова гл. инженера ЖЭС.

про форму не доперло спросить, вот и мучаюсь ))

но понял я вполне конкретно, что мужик настроен "работать" до тошноты официально...

P.S. я тут уже слепил портянку небольшую, на неделе отправлю, если сработает, могу скинуть кому интересно. а так же ответ на нее.

• 11 months later...
Posted

Письмо № v-0016

Главному инженеру ЖЭК №__,

Выборгского района

г.Санкт-Петербурга

Уважаемый ___________________________.

Правление ООО ___________ в лице генерального директора __________________., просит Вас рассмотреть вопрос и оказать содействие в реализации проекта по созданию локальной компьютерной сети для жильцов, проживающих в доме по адресу пр. __________ д.___.

Для реализации данного проекта ООО ________ необходимо получить разрешение на доступ к чердачным помещениям, для монтажа оборудования, и прокладку кабелей связи в низковольтных частях подъездных щитков инженерами ООО ___________ Проектные и монтажные работы по прокладке волоконно-оптического кабеля между домами и кабеля связи внутри домов будут произведены с соблюдением всех стандартов и норм безопасности.

Дополнения:

Номер лицензии на предоставления услуг телематики _________

Адрес для корреспонденции _________________

Ген. директор ООО _________

_______________. ________________

Дата ____ ____________ 2005г.

ну и в шапочке свои реквизиты еще указать мона

• 2 weeks later...
Posted

Хотел тему создать с таким же названием :)

Ладно спрошу тут, вообщим у нас есть ЖЭУ, ТСЖ,...

со всеми общий язык нашел, но!

В ЖЭУ сидит начальник, который принимать решения сам не может, он отослал меня в управляющую компанию "XXXXX", в которой меня мягко говоря отшили, сказали проводов на крыше дофига, в слаботочки не пустим и вообще ключей не дадим, и вообще несите проект, а то хрена не ясно что вы там собрались делать.

Я говорю, но народу это надо, я могу и подписи собрать и т.д., но мне сказали, а мне похрену на эти подписи,..

короче рожа у директора управляющей компании такая, что ИМХО даже если ему комп купить, он только на х... пошлет. :(

Вот не знаю, что делать, куда податься.

Как мне это дело не обойти?

В черную сеть уже почти построена, поил шампанским лифтеров, мать их. Кругом бюракратия, хотел в администрацию сходить, дык все вокруг говорят, что без 9-ти значной суммы туда можно не ходить! :E

Помогите советом.

Posted
В ЖЭУ сидит начальник, который принимать решения сам не может, он отослал меня в управляющую компанию "XXXXX", в которой меня мягко говоря отшили, сказали проводов на крыше дофига, в слаботочки не пустим и вообще ключей не дадим, и вообще несите проект, а то хрена не ясно что вы там собрались делать.

ничего не поделаешь, компания застройщик намерена пристроить "своего" оператора, а самая реальная палка в колеса - проект.

варинта три:

1. забить на эту затею

2. стать "своим" оператором, не исключено что за некую мзду, возможно постоянную, но за то "своим"

3. получать стройку, и творить проект, это уже документ будет на все что вы собираетесь на доме делать, и непустить поидее не смогут...

p.s. ... хотя если застройщик на своем стоять будет, палок в колеса еще получите

Posted
Хмм.., а как быть, если нам отказали, сославшись на то, что мы потопчем недавно ремонтированную крышу.

попробуйте договориться о бумажке, о полном возмещение вами всего возможного ущерба, причиненного крыше во время производства монтажных работ :)

еще такие боссы, которые о крыше пекутся, падки на бесплатные хоз работы и материальные подгоны (замки, лампочки, кнопки в лифты)... варианты для убалтывания существуют ;)

Posted
Шура, вообщем как не крути, а упирается в деньги

я понимаю хотелось бы оборудование покруче прикупить, но это тоже статья расходов в нашей стране

Posted

Солнечный КОТ, квартиры естессно приватизированные, но ведь обслуживаением занимается ЖЭУ, а оно не разрешает кидать по слаботочке, сверлить что-либо и т.д.

а когда я сказал в ЖЭУ, что соберу подписи надо мной грубо говоря посмеялись :(

PS. Тыкни в кодекс, я тыкну юристу.

Posted

По общим правилам проектирования строительство надо начинать с проекта, согласованного с собственником объекта, где будет проводиться строительство. Отсюда вывод - ЖЭК тут ни при чем.

С 1 марта 2005 года вступает в силу новый Жилищный кодекс - рекомендую к изучению.

Posted

Точно, вчера на встрече с ЖЕКом мы так им и сказали. Никакой возмездности. Влделец город, вот с ним и будем договариваться. Типовой проект будет (ТИПОВОЙ!!!) сеть будет сдаваться по приказу 113.

Поскольку абонентские линии это не СПД и ее узлы :)

Posted
Старик Хоттабыч, Проектировщик и Антон Богатов уже истерли свои клавиатуры, разъясняя, что нет в природе типового проекта, т.к. планировки помещений места установки оборудования, условия и трассы прокладки кабелей, запитка оборудования, его состав и т.п. практически уникальны для каждой точки. Можно конечно попробовать для ЖЭКа для отмазки нарисовать несколько "типовых" проектов - по типам жилых домов, т.е. 1 типовой для панельного дома серии П-70, другой для хрущобы, третий еще для чего-то. Может перед ЖЭКом и прокатит, но если попадете на знающих людей - не прокатит.
Posted
По общим правилам проектирования строительство надо начинать с проекта, согласованного с собственником объекта, где будет проводиться строительство. Отсюда вывод - ЖЭК тут ни при чем.

С 1 марта 2005 года вступает в силу новый Жилищный кодекс - рекомендую к изучению.

А к кому обращатсья ? кто собственник жилых домов ? ( не кооперотивов естественно)

Posted

А к кому обращатсья ? кто собственник жилых домов ? ( не кооперотивов естественно)

Posted

Мой коллега, СХ имел ввиду типовое проектное решение, назовите его так.

Запитка оборудования, как выразился Андрей, есть нечто иное как подключение к сети электропитания слаботочных электросетей. Оно везде как раз таки типовое. Оборудование применяемое в домовых узлах -типовое, с одинаковыми сертификатами, т.е одного ТИПА.

Не пойму что так все чураются слова типовое... это же значит стандратное. т.е узлы выполнены в соответсвии со определенным стандартом.

Условия трассы прокладки кабелей

Здесь тоже можно спорить -типовое крепление от ЕССП, кабель одного типа, типовой подвес к коньку здания на анкере.

далее продолжать ?

Т.е он хотел выразить, я так полагаю то, что если решение везде одинаковые, то и проект должен быть один для всех строящихся и построенных в будущем узлов. Тем более что Госинспекторы только приветсвуют такие проекты.

Проше сдавать, проше принимать. Сеть то строят в соответсвиии с проектом, он согласован с владельцем зданий (к примеру) и с ДЭЗ.

Я считаю, такое согласование для эксплуатации СПД, важнее чем пресловутая экспертиза ФГУ ЦНИЭС (ИМХО просто кормушка для чиновников Минсвязиинформа)

Posted

GreeNGO, То, что кабели одного типа, типового крепления и т.п., то что оборудование запитывается по типовым ТУ - согласен. Но надеюсь вы согласитесь, что планировки размещения оборудования в помещениях, трассы прокладки кабелей (питания и сетевых) и многое другое практически уникальны для каждого объекта. Следовательно часть планировок, чертежей (а так же сметную часть практически целиком) придется переделывать под каждый узел.

Вывод: проекты будут во многом похожи, сделаны на основании одной заготовки, но это будут РАЗНЫЕ проекты, а не один и тот же.

Posted

"Типовое проектное решение" - имеет смысл только в рамках одного комплекта проектной документации и подлежат экспертизе вместе с ней. Удобство оформления, не более того. Никаких преимуществ или упрощений по закону такие "проектные решения" не дают.

В законодательстве термин не описан.

Еще раз: насчет типовых проектов господин полковник - автор приказа 113 просто ошибся. Выдумал из головы.

В первой редакции 113-ого вообще было множество перлов, например такой: "новое сооружение связи - сооружение связи, которого раньше не было". О как! Хорошо хоть в процессе обсуждения отредактировали...

Posted

Еще вопросик, если мы пока физические лица, но в дальнейшем планируем организовать ООО, от чьего имени писать письмо ЖЭКу на данный момент, чтобы не потерять потом право на протяжку? От нашей инициативной группы или от дружественной нам ООО, имеющим лицензию на протяжку сетей?