Omikron Posted February 22, 2004 Posted February 22, 2004 Подскажите какой мини-switch лучше всего взять,чтобы ставить в подъезд? Кто пользовался Intel InBusiness 8-Port 10/100 Switch (SS101TX8)? Как он и где можно достать? Что из этого лучше: Acorp HU5DP CNet CNSH-800X Genius GS4080N SureCom EP-805AX Surecom EP-808DG-S Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted February 23, 2004 Posted February 23, 2004 D-Link 1008D 1005D и не парьтесь. Гениус не дальнобоен по определениею, у сурекомов проблемы при автоопределении пар, акорпы глючат и виснут, интел стоит как 2 длинка, но чертовски стабилен. Вставить ник Quote
Omikron Posted February 23, 2004 Author Posted February 23, 2004 А где этот Intel достать можно? И сколько он стоит? Вставить ник Quote
Omikron Posted February 23, 2004 Author Posted February 23, 2004 Стоит ли брать CNet CNSH-800X? У него хар-ки ,вроде, хорошие. Вставить ник Quote
Omikron Posted February 23, 2004 Author Posted February 23, 2004 У CNet CNSH-800X 1Мб на буфер... Вопрос только в его устойчивости. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 23, 2004 Posted February 23, 2004 Ну Cnet(как и Xnet) обладает одной неприятной чертой при вылете 1 порта может гавкнутся весь свитч и заглючить ближайшие. Вставить ник Quote
Rickz Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Обсуждение свичей конечно дело субьективное. Я предлагаю здесь обсуждать "чипсеты", используемые в свичах и по сути, полностью определяющие потребительские свойства свичей. Вот у меня суреком есть EP-808X на IC+ (всё в одном). После первой, ну может второй или третей грозы вылетели 2 порта (он был по сути удлинителем, порты без защиты), но это меня особо не волнует. Хотя могу сказать что отстоявший несколько больше гроз, по соседству, Акорп HU8D все еще полностью живой ;) бум-бум-бум по дереву. Так вот насчет сурекома, заверещал он неприятным голосом, явно по питанию проблемы, хотя и продолжал работать. Я очень надеялся что гакнется он, пока еще была гарнтия... фиг там. А вот по прошествии 3х месяцев поле окончания гарантии повис, на след день снова повис, после чего срочно был убран с магистрали. Вот теперь думаю что делать с ним дальше. Гдето уже после всех фильтров по питанию сидит 18 Ом, в обе стороны, я думаю что это маловато? Похоже всетаки сам чип пробило... У кого есть какие мнения? Кстати еще интересно. По описанию IC+ поддерживает АВТО MDX, но почему то в этом сурекоме выключено. Как насчет включить подачей "1" на 134 ногу? И почему они это отключили? Вставить ник Quote
Omikron Posted February 25, 2004 Author Posted February 25, 2004 А что лучше брать : D-link или Cnet ? Что надежнее? Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 хы :) D-Linkи работают с октября. я уж стал забывать что у меня там что-то вообще стоит. Вставить ник Quote
umike Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 А что лучше брать : D-link или Cnet ? Что надежнее? сетка ~60 портов. Длинков не было - ставили что было, надо было быстрее запускать (акорпы, компекс...) через неделю усиленного юзания всё подохло и было поменяно на длинки.... Пашет. В то-же время compex с 4-мя живыми портами пашет на "удлинителе" уже незнамо сколько. Хотя имхо это потому что он старый и боевой :)Так что по опыту знакомых людей в своей ценовой категории длинк наиболее устойчив. Если хаб/недосвитч будет УСИЛЕННО юзаться. А если два порта только как удлинитель - то наверное пофиг... Вставить ник Quote
Omikron Posted February 26, 2004 Author Posted February 26, 2004 Спасибо, буду брать D-link ... Вставить ник Quote
Omikron Posted February 28, 2004 Author Posted February 28, 2004 Н-да... Сказал я хорошо: буду брать! Но после обзвона все Минских фирм, занимающихся продажей сетевого оборудования, выяснилось, что D-Link-ов у них уже давным-давно нет, как и Cnet-ов. Мол оборудование это старое и никому не нежное. Причем так отвечали на каждой фирме. Вот всё, что мне смогли предложить: 1. 3com 3C16793 за 44$ :( . Switch, наверное, хороший, но по такой цене мы его взять не можем, т.к на подъезд выходит 2-3 человека. Кстати 3Com-ов у них много, может посоветуете, что подешевле и покачественней... 2. SureCom EP-805SX (есть и другие, но этот, вроде, больше всего подходит) 3. Switches от Planet (SW-500 и т.д) 4. GemBird 5. SwitchHUB 5 port 10/100Mbit LG LS3105P за 35$ Что можно из этого выбрать? И почему нет в продаже D-link-ов (в Минске)? Вставить ник Quote
Omikron Posted February 28, 2004 Author Posted February 28, 2004 Что можете сказать о Compex MX 2208SA (за 37$)? Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted February 28, 2004 Posted February 28, 2004 D-Link старое оборудование? лапшу незабудьте запить пивом Оболонь Светлое :) Вставить ник Quote
Omikron Posted February 28, 2004 Author Posted February 28, 2004 Стоит ли заказывать D-Link из Москвы (как я уже писал в Минске оного оборудования нет)? Или можно взить что-нибудь из имеющихся моделей (см.выше). Вставить ник Quote
umike Posted February 29, 2004 Posted February 29, 2004 после обзвона все Минских фирм, занимающихся продажей сетевого оборудования, выяснилось, что D-Link-ов у них уже давным-давно просто всё разобрали сразу по привозу :)))) 1. 3com 3C16793 за 44$ :( . Switch, наверное, хороший, но по такой цене мы его взять не можем, т.к на подъезд выходит 2-3 человека.Кстати 3Com-ов у них много, может посоветуете, что подешевле и покачественней... а почему бы не придумать такую топологию сети чтобы можно было не ставить 1 подъезд=1 свитч. Хотя тут надо смотреть и считать... c 3Com сталкивался - не слышал и не видел ни разу чтобы они глючили. У управляемых стоечных Uptime был по 100-365 дней :) Заслуживают доверия, но цена явно не для установки "на чердаке на подъезд" :). В таком применении я их не видел :) Что можно из этого выбрать? смотря как это будет юзаться. В условиях максимально приближенным к боевым ;) Длинки показали себя хорошо и невисюче. Всё прочее из той-же ценовой категории постепенно менялось из-за входов в ступор. Хотя тот-же Акорп пятипортовый, клинивший на точке лежит у меня на столе и я уже ~месяц через него работаю (как воткнул через него машину проверить, так до сих пор "проверяется" :). Машина круглосуточно в онлайне... Про Компекс на удлинителе, в котором живых 4 порта (остальные убиты молнией) я уже говорил. Два точно таких-же (но полностью живых) в комнате рядом раз в 6 часов-2 месяца приходится передергивать по питанию. Но у них свободно по 1-2 порта. Еще 3 таких-же лежат в ящике дохлые. Раньше брали их, но потом отказались - компексовские свитчи стали "висючие". Это факты, которые я могу привести. Может оказаться, что в твоих условиях факты будут совсем другие, поэтому выбор оставлю за тобой. В конце концов можно ставить что угодно, но сразу договориться вернуть если что назад со словами "виснет и глючит". Вставить ник Quote
Omikron Posted February 29, 2004 Author Posted February 29, 2004 2umike : Спасибо просто всё разобрали сразу по привозу :)))) Хорошо бы если так, но ведь говорят, что D-link-ов уже давно нет... Ну да ладно, если все советуют брать именно D-Link, то уж лучше я их закажу из Москвы, чем брать те же LG, Acorp или SureCom. а почему бы не придумать такую топологию сети чтобы можно было не ставить 1 подъезд=1 свитч. Сеть пока находится только на стадии организации, поэтому на подъезд пока получается только 2-3 человека, но потом она будет расширятся. Лучше сначала заплатить больше, чем затем подстраивать и менять топологию. У меня есть еще один вопрос по поводу switch, кто-нибудь работал с оборудованием Planet, и как оно себя показало?[/b] Вставить ник Quote
Guest Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Сам заказывал compex (2208B за 32$ и 2216 за 70$), работают вроде. Пока без проблем. Читал о них хорошие отзывы, потому и брал. А еще есть путевые даташиты, где расписаны все детали, 1.6Gbit шина (для 2208B) и т.п. Купить не проблема, есть такая фирма в Минске www.evrokom.com, на заказ возит из Москвы. Там есть и D-Link'и и Compex'ы. Еще D-Link'ами в Минске занимается авторизированный дилер www.AutoLan.com (или by, не помню). Вставить ник Quote
umike Posted March 3, 2004 Posted March 3, 2004 И в заключение: везде читаю что виснут/клинят свитчи по причине некачественного питания. Надо будет попробовать упсы в ящик... Вставить ник Quote
Guest Posted March 4, 2004 Posted March 4, 2004 2KSV Спасибо. Я уже связался с Autolan. Говоря, что привоз будет на след. недели. Буду ждать. 2All С switch, вроде, разобрались: буду брать либо D-link Des-1008D, либо 3com 3c16794. Что можете посоветовать из сетевух за 10-12$ или подскажите линк, где можно о них почитать. После посещения нескольких форумов выяснилось, что выбирать придётся опять же из D-link или 3com, но последние очень дорогие. Какие еще достойные сетевухи есть? Вставить ник Quote
Guest Posted April 1, 2004 Posted April 1, 2004 В начале топика был наезд на genius . У меня 3 штуки такой радости, расстояние между ними примерно 130 метров, кабель 5е , что скажете ? Вставить ник Quote
Guest Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 MamonT, Ну типо мы за тебя рады, но гениус не вырастет до 3СОМа :). Гость, Ну типо интеловские сетевые бери. У 3СОМ гарантийная политика лучше Длинка. Если брать у платинового диллера, то ты получаешь гарантию 15 лет. А у Длинк надо гемморойно заполнять на сайте какую-то хрень, потом смотреть чтобы данные девайс не сняли с производства, потому как через год после этого события его мегапожизненная гарантия истекает. Вставить ник Quote
Recommended Posts