Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую!

Возможно, снова могу разжечь святые войны.. :)

И все-таки....

Хотим приобретать на бордер 7603-S

Задача такая: принять от четырех апстримов 4 полные таблицы; трафика суммарно 1 Гб/с сначала и 6 Гб/с "на вырост".

Какого минимально-дешевого супервизора на это хватит?

У меня есть SUP2/MSFC2 -- он не подойдет для старта? Или сразу нужно 720-3BXL?

Ну и вообще, многие ругают тут Cisco, я смотрю, как для этой задачи, неужели Джунипер лучше?

Posted

SUP720-3BXL умеет 1 000 000 маршрутов, смотрите, хватит ли на 4 full view.... А у SUP2 просто 512 памяти не хватит.

Posted
С полными таблицами - нет. С порезанными - подойдёт.
SUP720-3BXL умеет 1 000 000 маршрутов, смотрите, хватит ли на 4 full view....
3BXL умеет держать 1 000 000 маршрутов в ТКАМ, насколько я помню. А туда инсталируется bestpath. Так что в этом смысле количество full-view не критично. Но есть ещё такой ресурс, как память на MSFC - вот туда все маршруты и должны помещаться. И производительность ЦПУ на MSFC тоже имеет значение.

П.С. Имхо для данной задачи на текущий момент 3BXL - более чем достаточен.

Posted
Если нет проблем с местом в стойке, то можно рассмотреть 7604. С AC питанием те-же деньги, но на один слот больше. С DC чуть дороже.
Или сразу нужно 720-3BXL?
Для full-view BXL это минимум. Опять таки если будете брать новый, то разумнее брать RSP720-CXL. Стоит тех-же денег, но больше памяти и CAM.
Posted (edited)

65xx/76xx платформа имеет ограничения.

После 16 гиг придется ставит DFC и дальше начинается веселуха с rate-limit, если вы им пользуетесь...

Edited by 1GE
Posted

для 7603S только DC power.

если с 48V проблем нет - 7603S будет дешевле, чем 6504/7604

Posted

Огромное спасибо за ответы!

Если можно, у меня еще пару вопросов:

7603-S -- DC только -48 Вольт? или его блоки питания -60 тоже поддерживают? с 60 проблем нет, для 48 надо ставить отдельно систему питания или инвертор.

rate-limit на акцесе, поэтому не критично, если ставить DFC (7603 его поддерживает?).

Как посмотреть (какой командой) свободный объем в ТКАМ ?

То что в него ложится только лучшие маршруты -- это точно именно так, остальная память на супе используется под сами оригиналы таблиц от аплинков. А под это дело много не надо. В частности, я точно в 512 МБ грузил пять таблиц (по одной), и оставалось еще 48 Мб свободно. Каждый фулвью отъедал ~по 60 мегабайт.

Posted
вчера нашел такую: show mls cef summary

В частности, я точно в 512 МБ грузил пять таблиц (по одной)
У нас с 2 уже возникли проблемы, но я постоянно забываю, что там был монстроидозный ИОС, который только для того, чтобы загрузиться схавал, ЕМНИП, >300MB

Posted
вчера нашел такую: show mls cef summary

В частности, я точно в 512 МБ грузил пять таблиц (по одной)
У нас с 2 уже возникли проблемы, но я постоянно забываю, что там был монстроидозный ИОС, который только для того, чтобы загрузиться схавал, ЕМНИП, >300MB

советую вам поотключать на нейборах soft-reconfiguration inbound (если не так часто сессии дергаете) -- очень много экономит памяти.

brs1#show mls cef summary

Total CEF switched packets:  0000889195901406
Total CEF switched bytes:    0592036340996829
Total routes:                261833
    IP unicast routes:       261833
    IPX routes:              0
    IP multicast routes:     0

это значит, что все ок? все поместилось? (цифра плавает, разумеется)

Posted
советую вам поотключать на нейборах soft-reconfiguration inbound (если не так часто сессии дергаете) -- очень много экономит памяти.
Спасибо, но soft-reconfiguration штука довольно полезная и там всеравно уже 1 Гиг памяти :)

ИМХО - нет, в любом случае, как-то сильно близко к пределу. Все что туда не поместилось будет обработано CPU, посмотрите лог на предмет

FIB TCAM exception, Some entries will be software switched

Posted
Спасибо, но soft-reconfiguration штука довольно полезная и там всеравно уже 1 Гиг памяти :)

Тогда, конечно :)

ИМХО - нет, в любом случае, как-то сильно близко к пределу. Все что туда не поместилось будет обработано CPU, посмотрите лог на предмет

FIB TCAM exception, Some entries will be software switched

Логи сохранились с июня. В них таких сообщений нет. Нагрузка на процессор ровненькая. Не меняется от нагрузки на каналы, значит, уверен, рутит железом.

Спасибо за подсказку! Буду знать, на что обращать внимание!

Posted
Если можно, у меня еще пару вопросов:

7603-S -- DC только -48 Вольт? или его блоки питания -60 тоже поддерживают? с 60 проблем нет, для 48 надо ставить отдельно систему питания или инвертор.

Power requirements: -48 to -60 VDC

взято из http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral...cd805f7ba3.html

Table 1. Product Specifications

в Table 2 - part number для единственно возможного "DC Power supply" и "Power Entry Module"

Это по описанию.

Самому интересно стало, Коллеги, вживую кто-нибудь пробовал 7603-S с AC Power запускать ?

Posted
Задача такая: принять от четырех апстримов 4 полные таблицы; трафика суммарно 1 Гб/с сначала и 6 Гб/с "на вырост".

А почему 7600 ??? енто всё-таки PE...

Не стоит ли подумать о ASR-1000 ?!

А вот ASR-1002 уже сейчас, или 1004..1006 когда их все таки разрешать продовать, ет стоит подумать ;)

Posted
Если нет проблем с местом в стойке, то можно рассмотреть 7604. С AC питанием те-же деньги, но на один слот больше. С DC чуть дороже.

А можно у вас уточнить:

CISCO7604=      Cisco 7604 Chassis Spare
PWR-2700-AC/4   2700W AC Power Supply for Cisco 7604/6504-E
FAN-MOD-4HS=    High-Speed Fan Module for Cisco 7604/6504-E Chassis

для 7604 это достаточная конфигурация, после которой можно вставить СУП, включить в ~220 и начать работать?

скажем, я не пропустил какой-то детали, например, я не нашел, чтобы для 7604 был PEM (PwrEntryMod), как для CISCO7603, WS-C6503 ?

Posted
А вот ASR-1002 уже сейчас, или 1004..1006 когда их все таки разрешать продовать, ет стоит подумать ;)

а чего ждать то welcome =)

а по сути зачем мудрить с DC питанием... 7604 и туда для начала ваш sup

заказать 720 всегда успеете...

• 3 months later...
Posted

Подскажите, гуру!

А 7604 поддерживает вообще SUP2/MSFC2 ?

Если да, то с каким IOS-ом?

У меня с s222-adventerprisek9_wan-mz.122-18.SXF17.bin не загрузилось (пишет, что бэкплейн 7604 нот суппортед).

Posted (edited)
Ну и вообще, многие ругают тут Cisco, я смотрю, как для этой задачи, неужели Джунипер лучше?
Ну почему сразу Juniper - есть Alcatel-Lucent 7750SRc12/SRc4. Не дороже ASR обойдется, но проблем с масштабируемостью не будет - миллион полисеров, да 90 гиг на backplane. Про RIB на 17M можно и не говорить.

Просто здесь форум паталогических поклонников Cisco. :D

Edited by JoeDoe
Posted
Ну почему сразу Juniper - есть Alcatel-Lucent 7750SRc12/SRc4. Не дороже ASR обойдется, но проблем с масштабируемостью не будет - миллион полисеров, да 90 гиг на backplane. Про RIB на 17M можно и не говорить.

Уот кост?