Jump to content

Много-ли у Вас "ужастиков" в сети?

Recommended Posts

Posted

мы как-бы молодая сеть, но повидали не мало :-)

ложил кабеля все сам до сего момента. опыт монтажный был.

что поражало: так это действительные "ужастики" на чердаке:

1) линий ГТС - Чтобы не запнуться об какую-нибудь соплю, нужно глядеть во все глаза. Так как порвется на слово - "раз"

2) кабеля местного кабельного ТВ. Хоть они и существуют года 3, но от этого брак не перстают делать. Простой пример. Протянул между домами магистраль. Вышло аккуратно - по центру конька выпустил - и по центру другого запустил. Через пару недель- "Ба-а! Это что за сопля от дома к дому рядом пристроилась?" Лезу на крышу и что вижу.

Чтобы сильно не заморачиваться они свой коаксиал(кабель "8" с тросиком) они пустили со слухового окна сбоку в одном доме под конек в другом. причем ,чтоб не лазить на верхотуре (высота крыши на чердаке - 3 м) они запустили кабель внизу конька. В результате такая картина: мой кабель и рядом сбоку в паре метров их сопля привлекает внимание. Пошел разговаривать в ЖЭК, и что выяснил - у них вообще нет договора с кабельщиками. Те нахрапом просто свои кабеля тянут! В ЖЭКе тоже прибалдели слегка - попросили меня оторвать кабеля. я отказался :-) Ну они сели письма писать...

Поразило - работать 3 года и без всяких договоров! %-)

а я каждый линк и ящик согласовываю.

Далее:

Крепления для магистрали использую заводского изготовления.

В общем у меня самого к себе претензий нет. (может как-нибудь сфотаю крепежи узлов). Магистрали выглядят аккуратно.

Кабеля юзеров раньше подвязывал проводом к стропилам и т.д., чтоб не болтались. Пока не увидел как в одном доме от спутниковой антенны провод полукруглыми скобками развели.

Скобки купил. Молотком очень плохо прибиваются. Нужно покупать скобкозабиватель. Но пока что-то жалко 1300р. :-/

Хотя, когда кабель скобками закрепляется - вид обалденный.

из "ужастиков" у себя отмечу несколько юзерских линков(4 штуки). тоесть не по слаботочке провод тянул,а из-под крыши спускал. это по первости несколько таких наворотил :( там по другому не получалось подключить, но просто - что я сделал не правильно , так это то, что спускал провода без проволоки. Тоесть самый длиный линк такой 3 этажа есть. Но вроде зиму пережил спокойно (хотя я на это слабо надеялся). Сейчас - если будет такая ситуация, то обязательно с проволокой тянуть буду.

ну и главный "ужас" - это центральный узел. Каюсь :)

но я над этим сильно не заморачиваюсь. одно дело магистрали переделывать, другое дело - в помещении ремонтик сделать.

тем более реконструкцию всего узла планирую в ближайшие 3 месяца сделать обязательно. 600$ за шкаф 19`` жалко пока. Наверное куплю открытую стойку. И тогда более-менее цивильно все выглядеть будет.

п.с. скоро нанятые со стороны монтажники будут тянуть оптику. выходит 3 линка общей протяженностью 1,5-1,7 км. Очень интересно как выйдет.

Если есть интерес - то могу все потом сфотографировать.

Posted
Да конечно - тут позитив все требуют последнее время. ;-)

да...дай Бог, чтоб еще и линк монтажников попал в позитив.

Posted
ну если нанять профессионалов, например из сферы телекомуникаций, да еще с опытом... ммм..

так оттуда и наняты! 3-летний опыт у них как минимум. вот и посмотрим как это дело выглядеть будет. ну вроде все крепежи какие надо у них есть.