Jump to content

Прокомментируйте пожалуйста...

Recommended Posts

Posted

1. Глава.

Про продукты питания не стоит упоминать - семечками тоже торговать уметь нужно. :-)

2. Глава.

Молодежжь - кислотта :-)) Не нужно, имхо, раскрывать информацию по порядку отзыва лицензии в подобном ключе - ака противодействие УГСН. Тем более, что при грубом нарушении правил ТБ, преостановить эксплуатацию могут и прямо на месте. И правильно сделают - жизнь людей высшая ценность.

3. Глава.

Я бы добавил взаимоотношения с архитектурой - этот вопрос достаточно актуален для провайдеров езернет сетей и поднимается частенько на форуме.

Отдельная тема - работа с кабельными канализациями находящимися в обслуживании или на балансе конкурирующих операторов.

Если у кого либо есть опыт решения этой проблемы - то наверное его стоит осветить.

У меня этой проблемы покуда не вставало - везде пускали а там где не пускали я просто шел лазером.

В плане взаимоотношений с эксплуатационщиками - просто блеск. Похоже автор сам прошел сие "своими ножками" :-))

Кстати - я отписал намедни 2 письма по поводу прикупить оптическое оборудование, а ответа нет. Запарка? Или письма удалены впопыхах со спамом вместе :-)))

Posted
Главки книги:

http://nag.ru/goodies/book/2ch7-0.html

http://nag.ru/goodies/book/2ch7-1.html

http://nag.ru/goodies/book/2ch7-2.html

Все ли там нормально?

Если не сложно конечно...

в Требовании муниципалитетов приводится статья из старого закона О связи. Может лучше рассмотреть новый закон?

Общее пожелание к этой главе: больше конкретики! Если бы я не читал внимательно и вдумчиво этот раздел форума и не ставил себе в уме галочки по легализации я бы наверное не особо понял о чем идет речь. Читаем к примеру 2ch7-2.html:

"В данном вопросе самым интересным является то, что по "Закону о Связи" балансодержатель или собственник жилья очень сильно ограничен в своих требованиях к операторам связи"
(конец второго абзаца). До этого в тексте вообще ни слова о них не было, а речь шла о муниципалах в общем. А ведь очевидно это не только владелец и балансосодержатель. А тут вдруг с чего-то именно о них. В следующем предложении в тексте сразу прыжек на ДЕЗ. С точки зрения неподготовленного человека, который ни разу не сталкивался с конторами выше ЖКХ выглядит не очень внятно.

P.S. вот такая критика

Posted

Большинство моментов отражены верно, но слегка поверхностно. Поэтому прокомментирую только некоторые весьма спорные вопросы. В части 2 гл. 7:

Не совсем понятно, какие полномочия должны быть переданы ДЕЗ для того, чтобы возникла необходимость в согласовании с ними ПД. На практике, ДЕЗ, как правило, владеет жилым фондом на праве хозяйственного ведения, и согласование с ним использования кабельных каналов для прокладки сети связи обязательно в любом случае, как с владельцем.

Сервитут – это право ограниченного пользования чужим имуществом. Его невозможно арендовать :-)) Расходы за установление сервитута возмещаются именно ДЕЗу, т.к. собственник передал ему права владения и пользования.

В перечне лицензируемых Госстроем видов деятельности «Выполнение проектных работ» мне обнаружить не удалось, зато есть пункт «Проектирование инженерных сетей». Пункт «Технологическое проектирование», также как и «выполнение специальных разделов проектов» состоит из кучи подпунктов, каждый из которых стоит отдельных денег при лицензировании.

Для согласования строительства сети проект не требуется. Согласование места строительства с заинтересованными организациями и выдача техусловий, как правило, проходят на этапе предпроектной подготовки (в соответствии со СНиП 11-01-95, к слову, уже не действующим, но применяющимся ;-), и письмом Минстроя № БЕ-19-4/9 от 13.02.1996).

Продолжение следует…

Posted

Большое спасибо всем высказавшимся, потихоньку жду продолжения и выложу через неделю исправленный вариант. :-)

Кстати - я отписал намедни 2 письма по поводу прикупить оптическое оборудование, а ответа нет. Запарка? Или письма удалены впопыхах со спамом вместе :-)))

Э... Где-то кто-то порезал.

Т.е. я не получал. :-(