Jump to content
Калькуляторы

Мобильный трафик грозит убить сотовую связь

Мобильный трафик удваивается каждые полгода. 3G-модемы и смартфонами перегружают сотовые сети и превращают жизнь западных телеком-компаний в ад.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest matsuk

Прогресс всегда был и остается противоречивым процессом, особенно в процессе такой жесткой конкуренции. Вполне ясно, что нагрузки на 3G будут только увеличиваться из-за все новых подключающихся клиентов. Но вопрос-то стоит в другом: как в таком случае развиваться и усовершенствовать технологии передачи данных? Особенно это становиться актуальным, когда главный проводник и "флагман новой технологии" iPhone может быть запрещен (подробнее: http://ant-news.ru/mobi/694-evrokomissar-p...rigrozila.html).

В данном случае временные устранения нагрузки на сеть выступают в качестве припарок мертвому, но не решают суть проблемы. Уже в ближайшем будущем это станет актуально и для России, поскольку у нас объемы халявного интернет-трафика будет просто огромным (хотя это может ударить по карманам потребителя).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, телефонисты уже разучились "рулить" загрузкой при помощи тарифов? Что их заставляет (ну кроме жадных до бонусов манагеров) давать дикие полосы за небольшие деньги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this