Nag Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 #168. Зарисовки узлов провайдеров. Антенны. Вставить ник Quote
jab Posted February 20, 2004 Posted February 20, 2004 #168. Зарисовки узлов провайдеров. Антенны. Не знаю как сейчас, но лет восемь назад телескопические военные антенны можно было у прапорщиков-связистов поменять на пару бутылок водки... А сама антенна вроде 18 метров, до 12 ее из-за нехватки троса раскручивают или из-за того что усилие на рукоятку растет, рычаг слабоват. Вставить ник Quote
Nag Posted February 20, 2004 Author Posted February 20, 2004 Знакомый недавно купил за 300 баксов... Вот, кстати, еще непаханое поле для бизнеса. Антены военных - это же те же полезные ископаемые. Вставить ник Quote
agaze Posted February 20, 2004 Posted February 20, 2004 Сосна довольна редка в силу своего назначения - бизнес не сделать. А штука хорошая, на срочной на учениях разворачивал. Телескопические мачты действительно разворовывались и распродавались за бесценок, но в последний раз (года четыре тому) искал - в Ебурге и предместьях (у знакомых вояк) не нашел в разумную цену даже в баксах. Последний раз расконсервировал в 99м так тоже трос неправильно заправлен был, или я совсем тупой или так принято консервировать. Вобщем разобрал полностью и перебрал. Если кто ГРЯЗНУЮ работу не любит то не советую - аж ухи в солидоле были :). Вставить ник Quote
Maxim Posted February 21, 2004 Posted February 21, 2004 А сама антенна вроде 18 метров, до 12 ее из-за нехватки троса раскручивают или из-за того что усилие на рукоятку растет, рычаг слабоват. Да нет! Называется эта штука - кедр. И длина ее 13 метров. А 12 потому, что сверху еще штырь ставится, которого на фото нет. Вставить ник Quote
MITRO Posted February 21, 2004 Posted February 21, 2004 военные сейчас не лохи :( по крайней мере в моём городе. все по рыночной цене предлагают :( Вставить ник Quote
jab Posted February 21, 2004 Posted February 21, 2004 Да нет! Называется эта штука - кедр. И длина ее 13 метров. А 12 потому, что сверху еще штырь ставится, которого на фото нет. Хм, вообще-то я могу ошибаться, но возможно была еще и 18-метровая модель для других систем ? Кстати, если кедр изучали, может напомните какая на том штыре излучаемая мощность ? Вставить ник Quote
Maxim Posted February 21, 2004 Posted February 21, 2004 Хм, вообще-то я могу ошибаться, но возможно была еще и 18-метровая модель для других систем ? У 18 метровой больше секций. А то, что на фото 13 метров, вижу по количеству секций. Точно такая же у меня за спиной уже пол года лежит. ;-)))Кстати, если кедр изучали, может напомните какая на том штыре излучаемая мощность ? На каком штыре? Кедр идет для разных целей у военных. У нас в ПВО в состав дальномеров входил. ;-))) Вот только для чего, никто не знает до сих пор. Вставить ник Quote
agaze Posted February 22, 2004 Posted February 22, 2004 Не смотря на топик, если посмотреть на фото то получается, что обсуждается мачта, а не антенна. Антенны на мачту можно разные юзать. Мне обычно попадались 16 метровые. Вставить ник Quote
Guest Posted February 23, 2004 Posted February 23, 2004 Есть у меня такая, если кому надо в москве - продам баксов за 300 Вставить ник Quote
Nicky Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 НУ обычная такая мачта от релейки типа Р409 или радиостанций типа Р161 В армии такую юзал на своей P161. Тока в боевых условиях мы ее на полную не поднимали, потому как растяжки некогда было ставить... А вообще более высокие в природе бывают от 5-киловатных радиостанций Полюс, к примеру... Или от старых P136... Только вот от P136 не телескопическая, а сборная... Зато более 30 метров вроде как... Вставить ник Quote
Recommended Posts