Jump to content

#168. Зарисовки узлов провайдеров. Антенны.

Recommended Posts

Posted
#168. Зарисовки узлов провайдеров. Антенны.

Не знаю как сейчас, но лет восемь назад телескопические военные

антенны можно было у прапорщиков-связистов поменять на пару

бутылок водки... А сама антенна вроде 18 метров, до 12 ее из-за

нехватки троса раскручивают или из-за того что усилие на рукоятку

растет, рычаг слабоват.

Posted

Знакомый недавно купил за 300 баксов...

Вот, кстати, еще непаханое поле для бизнеса.

Антены военных - это же те же полезные ископаемые.

Posted

Сосна довольна редка в силу своего назначения - бизнес не сделать. А штука хорошая, на срочной на учениях разворачивал.

Телескопические мачты действительно разворовывались и распродавались за бесценок, но в последний раз (года четыре тому) искал - в Ебурге и предместьях (у знакомых вояк) не нашел в разумную цену даже в баксах.

Последний раз расконсервировал в 99м так тоже трос неправильно заправлен был, или я совсем тупой или так принято консервировать. Вобщем разобрал полностью и перебрал. Если кто ГРЯЗНУЮ работу не любит то не советую - аж ухи в солидоле были :).

Posted
А сама антенна вроде 18 метров, до 12 ее из-за  

нехватки троса раскручивают или из-за того что усилие на рукоятку  

растет, рычаг слабоват.

Да нет! Называется эта штука - кедр. И длина ее 13 метров. А 12 потому, что сверху еще штырь ставится, которого на фото нет.
Posted
Да нет! Называется эта штука - кедр. И длина ее 13 метров. А 12 потому, что сверху еще штырь ставится, которого на фото нет.

Хм, вообще-то я могу ошибаться, но возможно была еще и 18-метровая

модель для других систем ?

Кстати, если кедр изучали, может напомните какая на том штыре

излучаемая мощность ?

Posted
Хм, вообще-то я могу ошибаться, но возможно была еще и 18-метровая модель для других систем ?
У 18 метровой больше секций. А то, что на фото 13 метров, вижу по количеству секций. Точно такая же у меня за спиной уже пол года лежит. ;-)))
Кстати, если кедр изучали, может напомните какая на  том штыре  

излучаемая мощность ?

На каком штыре? Кедр идет для разных целей у военных. У нас в ПВО в состав дальномеров входил. ;-))) Вот только для чего, никто не знает до сих пор.
Posted

Не смотря на топик, если посмотреть на фото то получается, что обсуждается мачта, а не антенна. Антенны на мачту можно разные юзать. Мне обычно попадались 16 метровые.

Posted

НУ обычная такая мачта от релейки типа Р409 или радиостанций типа Р161

В армии такую юзал на своей P161. Тока в боевых условиях мы ее на полную не поднимали, потому как растяжки некогда было ставить...

А вообще более высокие в природе бывают от 5-киловатных радиостанций Полюс, к примеру... Или от старых P136... Только вот от P136 не телескопическая, а сборная... Зато более 30 метров вроде как...