Олег3957 Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 Добрый день господа спецы. Пишет Вам частный предприниматель и одновременно программист. В ближайшее время я планирую стать провайдером в одном небольшом городе Якутии. Так как у нас тут плохо и с простыми коммуникациями неговоря уж об оптоволокне я хочу использовать для выхода в Интернет средства спутниковой связи. Те услуги спутниковой связи которые предлагают фирмы посредники (в частности "Клондайк - Связь" - официальный диллер компании Инмарсат - единственной фирмы чьи спутники покрывают нашу зону) явно не рентабельны по себестоимости и не конкурентны с единственным пока в нашем городе провайдером. Но этот провайдер все таки использует какую то спутниковую связь для своей деятельности. Я знаю, что в большинстве городов России и СНГ тарифы на Интернет услуги примерно одинаковы. Значит все они используют стандартную схему соединения через спутник. Подскажите пожалуйста если в курсе дела - какое оборудование спутниковой связи обычно используют провайдеры и какие телекоммуникационные компании обеспечивают им трафик. Благодарю за внимание. Вставить ник Quote
lk29 Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 Добрый день господа спецы. Пишет Вам частный предприниматель и одновременно программист. В ближайшее время я планирую стать провайдером в одном небольшом городе Якутии. Так как у нас тут плохо и с простыми коммуникациями неговоря уж об оптоволокне я хочу использовать для выхода в Интернет средства спутниковой связи. Те услуги спутниковой связи которые предлагают фирмы посредники (в частности "Клондайк - Связь" - официальный диллер компании Инмарсат - единственной фирмы чьи спутники покрывают нашу зону) явно не рентабельны по себестоимости и не конкурентны с единственным пока в нашем городе провайдером. Но этот провайдер все таки использует какую то спутниковую связь для своей деятельности. Я знаю, что в большинстве городов России и СНГ тарифы на Интернет услуги примерно одинаковы. Значит все они используют стандартную схему соединения через спутник. Подскажите пожалуйста если в курсе дела - какое оборудование спутниковой связи обычно используют провайдеры и какие телекоммуникационные компании обеспечивают им трафик. Благодарю за внимание. Ух как все сумбурно.. ну собстно про спутник.. ну ставте двухсторонку.. например от Helios-Net подиж спутник под названием Ямал что в 90 позиции доступен для вас? а про "остальных операторов" ну как правило это наземные каналы Ростелекома и транстелекома в основной массе теперь оптика, а у последнего дык вообще только оптика ] Вставить ник Quote
Recommended Posts