Jump to content

зацените это что то типа бизнес плана!

Recommended Posts

Posted

http://gfyz.pochta.ru/biznes_plan2.doc

сразу скажу что писал в попыхах и половина не зная о чём!

так что принимаются любые высказивания!!

в HTMLе чего то не смог сделать!!!

Posted

нет главного: таблиц прибыли-убытки, кэш-фло, баланс, сроки окупаемости при различных условиях (анализ чувствительности) и т.п.

советую посмотреть как составляются бизнес-планы на www.pro-invest.com/it, программа называется Project Expert - на сайте есть функциональные версии с некоторыми ограничениями. кое-что могу посоветовать в лс, если интересно.

Posted

нет главного: таблиц прибыли-убытки, кэш-фло, баланс, сроки окупаемости при различных условиях (анализ чувствительности) и т.п.

советую посмотреть как составляются бизнес-планы на www.pro-invest.com/it, программа называется Project Expert - на сайте есть функциональные версии с некоторыми ограничениями. кое-что могу посоветовать в лс, если интересно.

ну да нет ничего т.к. я подумал подумал и понял что гадать не стоит и выложил это на общее рассмотрение что б помогли!!! ведь можно расчитать что у тебя будут пользователи качать по 500 метров как минимум и сумма будет одна, а можно предположить что будут по 25 метров качать и будет сумма другая!!! вот в чём вся загвоздка!!!

"посоветовать в лс" это в чём ??? говори всё что считаеш нужным приму любые мнения!!!

спасибо!

Posted

в том-то все и дело, что бизнес-планирование основывается на предположениях по объему продаж, изменениям цен (у тебя же и абонентка и цена трафика могут меняться в ходе реализации проекта) и других параметров.

а программы типа той, что я указал, позволяют проводить анализ по принципу what-if, т.е. отвечать на вопросы "а что будет, если я смогу набрать не 50 абонентов, а только 30", "а что будет, если я наберу 50 абонентов не за полгода, а за год", "а что будет, если они будут качать не 500 метров, а 200" и т.п. - это и называется анализ чувствительности проекта по куче разных показателей. на основе этого и принимать решение - стоит ли заниматься этим бизнесом, сколько надо вложить денег при разных вариантах развития бизнеса, если надо, то сколько брать кредитов и по какой максимально допустимой процентной ставке и т.п.

в указанной программе можно изменить один или несколько параметров и нажатием одной кнопки пересчитать весь проект - те же кэш-фло, прибыли/убытки, посмотреть как изменятся потребности в деньгах и прочее.

зы. и еще загляни в ЛС

Posted

понятно!!!! а что за ЛС??? личные сообщения???

буду париться дальше!! хотя что то я показал этому челу который с дядькой свети хотел!! молчит!! я вроде сказал что это так всё примерно!! и не показывай его ни кому, ну как говориться ждёмс!!! или будем делать всё сами!

Posted

Добвлю: АБСОЛЮТНО нельзя спрогнозировать сколько человек с одного дома.

убедился на своем примере. знаю как у других.

Простой личный пример:

два дома рядом. один элитный(60 кв), другой нет(порядка 80 квартир).

в элитном проведены маркетинговые исследования ;-) с поквартирным обходом- компутеров нет только в 2-х квартирах, желание подключиться порядка у 50%. Были проведены индивидуальные презентации с помощью ноутбука и т.д.

простой дом никто не окучивал - сами друг другу рассказали.

Внимание: ИТОГ!

на данный момент с элитного дома 1(один) действующий абонент и в 2-х квартирах заведены шнуры,пока идет ремонт!!!!

с простого 10 человек легко.

Делайте выводы.

п.с. добавлю - стоимость подключения 1200р, сами понимаете - для владельца гелендвагена смешная.

Posted

если ты взялся составлять бизнес-план, то без прогнозов ну никак не обойтись. к тому же если развитие пошло не так, как предполагал, программа позволяет легко сделать актуализацию, т.е. учесть данность и скорректировать прогноз.

зы. я не продавец этой проги! :) а то может сложиться впечатление, что я ее пытаюсь кому-то "впарить" :)

Posted

Без учёта налогов и зарплаты и других расходов, которые не указаны в данном материале.

Описание носит дерганый характер, и тяжело понять, какие средства и на что нужны.

Совершенно ни чего не сказано о времени. Сколько времени потребуется на создание всей сети, как распределены расходы по времени, как будет расти абонентская база.

Не рассмотрены расходы на поддержание/обслуживание сети.

Получаемая прибыль 20 т.р. довольна, мала по сравнению с затратами.

По технической части вроде расстояния не достаточно большие, чтобы использовать трос для П296.

Использование многомодового кабеля не очень перспективно.

Возможно, на первый этап использовать на оптике скорости 100мбит.

На 6 домов нужно 10 медиаконвертеров.

Может быть имеет смысл использовать свичи с оптическими портами, а не медиаконвертеры.

Posted
п.с. добавлю - стоимость подключения 1200р, сами понимаете - для владельца гелендвагена смешная.

Кстати, интересный момент.

Владельца гелендвагена стоимость выделенки в 1200 рублей может и отпугнуть. Без шуток. ;-)

Может в элитном доме выставить баксов 250, и не мучаться. ;-)

ЗЫ. Шутка, но в каждой шутке...

Posted

Кстати, интересный момент.

Владельца гелендвагена стоимость выделенки в 1200 рублей может и отпугнуть. Без шуток. ;-)

Может в элитном доме выставить баксов 250, и не мучаться. ;-)

ЗЫ. Шутка, но в каждой шутке...

Ты очень близок к истине;-).

Posted

В продолжение шуток.

Допустим узнает владелец гелендвагена, что стоимость была не 250$, а 1200 рублей. Придет и расчитает вас по "счетчику". Они люди неформальные, с пристрастием относятся к тому, что их "кидают". Ну это "скромный" вариант развития событий.

В каждой шутке есть доля НЕправды...

Posted

Просто для элиток сумма меньше 100 баксов просто не серьёзна...

250 - не много - люди и по 1000 подключаются персональным радио..

Posted

Могу помочь с привлечением инвестиций в проект. Связью много инвесторов интересуется...Если кому интересно, пишите serg@business-garant.ru

Сергей.