Jump to content

Recommended Posts

Posted

По моему было бы очень полезно иметь свич который можно было бы вручную (в идеале каждый порт по отдельности) переводить в режим 10 мбит.

Кроме того как подсоединять на нужный порт 10мбитный хаб я к сожалению не знаю работающих вариантов.

Мне кажеться что должно быть совсем не дорогое и не очень сложное решение.

Posted

Бери свич на правильном чипсете прошивай ЕЕпром и пользуй ;-)

если даже еепром не запаяно - оно стоит копейки

это все уже обговорено и была в обзоре конкретная реализация .

Posted
По моему было бы очень полезно иметь свич который можно было бы вручную (в идеале каждый порт по отдельности) переводить в режим 10 мбит.  

Кроме того как подсоединять на нужный порт 10мбитный хаб я к сожалению не знаю работающих вариантов.  

Мне кажеться что должно быть совсем не дорогое и не очень сложное решение.

Дешевые Managment свитчи это умеют. Не говоря о дорогих.

Разница в цене с обычным - раза в полтора дороже.

Posted
Бери свич на правильном чипсете прошивай ЕЕпром  и пользуй ;-)

если даже еепром   не запаяно - оно стоит копейки  

это все уже обговорено и была в обзоре конкретная реализация .

Сознаюсь - суть я понял - но что конкретно брать и что с этим и как делать - ... - если можно - краткую инструкцию "для чайников" или ссылку на прошедший обзор (я конечно сам постараюсь его найти - но на всякий случай - хоть примерную дату) - а так по-моему то что надо :) - спасибо !

И еще - Roman Ivanov:

"Дешевые Managment свитчи это умеют. Не говоря о дорогих.

Разница в цене с обычным - раза в полтора дороже."

Это конечно хорошо... но все-таки хотелось бы решения на дешевых мыльницах - не позволяет пока что ситуация покупать на переферийный участок что-то хорошее.

Posted
И еще - Roman Ivanov:

"Дешевые Managment свитчи это умеют. Не говоря о дорогих.  

Разница в цене с обычным - раза в полтора дороже."

Это конечно хорошо... но все-таки хотелось бы решения на дешевых мыльницах - не позволяет пока что ситуация покупать на переферийный участок что-то хорошее.

А не дороже выйдет?

Posted

Практически все коммутаторы с внеполосным управлением позволяют настраивать скорость и режим работы порта 10/100Мбит, дупоекс/полудуплекс.

Гляньте спецификации на коммутаторы Signamax с внеполосным управлением.

Есть ещё и промежуточный вариант - управление осуществляется через порт Ethernet по TCP/IP, но этот порт выделеный, т.е. пакеты с него на другие порты не передатся и он от других портов ничего не получает. Спецификация здесь.

Posted
А не дороже выйдет?

Если сделать как говорит Sirco - то однозначно дешевле и проще - и даже если брать дешевый свич (19-21 $) + дешевый хаб (примерно 15-17$) - все равно выйдет по моему дешевле - примерно 37 $

Posted

Вся проблема в том что счас практически все производители перешли на новые чипсеты

а коробки старые .

Тойсь даже покупая свич тебе никто не гарантирует что ты купиш на том чипсете что хотел ...

ну а теперь о твоем вопросе

написано это в обзоре :

http://www.nag.ru/2003/0226/0226-text.html

Так же есть информация/документация

в разделе внутренности свичей

Posted
Практически все коммутаторы с внеполосным управлением позволяют настраивать скорость и режим работы порта 10/100Мбит, дупоекс/полудуплекс.

Гляньте спецификации на коммутаторы Signamax с внеполосным управлением.

Есть ещё и промежуточный вариант - управление осуществляется через порт Ethernet по TCP/IP, но этот порт выделеный, т.е. пакеты с него на другие порты не передатся и он от других портов ничего не получает. Спецификация здесь.

все цены в гринах. а каков курс? насколько помню, то к рублю 1гр=6рублей.

Итого: управляемый коммутатор 065-7530 - на 16 портов + слот под оптику стоит 3291гр*6=19746 рублей !!???? разве может такая цена быть за рядовую железку? или я где-то попутал?

Posted

вот только что нашел: текущий курс грн. 5,65 за 1 $

итого: 582$ за 065-7530 ?????? там ведь написанно в руководстве : НЕДОРОГОЙ.

Posted

Гыгыгы - народ - не смешите! При наличии 150$ на данную операцию - я бы даже и не совался на форум :) Суть в том что если стоимость решения переваливает примерно за 35-37 $ - то оно уже не катит - за эти деньги будет проще к дешевому 8-портовому свичу прицепить дешевый хаб.

Posted

Можно ещё так талантливо кабель заделать, чтобы 100BaseTX отказался работать, а 10BaseT ещё как-то шевелился. Это ещё более бюджетное решение.

Posted
Можно ещё так талантливо кабель заделать, чтобы 100BaseTX отказался работать, а 10BaseT ещё как-то шевелился. Это ещё более бюджетное решение.

Ну ты немного не правильно сформулировал ответ

. "можно сделать так что-бы 10 М еще работало а 100М уже не работало" , тем самым заставив клиента выставить скорость своей

на 10М

а само ухудшения качества линии не приведет в понижению скорости связи на 10М например при связи свич-свич

Так как они все равно будут стараться связаться на 100М - уж такой протокол автоопределения скорости .

Posted

Как все печально - почитал я обзоры про сабж -да - есть варианты под определенные модели - но у меня все свичи не те. Хотелось бы все же получить унифицированное решение для простых свичей. Ведь по сути - в простеньких свичах все что надо для этого есть, мешает только их детская "разумность".

А пока нету хорошего и простого решения - остаеться только хаб в довесок или максимально дешевый управляемый свич поддерживающий такую опцию.

Posted

ну тогда попробуй найти свич CANYON model CN3108P

в нем стоит admtek ADM

чип поддаеться програмированию , на плате только место под запайку микросхемы ЕЕПРОМ в планарном корпусе

все остальное в документации на микросхему .

Данный свич покупал недавно .

Posted

:(

Пару месяцев назад взяли партию таких свичей. Снял пдф на чип, почитал - и возрадовался! Можно делать кучу всего и разного, формат простейший, разводка на плате под ЕЕПРОМ!

Поставили на крышу.... :( :( :(

1. Потребление тока - как обычно, до 1 А, плюс у него внутри выпрямитель стоит (можно переменкой питать). А в комплекте с ним идет БП на 0.5 А уже выпрямленного. Лишний выпрямитель - еще потери.

2. Даже с более мощным БП, свитч (работавший на столе нормально) на крыше заводится нормально, а через 5-15 минут выпадает в даун - светодиод питания еле горит, светодиоды линков так-же. передачи, ессно, нет.

В общем - отказались, отправили назад.

PS А вообще-то, сколько раз покупали свичи подобного класса - корпуса одинаковые, а чипов одинаковых ни разу не было. Перешли на DLink 1005, а у него чип своей маркировки, и даташитов на него нету... но хотя бы один и тот же

PPS На всякий случай уточню - в п.2, и экземпляры свичей, и экземпляры крыш пробовались разные

Posted

Во - кажеться нашел компромисное решение примерно за 32$ - D-Link DFE-905DX 5 port - Хаб 10/100 manual switching - похоже то что надо хотя и не свич + по неподтвержденным данным эта штучка разработанна для пробивания сверхдальних расстотяний (порядка 300 метров (что-то не вериться) на простой витухе на 100 мбит) - может кто-нибудь имел дело с подобным девайсом или имеет о нем более достоверные данные?

Posted

Как написано на одном сайте :

"Снят с производства

Оставлен в каталоге для истории"

А на счет 300 метром - что-то очень похожее на сказку ....

По всей видимости они имели в виду совсем другое .

Ниже приведенный абзатц - может растолковать только ясновидящий ...

"Специальный переключатель на DFE-905Dx позволяет установить скорость Uplink порта на 100Мбит/с (при этом происходит эмуляция моста - концентратор представляет собой мост, удовлетворяющий стандартам Fast Ethernet) и тем самым увеличить длину соединительного кабеля до 100 метров. При этом достигается максимальное расстояние между двумя рабочими станциями 300 метров. Остальные порты могут работать в двухскоростном режиме."

Я бы данное предложение обяснил так :

Если вы соедените уплинком два свича то максимальное

расстояние между двумя компами может быть 300 метров

Тойсь:

комп--100м--свич--100м--свич--100м--комп

итого 300метров

Posted
а само  ухудшения  качества линии не приведет  в понижению скорости связи на 10М например при связи свич-свич

Так как они все равно будут стараться связаться  на 100М - уж такой протокол автоопределения скорости .

Спасибо за уточнение. Именно это я и хотел сказать.

Posted
Ниже приведенный абзатц - может растолковать только ясновидящий ...  

Да уж - и правда загадочный агрегат.

В итоге обсуждения сабжа я все больше склоняюсь к мысле - что:

1) Вариант с пикручиванием к простому свичу 10мбит хаба - это самое простое решение - но в некоторой степени тупиковое.

2) Перепрограмирование простого свича, если данная модель этого допускает - путь более сложный но прогресивный и наиболее дешевый. У меня к сожалению почти все свичи стоят на гарантии - поэтому я не буду раскручивать их до поры до времени, к тому же далеко не все модели поддерживают нужные манипуляции.

3) Установка наиболее дешевого управляемого свича способного на выборочное переключение режима работы портов.

Исходя из мнений высказанных ранее участниками данного обсуждения, я склоняюсь к 3-му варианту. Раньше я не имел опыта общения с управляемыми свичами - но в нашей сети (чуть более 40 машин 12 свичей вытянутость сети примерно 650 метров (уже почти готова линия +400 метров + 2 свича) ) уже несколько месяцев все более нарастает потребность в таком свиче хотя бы в центре сети. Так что (в конкретно моем случае) приобретение такого свича мне теперь кажеться преспективным на будущее и за счет этого перевещивающим остальные варианты.

В связи с этим хотелось бы теперь услышать мнение о дешевых управляемых свичах - желательно доступными в Украине. Чтобы не захламлять данный топик новым вопросом - сейчас открою новую тему: "Выбор дешевого управляемого свича /желат. Украина"