DiM_TauRus Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 По моему было бы очень полезно иметь свич который можно было бы вручную (в идеале каждый порт по отдельности) переводить в режим 10 мбит. Кроме того как подсоединять на нужный порт 10мбитный хаб я к сожалению не знаю работающих вариантов. Мне кажеться что должно быть совсем не дорогое и не очень сложное решение. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Бери свич на правильном чипсете прошивай ЕЕпром и пользуй ;-) если даже еепром не запаяно - оно стоит копейки это все уже обговорено и была в обзоре конкретная реализация . Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 По моему было бы очень полезно иметь свич который можно было бы вручную (в идеале каждый порт по отдельности) переводить в режим 10 мбит. Кроме того как подсоединять на нужный порт 10мбитный хаб я к сожалению не знаю работающих вариантов. Мне кажеться что должно быть совсем не дорогое и не очень сложное решение. Дешевые Managment свитчи это умеют. Не говоря о дорогих. Разница в цене с обычным - раза в полтора дороже. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 18, 2004 Author Posted February 18, 2004 Бери свич на правильном чипсете прошивай ЕЕпром и пользуй ;-)если даже еепром не запаяно - оно стоит копейки это все уже обговорено и была в обзоре конкретная реализация . Сознаюсь - суть я понял - но что конкретно брать и что с этим и как делать - ... - если можно - краткую инструкцию "для чайников" или ссылку на прошедший обзор (я конечно сам постараюсь его найти - но на всякий случай - хоть примерную дату) - а так по-моему то что надо :) - спасибо ! И еще - Roman Ivanov: "Дешевые Managment свитчи это умеют. Не говоря о дорогих. Разница в цене с обычным - раза в полтора дороже." Это конечно хорошо... но все-таки хотелось бы решения на дешевых мыльницах - не позволяет пока что ситуация покупать на переферийный участок что-то хорошее. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 И еще - Roman Ivanov:"Дешевые Managment свитчи это умеют. Не говоря о дорогих. Разница в цене с обычным - раза в полтора дороже." Это конечно хорошо... но все-таки хотелось бы решения на дешевых мыльницах - не позволяет пока что ситуация покупать на переферийный участок что-то хорошее. А не дороже выйдет? Вставить ник Quote
Stas Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 Практически все коммутаторы с внеполосным управлением позволяют настраивать скорость и режим работы порта 10/100Мбит, дупоекс/полудуплекс. Гляньте спецификации на коммутаторы Signamax с внеполосным управлением. Есть ещё и промежуточный вариант - управление осуществляется через порт Ethernet по TCP/IP, но этот порт выделеный, т.е. пакеты с него на другие порты не передатся и он от других портов ничего не получает. Спецификация здесь. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 18, 2004 Author Posted February 18, 2004 А не дороже выйдет? Если сделать как говорит Sirco - то однозначно дешевле и проще - и даже если брать дешевый свич (19-21 $) + дешевый хаб (примерно 15-17$) - все равно выйдет по моему дешевле - примерно 37 $ Вставить ник Quote
Sirco Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 Вся проблема в том что счас практически все производители перешли на новые чипсеты а коробки старые . Тойсь даже покупая свич тебе никто не гарантирует что ты купиш на том чипсете что хотел ... ну а теперь о твоем вопросе написано это в обзоре : http://www.nag.ru/2003/0226/0226-text.html Так же есть информация/документация в разделе внутренности свичей Вставить ник Quote
MITRO Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 Практически все коммутаторы с внеполосным управлением позволяют настраивать скорость и режим работы порта 10/100Мбит, дупоекс/полудуплекс.Гляньте спецификации на коммутаторы Signamax с внеполосным управлением. Есть ещё и промежуточный вариант - управление осуществляется через порт Ethernet по TCP/IP, но этот порт выделеный, т.е. пакеты с него на другие порты не передатся и он от других портов ничего не получает. Спецификация здесь. все цены в гринах. а каков курс? насколько помню, то к рублю 1гр=6рублей. Итого: управляемый коммутатор 065-7530 - на 16 портов + слот под оптику стоит 3291гр*6=19746 рублей !!???? разве может такая цена быть за рядовую железку? или я где-то попутал? Вставить ник Quote
MITRO Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 вот только что нашел: текущий курс грн. 5,65 за 1 $ итого: 582$ за 065-7530 ?????? там ведь написанно в руководстве : НЕДОРОГОЙ. Вставить ник Quote
Udjin Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 Nortel BayStack 350T 16 - port 10/100 switch Port based VLAN 180 US$ Источник price.ru Вставить ник Quote
MITRO Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 Udjin, действительно! на прайс.ру 065-7530i 150$ c копейками. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 19, 2004 Author Posted February 19, 2004 Гыгыгы - народ - не смешите! При наличии 150$ на данную операцию - я бы даже и не совался на форум :) Суть в том что если стоимость решения переваливает примерно за 35-37 $ - то оно уже не катит - за эти деньги будет проще к дешевому 8-портовому свичу прицепить дешевый хаб. Вставить ник Quote
Stas Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 Можно ещё так талантливо кабель заделать, чтобы 100BaseTX отказался работать, а 10BaseT ещё как-то шевелился. Это ещё более бюджетное решение. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 Можно ещё так талантливо кабель заделать, чтобы 100BaseTX отказался работать, а 10BaseT ещё как-то шевелился. Это ещё более бюджетное решение. Ну ты немного не правильно сформулировал ответ . "можно сделать так что-бы 10 М еще работало а 100М уже не работало" , тем самым заставив клиента выставить скорость своей на 10М а само ухудшения качества линии не приведет в понижению скорости связи на 10М например при связи свич-свич Так как они все равно будут стараться связаться на 100М - уж такой протокол автоопределения скорости . Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 19, 2004 Author Posted February 19, 2004 Как все печально - почитал я обзоры про сабж -да - есть варианты под определенные модели - но у меня все свичи не те. Хотелось бы все же получить унифицированное решение для простых свичей. Ведь по сути - в простеньких свичах все что надо для этого есть, мешает только их детская "разумность". А пока нету хорошего и простого решения - остаеться только хаб в довесок или максимально дешевый управляемый свич поддерживающий такую опцию. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 ну тогда попробуй найти свич CANYON model CN3108P в нем стоит admtek ADM чип поддаеться програмированию , на плате только место под запайку микросхемы ЕЕПРОМ в планарном корпусе все остальное в документации на микросхему . Данный свич покупал недавно . Вставить ник Quote
Ярмола Игорь Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 :( Пару месяцев назад взяли партию таких свичей. Снял пдф на чип, почитал - и возрадовался! Можно делать кучу всего и разного, формат простейший, разводка на плате под ЕЕПРОМ! Поставили на крышу.... :( :( :( 1. Потребление тока - как обычно, до 1 А, плюс у него внутри выпрямитель стоит (можно переменкой питать). А в комплекте с ним идет БП на 0.5 А уже выпрямленного. Лишний выпрямитель - еще потери. 2. Даже с более мощным БП, свитч (работавший на столе нормально) на крыше заводится нормально, а через 5-15 минут выпадает в даун - светодиод питания еле горит, светодиоды линков так-же. передачи, ессно, нет. В общем - отказались, отправили назад. PS А вообще-то, сколько раз покупали свичи подобного класса - корпуса одинаковые, а чипов одинаковых ни разу не было. Перешли на DLink 1005, а у него чип своей маркировки, и даташитов на него нету... но хотя бы один и тот же PPS На всякий случай уточню - в п.2, и экземпляры свичей, и экземпляры крыш пробовались разные Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 19, 2004 Author Posted February 19, 2004 Во - кажеться нашел компромисное решение примерно за 32$ - D-Link DFE-905DX 5 port - Хаб 10/100 manual switching - похоже то что надо хотя и не свич + по неподтвержденным данным эта штучка разработанна для пробивания сверхдальних расстотяний (порядка 300 метров (что-то не вериться) на простой витухе на 100 мбит) - может кто-нибудь имел дело с подобным девайсом или имеет о нем более достоверные данные? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 20, 2004 Posted February 20, 2004 Как написано на одном сайте : "Снят с производства Оставлен в каталоге для истории" А на счет 300 метром - что-то очень похожее на сказку .... По всей видимости они имели в виду совсем другое . Ниже приведенный абзатц - может растолковать только ясновидящий ... "Специальный переключатель на DFE-905Dx позволяет установить скорость Uplink порта на 100Мбит/с (при этом происходит эмуляция моста - концентратор представляет собой мост, удовлетворяющий стандартам Fast Ethernet) и тем самым увеличить длину соединительного кабеля до 100 метров. При этом достигается максимальное расстояние между двумя рабочими станциями 300 метров. Остальные порты могут работать в двухскоростном режиме." Я бы данное предложение обяснил так : Если вы соедените уплинком два свича то максимальное расстояние между двумя компами может быть 300 метров Тойсь: комп--100м--свич--100м--свич--100м--комп итого 300метров Вставить ник Quote
Stas Posted February 20, 2004 Posted February 20, 2004 а само ухудшения качества линии не приведет в понижению скорости связи на 10М например при связи свич-свичТак как они все равно будут стараться связаться на 100М - уж такой протокол автоопределения скорости . Спасибо за уточнение. Именно это я и хотел сказать. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 20, 2004 Author Posted February 20, 2004 Ниже приведенный абзатц - может растолковать только ясновидящий ... Да уж - и правда загадочный агрегат. В итоге обсуждения сабжа я все больше склоняюсь к мысле - что: 1) Вариант с пикручиванием к простому свичу 10мбит хаба - это самое простое решение - но в некоторой степени тупиковое. 2) Перепрограмирование простого свича, если данная модель этого допускает - путь более сложный но прогресивный и наиболее дешевый. У меня к сожалению почти все свичи стоят на гарантии - поэтому я не буду раскручивать их до поры до времени, к тому же далеко не все модели поддерживают нужные манипуляции. 3) Установка наиболее дешевого управляемого свича способного на выборочное переключение режима работы портов. Исходя из мнений высказанных ранее участниками данного обсуждения, я склоняюсь к 3-му варианту. Раньше я не имел опыта общения с управляемыми свичами - но в нашей сети (чуть более 40 машин 12 свичей вытянутость сети примерно 650 метров (уже почти готова линия +400 метров + 2 свича) ) уже несколько месяцев все более нарастает потребность в таком свиче хотя бы в центре сети. Так что (в конкретно моем случае) приобретение такого свича мне теперь кажеться преспективным на будущее и за счет этого перевещивающим остальные варианты. В связи с этим хотелось бы теперь услышать мнение о дешевых управляемых свичах - желательно доступными в Украине. Чтобы не захламлять данный топик новым вопросом - сейчас открою новую тему: "Выбор дешевого управляемого свича /желат. Украина" Вставить ник Quote
Recommended Posts