Denzo Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Вот тут проблема такая в магазинах только узконаправленные антенны и по бешенной для меня стоимости + к этому вроде как у того шнурка который к антенне офигительно большое затухание=придется ставить антенну на крышу с лишней точкой доступа... ?- можно ли как то енто обойти ?? ?- можно ли сделать своими руками антенну и какую ? Спасибо заранее Вставить ник Quote
AlexT Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Здесь есть аннтены и кабель: http://info.radiolink.ru/ant.shtml?2400_pawod дешевле я еще не нашел... а делать всенаправленную аннтену своими руками это полный гемор.., Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Здесь есть аннтены ... антенны как антенны только с торгашескими dBi, т.е. усилением ... этот тип антенн ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может иметь усиление, больше чем 7.2dBi дешевле я еще не нашел без проблем : http://vector.kharkov.ua/vsenapr_u.html меньше $100 имеет те же параметры что и торгашеские 12dBi но Вектор, все ж по скромности объявил 9dBi ... клиентам же говорят что при расчетах использовать как имеющую 7dBi Вставить ник Quote
Denzo Posted February 17, 2004 Author Posted February 17, 2004 я ж не прото спрашиваю....вы мне рекламу суете :(( Вставить ник Quote
AlexT Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 ?- можно ли как то енто обойти ?? обойти что? установку всенаправленной аннтены? установку аннтены на крыше? офигительно большое затухание что ты подразумевал под этим? на сегодня я не встречал кабель с затуханием меньше 0,24 дб/м по приемлемой цене. можно ли сделать своими руками антенну Теоритически можно, для этого нужны золотые руки и золотую аппаратуру для юстировки(если идет речь о всенаправленной аннтене). P.S. Опиши более подробно задачу. Высота подвеса аннтены, длина линка, кол. клиентов, бюжет проекта и т.д. Вставить ник Quote
oleksandr2 Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 посмотри тут. http://www.cqham.ru/wirelessl.htm тут есть самодельные антены направленые и всенаправление Вставить ник Quote
Denzo Posted February 18, 2004 Author Posted February 18, 2004 Описываю 1. Имеем высотку на крыше которой нужно разместить всенаправленную антенну чтобы она покрывала близлежашие дома клиентов в высотке клиент сидит на 9-том этаже а тянуть кабель нуно на 18 те на крышу 2. 3 клиента в близлежаших домах опять же живут не на крыши и нуно затягивать туда как то антенну.. 3. 2000-2500 рублей на человека 4. Длина от высотки к домам примерно 2-2.5 км дома расположены ввиде треугольника в ввершине высотка в основании 3 клиента... Вставить ник Quote
Denzo Posted February 18, 2004 Author Posted February 18, 2004 Под тем что "обойти" я подразумевал обойти установку у каждого клиента точки доступа как варианта вынесения антенны на крышу от компа витой на крышу к точке доступа... Вставить ник Quote
Radiolink Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 3. 2000-2500 рублей на человека за эти деньги клиентов с ethernet'ом не бывает. + еще нужны и антенны и кабель и витая пара от них до компа тоже не бесплатная. Вставить ник Quote
oleksandr2 Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 читал что так делают ... посмотри тут http://www.ralphfowler.com/links/dwl900.html а антенки смотрел ? Вставить ник Quote
Denzo Posted February 19, 2004 Author Posted February 19, 2004 Да смотрел антены :)) но надо переводить я инглиша не знаю.... а вторую ссылку ещё не читал Вставить ник Quote
Denzo Posted February 19, 2004 Author Posted February 19, 2004 oleksandr2, Эээ..а про что ваще во второй ссылке ?? там тож все по нерусски.... Radiolink, Еще как бывает-я ж про что вам и говорю что б не покупать эти о..ено дорогие всенаправленные антенны, и о..ено дорогой свч кабель, просто точно знаю что люди делают...и всё работает вот интересно как..... А витая пара не проблема... Вставить ник Quote
oleksandr2 Posted February 19, 2004 Posted February 19, 2004 Поставь прогу "Сократ интернет" называется она странички переводит на русский. Там Антени есть разные антенны и как делать написано даже чертежи есть. Тут на руском http://www.cqham.ru/cantenna.htm направленая. делаеть не тяжело. В размерах ошибатся очень не жилательно !!! Вставить ник Quote
Denzo Posted February 20, 2004 Author Posted February 20, 2004 так ну ладно с антеннами разобрался ... спсибо а как их на крышу то вывести ? Вставить ник Quote
Dimson Posted February 20, 2004 Posted February 20, 2004 а как их на крышу то вывести ? длина хорошего кабеля (типа Anli или РК50-33) более 15 метров - нецелесообразна в нем все и затухнет, особенно еще такое расстояние 2 км в данном случае оптимально - ставить в ящике на чердаке АР с питанием по витой паре и расстоянием до антенны 2-4 метра Вставить ник Quote
oleksandr2 Posted February 21, 2004 Posted February 21, 2004 рк 50-7-58 затухание на 1 метре 0.09dB/m 2.4ГГц Вставить ник Quote
Recommended Posts