Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поставщик поставил не те SFP с ESR'ом.

Возможно ли заюзать имеющиеся медные opticin или dlink? Dlink'и в цискиных коммутаторах вполне работают.

service unsupported-transceiver в IOS'е есть, но не помогает.

no errdisable gbic..чего-то там - нет.

Перешивать не предлагайте, если для этого нужно купить специальную приблуду - быстрее замена придёт, чем программатор.

Вот если можно перешить прямо в коммутаторе...

Posted

Так GBIC или SFP???

GBIC в состоянии перешить любой "гик" с паяльником и универсальным программатором...

Есть еще варианты, но это надо глубже лезть.

Posted
SFP.

Просто команда такая в коммутаторах, чтобы неродные SFP и GBIC'и работали.

service unsupported-transceiver

Мне помогло везде где сталкивался, других вариантов нет, насколько я знаю....

Если ошибаюсь - то тоже интересно...

Posted

В коммутаторах помогают ДВЕ команды:

service unsupported-transceiver
no errdisable gbic-invalid

В маршрутизаторах таких команд обычно нет.

В самом новом IOS'е для ESR - первая из них есть, но не помогает. Второй нет.

Posted

Да, именно медные, opticin.

По виду такие же, как цисковские, даже определяются:

Interface GigabitEthernet1/0/0(idb 0xCF535CC8)
Hardware is Half-height Gigabit Ethernet MAC Controller, network connection mode is auto
    network link is down(NO CARRIER)
    loopback type is none
    SFP type is 1000BaseT
    ip_routecache=0x11(dfs=0/mdfs=0), max_mtu=1524
    c10k_ge1h_ds=0x487962DC
    resets=0, reset_init=1, reset_restart=0
    link_state_reason=1

но ругается в лог:

MSD: %C10KGE1H-3-SFP_BAD_HW: Interface GigabitEthernet1/0/0, Gigabit ethernet module (SFP) has bad HW

Пробовал включать медные же от DLink - аналогично, не работают.

Оптические не пробовал - их тупо включать некуда...

ЗЫ. на 7206/NPE-G2 IOS 12.2(31)SB15 - тоже команд нет.

Posted (edited)
Оптические не пробовал - их тупо включать некуда...

Мануал говорит, что в этой карте поддерживаются только те медные SFP, у которых DOM есть (SFP-GE-T). А оптика поддерживается любая. Так что он скорее всего DOM хочет...

Edited by nnm
Posted (edited)

А кто такой DOM?

Digital Optical Monitoring это такой стандарт, позволяющий платформе получать от SFP инфу о температуре, напряжении, уровнях сигнала etc... Cisco на своих более-менее новых операторских коробках и модулях официально поддерживает только SFP с DOM. Иногда правда работают и обычные. :)

Edited by nnm
Posted
А кто такой DOM?
Digital Optical Monitoring это такой стандарт, позволяющий платформе получать от SFP инфу о температуре, напряжении, уровнях сигнала etc... Cisco на своих более-менее новых операторских коробках и модулях официально поддерживает только SFP с DOM. Иногда правда работают и обычные. :)

насколько я знаю, SFP с DOM ощутимо дороже...
Posted

+ 15 баксов к стоимости любого SFP в наге ;-)

Я всегда думал, что у DOM-овских SFP есть какие-то аппаратные отличия. Или Вы имеете ввиду просто перешивку EEPROM так, чтобы она заполненный Diagnostic Monitoring байт возвращало?

Posted
Поставщик поставил не те SFP с ESR'ом.

Возможно ли заюзать имеющиеся медные opticin или dlink? Dlink'и в цискиных коммутаторах вполне работают.

service unsupported-transceiver в IOS'е есть, но не помогает.

no errdisable gbic..чего-то там - нет.

Перешивать не предлагайте, если для этого нужно купить специальную приблуду - быстрее замена придёт, чем программатор.

Вот если можно перешить прямо в коммутаторе...

Незнаю как у вас а у нас в цисках работают неродные SFP и без нареканий. надо просто при покупке указывать пот какое оборудование вам нужны модули

стоимость SFP модуля циски 900 уе, стоимость аналога 900 рублей.

покупаем тут http://www.fti-optronic.com/, я думаю и в других конторах нет проблем приобрести аналоги для циски. тот же наг продает

Posted

Не все хотят покупать перепрошитые SFP, некоторые отрубают командой дабы в случае возникновения проблем с железкой сапорт цисковский не послал на фиг. А так перепрошитые продают все, тут-то проблема именно в меди была)

• 5 months later...
Posted
нет. только прошивкой EEPROM ничего не добится.

там внутри доп. чип.

а как прошить доп. чип.? читать его не поблема, но там есть строки только для чтения и стандартные проги запинаються на них и обрывают програмирование.
Posted (edited)

на сколько я знаю - нужен спец программатор и прошивка.

слышал в НАГе умеют с такими работать

Edited by D^2