GonZO Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 амигос, подскажите форум, где можно пообщаться с людьми, профессионально занимающихся ВОЛС, SDH, xDSL и т.п. то есть, форум, где чаще мелькает термин g.703, чем "П-293". :) есть такой? Вставить ник Quote
Anatoliy Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Приветсвую Всех К сожелению такого нет. Все очень разрознено. Многие производители держат форумы у себя где поддерживают свое оборудование На этот случай лучше в фидо типа ru.telecom Вставить ник Quote
GonZO Posted February 25, 2004 Author Posted February 25, 2004 жаль, однако. хотелось бы пообщаться с профессионалами. :( Вставить ник Quote
agaze Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Всем хотелось бы общаться только с умными людьми. Но вот хочется ли им общаться с нами, представителями интеллектуального большинства? ;) Видимо только если продать надо ченить...:) Вставить ник Quote
Nag Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Хм... А откуда убеждение, что G703 более профессионален, чем П-296? :-) Вставить ник Quote
Tracert Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 g.703 написано хорошо а вот с П-293 ошибочка, хоть я его и не юзаю но всеже про П-296 (шесть на конце) . Конфа эта для домашних сетей, и E1 в них практически не используется. Да и нахрена нужен g.703, фактически телефонный интерфейс в сети на 10 домов? Вставить ник Quote
Nag Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Конфа эта для домашних сетей, и E1 в них практически не используется. Да и нахрена нужен g.703, фактически телефонный интерфейс в сети на 10 домов? Дело даже не в домашних сетях. Я бы не стал так сужать... Но вот поставить вопрос - зачем в передаче данных нужен G703 вообще??? Что делать, если многие КРУПНЫЕ провайдеры (в Ебурге том же) его просто не используют ВООБЩЕ? Дело не в професионализме, а в том что G703 не больно-то нужен. ;-) Вставить ник Quote
Tracert Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Не мы похоже будем юзать, нам Эквант притаскивает оптический модем с ISDN PRI, а потом радовский конвертор.... Но мне честно говоря по барабану, что куда, главное чтобы работало, а интерфейс E1 только тормозит и обычный конвертор Ethernet мне был бы более по душе. Но не буду же я учить их строить сети :) Вставить ник Quote
avm Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 ... а интерфейс E1 только тормозит... интересно, кто Вам такое сказал? E1 (G.703) - синхронный, и если находится в пределе "допустимой ошибки" 10 в -9 степени, то 2048 Кбит/сек всегда... Лучше не учите ничему Эквант... :) Вставить ник Quote
avm Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Что делать, если многие КРУПНЫЕ провайдеры (в Ебурге том же) его просто не используют ВООБЩЕ? Дело не в професионализме, а в том что G703 не больно-то нужен. ;-) :))) лукавите? А раздают они сразу парами волокон по 155Мбит/сек и магистрали междугородние у них Терабитные на волокне... Пока Россия такая большая, был и будет G.703... Если Минсвязи не потратит денег, чтоб это изменить... Вставить ник Quote
Nag Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 :))) лукавите? А раздают они сразу парами волокон по 155Мбит/сек и магистрали междугородние у них Терабитные на волокне... Езернетиком... Получают, роздают и обмениваются. ;-) В том числе в РТком и Транстелеком... Ну а про межгород не говорили. ;-) Вставить ник Quote
Nag Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 интересно, кто Вам такое сказал? E1 (G.703) - синхронный, и если находится в пределе "допустимой ошибки" 10 в -9 степени, то 2048 Кбит/сек всегда... Вот именно что 2048. А конвертер 100 мегабит, и стоит 150 баксов... Что характерно - дуплексный, и с ошибками порядок... Так что в такой связке тормозит-то? ;-) Вставить ник Quote
avm Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Езернетиком... Получают, роздают и обмениваются. ;-) До сих пор еще в предложениях можно найти даже G.703.1 (64К)... Не езернетом единым подключают нынче, а скорее даже наоборот.Да кстати у таких как ТТК порт V.35 дешевле чем 10Ether - хотя это и очень странно. Я не говорю про клиентские подключения. Вставить ник Quote
avm Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Вот именно что 2048.А конвертер 100 мегабит, и стоит 150 баксов... Что характерно - дуплексный, и с ошибками порядок... Так что в такой связке тормозит-то? ;-) Дык что, о скорости речь? Ну да - 2Мбит - тормозит... Мне не нужно доказывать превосходство eth, я о реалиях магистрального каналообразования говорю... А о какой связке вы говорите? Конвертер G.703/V.35 в Ether за $150? Чудеса! - $500 за шт. не меньше. А тормозит ну никак не канальная синхра... Вставить ник Quote
Nag Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Дык что, о скорости речь? Ну да - 2Мбит - тормозит... Мне не нужно доказывать превосходство eth, я о реалиях магистрального каналообразования говорю... Надо только добавлять "... доставшихся в наследство от телефонистов". ;-) Использовать G703 в новых СПД (по крайней мере масштаба города) совсем не обязательно. И не используют очень многие... Конвертер G.703/V.35 в Ether за $150? Чудеса! - $500 за шт. не меньше. Конвертер оптика - медь на езернет - $150. На 100 мегабит. Вот именно о этой разнице речь и идет... ;-) Вставить ник Quote
Tracert Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Не ну прикольнольно им конечно... Например подсоединить АТС по E1, и дать номерную емкость клиенту они очень быстро и качественно могут. А в сети Ehernet с негарантированной доставкой придется мудрить, и единственное нормальное решение для этого это VoIP. Но таже 53 циска с платами кодеков на одновременное кодирование всех 30 голосовых каналов стоит таких бабосов... Вставить ник Quote
Nag Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 и единственное нормальное решение для этого это VoIP. Нет, единственное решение - запустить Е1 поверх Езернета. Стоит железо для этого не мало, но с 5350 все же не сравнить. ;-) Вообще, проблема передачи голоса на уровне магистрального тяжелого железа решена без Е1 и SDH. Остается подождать пока это все "спустится" до осязаемого уровня... А пока извращаться. ;-) Вставить ник Quote
avm Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Нет, единственное решение - запустить Е1 поверх Езернета. Тоесть E1 поверх меди/оптики уже вроде как и не вариант? ;) Вставить ник Quote
GonZO Posted February 26, 2004 Author Posted February 26, 2004 Зря вы так относитесь к Е1. До тех пор, пока существует SDH, от него никуда не деться. и TDMoIP не спасает... вдобавок, 2048кбит/с -- скорость, на текущем уровне развития вполне достаточная большинству клиентов. об удобстве работы с этим потоком я и говорить не буду -- кто сталкивался, тот знает. :) Вставить ник Quote
GonZO Posted February 26, 2004 Author Posted February 26, 2004 кстати, надыбал я место, более-менее подходящее моему ТЗ. http://www.lexa.ru/inet-admins/ но это не форум, а архив рассылки. :( Вставить ник Quote
ssnet Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 единственное нормальное решение для этого это VoIP. Конечно. НавЭрно. В общем есть и другие решение. Тот же E1. Не понимают люди в прекрасном :) Хотя ели бы придумали альтернативу IP, не такую монструозную как IP c его надстройками, то E1 мог бы уйти на покой. GonZO На самом деле на магистральных сетях сидит много " сторожей " т.е. Людей которые в этом ничего не шарят. Сидят в аське и раскладывают карты. А если серьезные проблемы они звонят, приезжают люди и настраивают. Вот и получается. Что одним некогда писать, другие “здравствуй дерево”. Поищи по форумам, по крохам можно узнать, что Вас интересует. Вставить ник Quote
ssnet Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Стек TCP/IP становится все монстрозней и монстрозней. И всем пофиг, за весь трафик платит пользователь. Вставить ник Quote
ssnet Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 И еще услышав, что современную технику надо "програмироват" на работу берут программистов, которые о SDH и АТМ и т.д. отродясь не слышали, Зато про IP каждый слышал, вот они и голосуют за это. Вставить ник Quote
Nag Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Конечно. НавЭрно. В общем есть и другие решение. Тот же E1. Не понимают люди в прекрасном :) Голосуют кошельком. :-) И выбирают что-то подальше от Е1. ;-) Вставить ник Quote
ssnet Posted February 27, 2004 Posted February 27, 2004 че кошельком, себестоимость СП передачи на основе E1 при мелкосерийном производстве не выше (или не на много выше), чем на Ethernet. Так что не кошелек тут главное, а что то другое ... Вставить ник Quote
Recommended Posts