AbrahmKozloff Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Добрый день/вечер. В связи с расширением Университетской сети и подключением удаленных факультетов нужен совет по выбору активного оборудования. Имеется некоторая точка. В нее приходит один шнурок эзернета - так сказать "входящий", станд ютп 5 кат, по которой бегает тсп. И имеются 3 шнурка эзернета 5 кат - "исходящие", по которым также бегает айпи, дальше эти шнурки уходят на rad и по оптике на удаленные факультеты. Что необходимо. Qos. По tcp/udp портам и по ip. Мне достаточно контролировать только трафик в одну сторону - который уходит на факультеты Примитивный роутинг - будут использоваться разные подсети. Опционально - примитивный firewall; возможность расширения портов; возможность установки порта не ethernet - например g.703 Пообщался с дилерами, но что-то складывается ощущения развода. Предлагают Маршрутизатор Cisco Systems Catalyst 2610XM - 10/100 Ethernet Router w/ Cisco IOS IP за 4726$ Я залез на сайт cisco.com Посмотрел вроде мои задачи позволяет решить Маршрутизатор Cisco Systems Catalyst 1711 Security Router w/VPN Mod, 32MB Flash, 64MB DRAM и Маршрутизатор Cisco Systems Catalyst 1760 -10/100 Modular Router w/ 4 slots,19-in Chassis,32F/64D Стоят они соответственно 1033 и 1272. Разница в цене, как Вы видите, довольно существенна. Но я не специалист в оборудовании cisco и мне сложно точно определить какое оборудование по минимальной стоимости подходит для решения поставленных задач, поэтому и обращаюсь к многоувааемому ALL за советом. Какое оборудование посоветуете? Есть ли альтернатива cisco? Вставить ник Quote
GonZO Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Qos. По tcp/udp портам и по ip. Мне достаточно контролировать только трафик в одну сторону - который уходит на факультеты Примитивный роутинг - будут использоваться разные подсети. увы, именно благодаря последнему предложению, catalyst для ваших целей непригоден. маршрутизировать он не умеет. непонятно, откуда такие цены? cisco 2620XM стоит 2425$. а иос... можно украсть. :) Вставить ник Quote
Udjin Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 E1/ g.703 порт вам встанет в безумные деньги Вы видимо имели ввиду V.35 ? Назовите модели и спецификации RAD которые будете использовать. Тогда можно будет порекомендовать что либо. На сайте НАГа есть предложения по б/у 3620 / 7200 кисам - а это - то что доктор прописал. Вставить ник Quote
Recommended Posts