DiM_TauRus Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Расклад такой: примерно 90 метров П-296 к нему с одного конца прикручено примерно 10 метров обычной витухе и с другого конца метров 12 + по 50 см добавочно прикручено на концах к витухе с обеих сторон - т.е. суммарно примерно 115 метров - совсем не много (с 1-й стороны это оказалось неизбежным - чуток не подрасчитали с длинной - а с другой - я использовал хвостик чтобы определеть внутренний порядок прводов оранжевой и зеленой пары - оранжевую зпускал в П-кабель по красной паре а зеленую - по белой). С обеих сторон стоят простенькие свичи (Lantech mini switch 800 <---> CityNetek). При контакте индикаторы на свичах загорались - но равномерно мигали - т.е. я подумал что сигнал в принципе есть - но я с первого раза не угадал внутренний порядок соединения пар - стал пробовать другие возможные варианты - ничего не изменилось - линк не завелся. Тогда я с одной стороны воткнул линию в сетевуху на компе и выставил 10мбит на ней --- линк заработал без проблем -и что интересно - линк работал при ЛЮБОМ варианте внутреннего порядка внутри каждой из пар ! - при переходе в режим 100 мбит - и тестировании пингом - потери составляли 90-95% - т.е. связи как таковой не было. Обязательно надо чтобы поднялся линк на 100 мбит - это у нас должна быть основная магистраль. Это мой первый опыт работы с П-296. И это самый маленький отрезок на нем - остальные 170 и 150 метров примерно - уже проложенны - осталось только активку между ними вставить. Будет просто ужасно если не пойдет 100 мбит - потому что я доверился отзывам проффесионалов по поводу П-кабелей и не стал делать эти расстояния на витухе - хотя имееться опыт по пробросам на 160 метров на простой витой паре - работают без проблем. Что можете посоветовать? Вставить ник Quote
Barsick Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 У меня ~25м витухи+~110м П296+~40м витухи. Сотня завелась. Сурик 805 и Длинк 1005 Может у тебя не П-296? Пары точно по диагонали подключил? Кста, в тему. Просто цифры: 250 м П270 не пробивает. Никак. Вставить ник Quote
klauska Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 У меня ~25м витухи+~110м П296+~40м витухи. Кста, в тему. Просто цифры: 250 м П270 не пробивает. Никак. П270 250 метров + метров по 10 витухи с двух концов пробивают замечательно 2 DLink'a 1005... А по поводу 10 Мбит на пешках - проверяй контакты, не путай пары и используй оборудование посерьезней какое-нить. По первости у нас стояли Lantech'и - было много проблемм с зависанием и сгоранием. На Делинках проблемм заметно убавилось.. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 16, 2004 Author Posted February 16, 2004 П270 250 метров + метров по 10 витухи с двух концов пробивают замечательно 2 DLink'a 1005... А по поводу 10 Мбит на пешках - проверяй контакты, не путай пары и используй оборудование посерьезней какое-нить. По первости у нас стояли Lantech'и - было много проблемм с зависанием и сгоранием. На Делинках проблемм заметно убавилось.. Спасибо - немного успокоил - на крыши то я и так конечно полезу - перекручу заново. А может кто подскажет простой способ - как бы не потеряться в пределах одной пары в П-кабеле когда прикручиваешь к нему витуху на втором конце ? Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 16, 2004 Author Posted February 16, 2004 С любезного согласия klauska - я выкладываю сюда наш разговор по аське по поводу сабжа: б/ор ------- красный --------- ? ор ------- красный ------------ ? б/зел -------- светлый ------- ? зел -------- светлый -------- ? Если с одной стороны витая пара уже скручена, можно же замкнуть, например, б/ор и б/зел между собой... С другой стороны, будут звенеть только одна пара красный-светлый будет звенеть => это бело/цветные провода.. т. е из 2 одинокового цвета проводов в кабеле мы точно знаем какие их них бело-цветные, соответственно второй из пары - просто цветной... Вставить ник Quote
Barsick Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Barsick писал(а):У меня ~25м витухи+~110м П296+~40м витухи. Кста, в тему. Просто цифры: 250 м П270 не пробивает. Никак. П270 250 метров + метров по 10 витухи с двух концов пробивают замечательно 2 DLink'a 1005... Да, он самый, 1005. Нихрена. Но кабель, как я потом посмотрел - 1965г выпуска (было выбито на катушке). Может это вовсе не 270? Брал в пятницу в Авалоне. Сегодня там же обменял на 296, еще не пробовал. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 18, 2004 Posted February 18, 2004 Но кабель' date=' как я потом посмотрел - 1965г выпуска (было выбито на катушке). Может это вовсе не 270? Брал в пятницу в Авалоне. Сегодня там же обменял на 296, еще не пробовал.[/quote'] Как выглядел? Внутри какой из себя? Да совсем легко проверить где какая жила! Спаял на одном конце по диагонали и Лентестер приделал, а с другой стороны смотришь как вторая половина Лантестера мигает и припаиваешь патч корд. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted February 18, 2004 Author Posted February 18, 2004 Да совсем легко проверить где какая жила! Спаял на одном конце по диагонали и Лентестер приделал, а с другой стороны смотришь как вторая половина Лантестера мигает и припаиваешь патч корд. Да - спасибо - этот вопрос уже выяснили чуть выше Вставить ник Quote
Recommended Posts