Jump to content

Финансовый вопрос

Recommended Posts

Posted

Народ, те кто профессионально... хотя все вы в той или иной мере профессионально занимаетесь сетями, скажите, как вы собираете абонплату и плату за траффик? Не по квартирам же ходите :)

Posted

Лучше всего смешанные схемы:

1. Касса в офисе.

2. Договор с крупным банком и (или) почтой. Они за % будут легко собирать денежки.

3. Через РЭМПы собирать сложнее, они могут деньги пустить на сввои нужды

4. Ну с юр. лицами безусловно безналиный расчет

Posted

ТОгда никак.

Не рекомендую.

Люди - они такие - они считают - они мухлюют - они завидуют.

Всегда найдется тот кто не захочет платить. И что вы собираетесь с ним делать? С неплательщиком?

Прикрывайтесь договором коммерческого представительства с любым провайдером который имеет лицензии. И превращайтесь в его "ларек".

Все остальное наступит своевременно.

Posted

Собирать Вы можете через кассу, но любой "здравомыслящий" человек, а интернетом другие не пользуются, просто использует ваше положение. Т.е. начнётся шантаж, ну или сдадут в налоговую.

Согласен с Уджином), проще по агентскому договору работать ч/з пров-ра

Posted

У нас несколько домов, кому нужен сервис тот сам платит (ПРИХОДИТ и платит) каждый месяц (хозяевам оборудования (я и мой сосед)). Нет - коннектор от хаба недолго отсоеденить. :-)))) А в общем стоит прога куда вписывается сумма и пока она не истечет пользователь может получать доступ к сети .

Posted

У нас несколько домов, кому нужен сервис тот сам платит (ПРИХОДИТ и платит) каждый месяц (хозяевам оборудования (я и мой сосед)). Нет - коннектор от хаба недолго отсоеденить. :-)))) А в общем стоит прога куда вписывается сумма и пока она не истечет пользователь может получать доступ к сети .