Guest Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 Народ, те кто профессионально... хотя все вы в той или иной мере профессионально занимаетесь сетями, скажите, как вы собираете абонплату и плату за траффик? Не по квартирам же ходите :) Вставить ник Quote
Дмитрий Братчик Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 Нет проблем с кассой, обслуживание счета выливается в небольшие деньги. Вставить ник Quote
Guest Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 т.е. оплата производится в банк? Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Лучше всего смешанные схемы: 1. Касса в офисе. 2. Договор с крупным банком и (или) почтой. Они за % будут легко собирать денежки. 3. Через РЭМПы собирать сложнее, они могут деньги пустить на сввои нужды 4. Ну с юр. лицами безусловно безналиный расчет Вставить ник Quote
Guest Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 А если всего несколько домов, и ни о какой легализации и речи нет? (пока) Вставить ник Quote
Udjin Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 ТОгда никак. Не рекомендую. Люди - они такие - они считают - они мухлюют - они завидуют. Всегда найдется тот кто не захочет платить. И что вы собираетесь с ним делать? С неплательщиком? Прикрывайтесь договором коммерческого представительства с любым провайдером который имеет лицензии. И превращайтесь в его "ларек". Все остальное наступит своевременно. Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Собирать Вы можете через кассу, но любой "здравомыслящий" человек, а интернетом другие не пользуются, просто использует ваше положение. Т.е. начнётся шантаж, ну или сдадут в налоговую. Согласен с Уджином), проще по агентскому договору работать ч/з пров-ра Вставить ник Quote
Guest Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 У нас несколько домов, кому нужен сервис тот сам платит (ПРИХОДИТ и платит) каждый месяц (хозяевам оборудования (я и мой сосед)). Нет - коннектор от хаба недолго отсоеденить. :-)))) А в общем стоит прога куда вписывается сумма и пока она не истечет пользователь может получать доступ к сети . Вставить ник Quote
Guest Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 У нас несколько домов, кому нужен сервис тот сам платит (ПРИХОДИТ и платит) каждый месяц (хозяевам оборудования (я и мой сосед)). Нет - коннектор от хаба недолго отсоеденить. :-)))) А в общем стоит прога куда вписывается сумма и пока она не истечет пользователь может получать доступ к сети . Вставить ник Quote
Recommended Posts