Jump to content
Калькуляторы

Мировой ШПД-рынок начал замедляться

Темпы роста числа широкополосных подключений во всем мире начали замедляться во втором квартале текущего года.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот рынок замедляется, а всего год назад всякие аналитики предрекали коллапс интернета из-за нехватки магистралей.

 

А ведь если совсем приспичит можно и цены поднять для физиков или пропустить традиционные ежегодное удвоение полосы за те же деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ahey

может просто уже запахло насыщением? ну по крайней мере в странах золотого миллиарда

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Mozg

Мне кажеться, что просто кризис сделал свое дело... Замедлив развитие операторов ШПД, а заначит и снижение цен, а без снижения цен или увелечения скорости количество пользователей врядли сильно увеличиться!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest zyxman

А куда еще скорость растить?

- Ну считайте, 10 мегабит уже хватит на MPEG HD видеопоток, и если все сервисы будут все равно на серваках, то особо качать ничего и не нужно.

- По хорошему даже кино не нужно скачивать, если будет надежное соединение можно смотреть прямо с инета.

 

Дальше считаем что в квартире 3 человека (кстати можно легко посчитать - есть статистика по квадратным метрам приходящимся на человека в разных странах, площади домов примерно известны) - значить 30 мегабит уже хватит на отдельный телеканал каждому.

Дальше там по принципу длинного хвоста частота смотрения каналов спадает по экспоненте, то есть условно 100 человек смотрят не более 10 каналов.. Правда малину портит что кто-то будут смотреть не что все смотрят а отдельное кино.

 

Ага, таки выходит что FoD еще какое-то время жить будет, но уже другое ограничение - упрется в емкость винта или в скорость писалки DVD :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest zyxman

Кстати, главное ограничение - что это все пользователи компьютеров дома, и ИМХО тут уже все исчерпано, возможно только потихоньку будут подтягиваться провинция.

А вот-вот сейчас ожидается приход на рынок телевизоров с встроенным броузером - возможно оно даст серьезный всплеск именно количества широкополосных подключений, и там кстати винты наверняка маленькие будут, то есть в телевизорах фильмопомойки делать не будут :)))

 

Ну еще может быть интересно охранное наблюдение через вебкамеру, но его уже большинство кто хотел и мог уже и так сделали.

 

А вот на всякие разные холодильники/стиралки/микроволновки, подключенные к инету надежды нет - они и кино не смотрят и по порносайтам не ходют :( да и вообще их скорей всего будут всех на одно подключение вместе с телевизором сажать..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this