Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думаю, кто-то сталкивался с подобным. Нужно соединить радиосеткой два здания. Расстояние 200 метров, лесопарк. Второе здание стоит перпендикулярно первому, антенна там будет с дальней стороны, т.е. будет отгораживаться половиной здания от первого - короче, для wi-fi условия хуже не бывает. Задача - за любые ОДНОКРАТНЫЕ вложения в аппаратуру сделать по радио 512 кбит/с или больше. Перенести антенну, поднять на крышу, спилить деревья на пути и тому подобное предлагать не надо. Только из окна в окно. Пойдут любые готовые железки на любые диапазоны волн, только чтобы можно было обойтись без прямой видимости и получить в таких условиях пол-мегабита. Ограничения только на вменяемые габариты аппаратуры и мощность, чтобы вороны в луче не поджаривались :)

Posted

Именно через здание и через деревья?

Если повезет. Работу без прямой видимости гарантировать нельзя.

Posted
убЭнтешные карточки на 700-900Мгц

Посмотрел, интересная тема. 200$ всего.

Вообще на какие неприятности можно попасть с таким железом? Ну, там, уровень Связьнадзора или сразу ФСБ?

Posted
убЭнтешные карточки на 700-900Мгц

Посмотрел, интересная тема. 200$ всего.

Вообще на какие неприятности можно попасть с таким железом? Ну, там, уровень Связьнадзора или сразу ФСБ?

Если на 900 Мгц, то это СБ сотовиков. Может быть еще хуже чем перечисленные выше организации. ;)
Posted

А есть же ещё всякие 144, 433 МГц под аналоговые радиостанции. Под них сетевого ничего не выпускают?

:))) Жесть. Если включить такое то предварительно советую поменять планету проживания.

Posted (edited)

В смысле? :) на 433 я точно знаю в Москве у радиолюбителей мат-перемат круглосуточно, народ сидит с усилителями на 50-100 ватт без разрешений.

Edited by matwei
Posted

В смысле? :) на 433 я точно знаю в Москве у радиолюбителей мат-перемат круглосуточно, народ сидит с усилителями на 50-100 ватт без разрешений.

А вы не вдавались в подробности того, какие полосы они занимают в эфире? ;)

Posted
зачем опять велосипед изобретать ? если уж подпольно пионерить то ставить карту на 700мгц работать точно будет и в подполье

Конкретные модели железок есть какие-нибудь? И опять же, какие проблемы с этого реально получить?

Использоваться будет на постоянной основе для конторы а не в "контерстрайк" полчаса поиграть вечером, если это как-то влияет.

Posted (edited)

Пользовался EOC3220+ (примерно год стояли) - дистанция около 600 метров, по дороге - 2 пятиэтажки и железный ангар. Коннект - 2 ... 10 мегабит (реально скорость скачки давали от 100 до 500 килобайт, в среднем держало 300). Недостатки - точки периодически "зависали" - даже на таймер их ставил чтобы часа в три ночи вырубались минут на 15. Плюс панически боялись сварки - рядом стройка, при сварочных работах канал ложился гдето на час. Кстати на радиопорте не лучшие цены - есть конторы где на 15..20 процентов дешевле.

Edited by heavydude
Posted
Пользовался EOC3220+ (примерно год стояли) - дистанция около 600 метров, по дороге - 2 пятиэтажки и железный паттэрсон. Коннект - 2 ... 10 мегабит (реально скорость скачки давали от 100 до 500 килобайт, в среднем держало 300).

То, что надо. Буду искать.

Posted (edited)
Так посмотрел - это ж wi-fi обычный, в принципе. Реально через 2 пятиэтажки работает?

Пару лет назад когда снял первый офис и стал подключаться к интернету, провайдер как юрлицу выставил за 50 гигов 30 килорублей в месяц. Я немного прифигел и стал искать альтернативу. Зацепился у товарища, на балконе одну точку (НЕ НА КРЫШЕ!!!), другую в офисе на окне. И вот на этих штуках год проработал - окупились с первого же месяца )) Схему сети прилагаю.

post-65217-1252333701_thumb.jpg

Edited by heavydude
Posted

Да я вижу... Просто на хоботе рассказывают что не будет так работать, типа деревья по пути весь сигнал поглотят. Не знаю кому верить. :)

Интересно, можно где-нибудь взять на тесты всё это оборудование без геморроя по возврату денег?