Jump to content

Роутер + Ethernet ADSL модем: как получить доступ к модему?

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток,

2 дня пытаюсь решить проблему:

Есть домашняя сетка из 2 компов и двд плеера подключенная к

Wi-Fi роутеру (Linksys WRT54G) к нему в свою очередь подключен ADSL модем (в WAN port).

Все отлично работает за исключением одной вещи:

обратится к модему невозможно. Он по HTTP умеет выдавать много полезной информации о статусе линка, но в описанной конфигурации он даже не пингуется...

попытки перенести IP адрес в ту же подсеть, что и роутер или вынести из под сети, игры с роутинг-таблицей роутера пока результатов не дали.

Текущая конфигурация следующая:

роутер: 192.168.10.1 (остальные компы 192.168.10.х), модем 192.168.1.1

в роутинге есть строка:

Destination IP Netmask Gateway Interface

192.168.1.1 255.255.255.255 0.0.0.0 Wan

модем не пингуется и на 80-й порт не отвечает.

Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами?

Связано ли это с тем что роутер общается с модемом по PPPoE?

Есть ли способ добиться ответа от модема в такой конфигурации?

Заранее спасибо!

Posted
Связано ли это с тем что роутер общается с модемом по PPPoE?

По PPPoE роутер общается не с модемом, а с провайдером.

Скорее всего дело в том, что на WAN-порту роутера нет IP, только PPPoE.

Есть ли способ добиться ответа от модема в такой конфигурации?

Если роутер позволит на WAN-порту поднять и IP, то наверное, можно.

Если нет, то вряд ли. Конечно, зависит от настроек маршрутизаторов и конфигурации сети провайдера, но если по PPPoE выдаётся реальный IP, то скорее всего с него маршрутизации в "серую" сеть не будет.

Posted

Я видимо совсем не понимаю, как работает такая система....

в моем понимании рутер общается по PPPoE c провайдером (точнее рутер общается по PPPoE c модемом, а тот в свою очередь с провайдером), т.е. модем в PPPoE протоколе "прозрачен".

Рутер действительно получает реальный IP от провайдера и если пингануть этот адрес действительно отвечает роутер....

Я так понимаю проблема в роутинге и/или NAT.... Видими NAT переписывает заголовок IP пакета чтобы в нем стоял реальный IP, а для такого пакета рутинга в 192.168.1.1 нет, точнее есть в gateway провайдера, но вот провайдер не знает куда послать пакет на 192.168.1.1

Я не совсем понял, что значит "поднять IP WAN порту"? В настройках роутера есть только один IP для рутера - внутрений...

Я так понимаю, что решения проблемы нет... :(( А жаль, получается что мониторить ДСЛ линк невозможно :(

Может можно реальный IP модему назначить?

Posted
Я  не совсем понял, что значит "поднять IP на WAN порту"? В настройках роутера есть только один IP для рутера - внутрений...

Скорее всего роутер на подобное не рассчитан.

Я так понимаю, что решения проблемы нет... :(( А жаль, получается что мониторить ДСЛ линк  невозможно :(

А с провайдером Вы этот вопрос обсуждали?

Posted
Я  не совсем понял, что значит "поднять IP на WAN порту"? В настройках роутера есть только один IP для рутера - внутрений...

Скорее всего роутер на подобное не рассчитан.

Очень похоже что не рассчитан.... получается мне изнутри НИКАК модем не достать, только через провайдера так?

Я так понимаю, что решения проблемы нет... :(( А жаль, получается что мониторить ДСЛ линк  невозможно :(

А с провайдером Вы этот вопрос обсуждали?

нет, конечно, не обсуждал... Более того думаю получить два IP на одно соединединение.... возможно ли?