BudushiyISP Posted September 1, 2009 (edited) · Report post Мной был направлен запрос в местный регулатор касательно необходимости получения лицензии для предоставления доступа в Интернет. Мне ответили, что лицензии не требуется, приёмки узла связи не требуется, единственное требование всё оборудование должно быть сертифицировано. В свою очередь в списке лицензируемых видов деятельности есть пункт "Услуги передачи данных" и она лицензируется. Лично я не смог себе представить как можно предоставлять доступ в Интернет без Передачи Данных. Повторно направил письмо ссылаясь на данный пункт. Мне снова ответили лицензии не требуется, предоставляйте доступ в Интернет. Далее я попросил разъяснить мне разницу между Услугами Передачи даннных и услугой Предоставление доступа в Интернет, как одно может без другого. Мне ответили: "согласно 29-ой статье Закона АР «О телекоммуникациях», телекоммуникационная служба интернета – телекоммуникационная услуга, оказываемая в глобальной информационной сети на основании Интернет протокола, определенного международными стандартами. А в общем смысле, услугами передачи данных считается создание абонентской линии на основании договора, подключение конечного пользовательского оборудования к телекоммуникационной сети общего пользования и передача данных для последующего процесса обработки. Отметим для сведения что, во многих странах интернет включен в список лицензированных услуг. В АР отсутствие лицензии для интернет-услуг преследует собой нижеследующие цели: доведение уровня данных услуг в республике до уровня ведущих стран мира; обеспечение здоровой конкуренции в сфере; развитие частного сектора; привлечение инвестиций и повышение объема инвестиционных вложений; расширение роли современных технологий и увеличение ассортимента в сфере повышения качества услуг; снижение цен на интернет; обеспечение возможностей подключения к Глобальной Сети общества, экономики, государственных услуг, юридических и физических лиц, а также удовлетворения их увеличивающихся потребностей; изучение и внедрение более глобальных опытов в сфере построения информационного общества. " Можете мне объяснить в чём же разница ? Edited September 2, 2009 by BudushiyISP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Profan Posted September 3, 2009 · Report post В России есть лицензия на оказание услуг телематических служб, вот как раз на основании ее можно оказывать услуги по доступу в том числе к сети Интернет. В АР нет такой лицензии и это хорошо. Лицензируются не технологии, а услуги. Да весь интренет трафик идет через сеть передачи данных, но услуги по передачи данных не оказываются, а следовательно не требуется лицензия на передачу данных. Ответ на запрос был дан в письменной форме? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted September 4, 2009 (edited) · Report post В России есть лицензия на оказание услуг телематических служб, вот как раз на основании ее можно оказывать услуги по доступу в том числе к сети Интернет.В АР нет такой лицензии и это хорошо. Лицензируются не технологии, а услуги. Да весь интренет трафик идет через сеть передачи данных, но услуги по передачи данных не оказываются, а следовательно не требуется лицензия на передачу данных. Ответ на запрос был дан в письменной форме? Собственно говоря да, ответ дали в письменной форме. Прошло уже два года я оказываю услуги Интернет и никто не приходил.Далее я писал письмо касательно действующих правилприёмки узла связи и вообще строительства сети. Мне был дан ответ экспертиза объектов связи не связанных с капитальным строительством и гос. приём не требуеся со стороны гос. органов. Однако, компания проектирующая объект должна обладать соответствующей строительной лицензией на проектирование и строительство. Приёмку объекта обязана осуществить самостоятельно на основе внутренне установленных порядков. Также доводим до вашего сведения, что все материалы используемы при строительстве должны быть обладать соответствующим сертификатом соответствия ваданным в АР. Это всё логично? Edited September 5, 2009 by BudushiyISP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Profan Posted September 7, 2009 · Report post В России есть лицензия на оказание услуг телематических служб, вот как раз на основании ее можно оказывать услуги по доступу в том числе к сети Интернет.В АР нет такой лицензии и это хорошо. Лицензируются не технологии, а услуги. Да весь интренет трафик идет через сеть передачи данных, но услуги по передачи данных не оказываются, а следовательно не требуется лицензия на передачу данных. Ответ на запрос был дан в письменной форме? Собственно говоря да, ответ дали в письменной форме. Прошло уже два года я оказываю услуги Интернет и никто не приходил.Далее я писал письмо касательно действующих правилприёмки узла связи и вообще строительства сети. Мне был дан ответ экспертиза объектов связи не связанных с капитальным строительством и гос. приём не требуеся со стороны гос. органов. Однако, компания проектирующая объект должна обладать соответствующей строительной лицензией на проектирование и строительство. Приёмку объекта обязана осуществить самостоятельно на основе внутренне установленных порядков. Также доводим до вашего сведения, что все материалы используемы при строительстве должны быть обладать соответствующим сертификатом соответствия ваданным в АР. Это всё логично? Да, все логично. Есть законодательстьво, к нему есть запрос и ответ официальных органов с комментариями к законодательству. Зачем сочинять себе лишнию головную боль? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted September 7, 2009 · Report post В России есть лицензия на оказание услуг телематических служб, вот как раз на основании ее можно оказывать услуги по доступу в том числе к сети Интернет.В АР нет такой лицензии и это хорошо. Лицензируются не технологии, а услуги. Да весь интренет трафик идет через сеть передачи данных, но услуги по передачи данных не оказываются, а следовательно не требуется лицензия на передачу данных. Ответ на запрос был дан в письменной форме? Собственно говоря да, ответ дали в письменной форме. Прошло уже два года я оказываю услуги Интернет и никто не приходил.Далее я писал письмо касательно действующих правилприёмки узла связи и вообще строительства сети. Мне был дан ответ экспертиза объектов связи не связанных с капитальным строительством и гос. приём не требуеся со стороны гос. органов. Однако, компания проектирующая объект должна обладать соответствующей строительной лицензией на проектирование и строительство. Приёмку объекта обязана осуществить самостоятельно на основе внутренне установленных порядков. Также доводим до вашего сведения, что все материалы используемы при строительстве должны быть обладать соответствующим сертификатом соответствия ваданным в АР. Это всё логично? Да, все логично. Есть законодательстьво, к нему есть запрос и ответ официальных органов с комментариями к законодательству. Зачем сочинять себе лишнию головную боль? Да, Вы правы. Мне просто казалось законадетельство является препятствием к развитию Интернета у нас. Как выяснилось причиной является его полное не исполнение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barcha Posted September 18, 2009 · Report post Можно тупой вопрос, чего такое "в АР"? А то сижу тут тоже думаю, интернет физикам продавать лицензия только на телематику нужна или еще какая? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted September 18, 2009 · Report post Можно тупой вопрос, чего такое "в АР"? А то сижу тут тоже думаю, интернет физикам продавать лицензия только на телематику нужна или еще какая? АР -Африканская Республика Зимбабве. Лицензия Вам нужна только на телематику. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...