Jump to content

Жду отзывов по ленте новостей... (news.nag.ru)

Recommended Posts

Posted

Проект Телекоммуникационных новостей постепенно набирает обороты... Поэтому хочется услышать отзывы.

1. Насколько узабельный получился интерфейс, что удобно, что неудобно?

2. Как подборка новостей по качеству? Знаю, очень сырая, и все такое - но в правильном ли направлении идет, и не нужно ли резко сместить акценты?

Ну и вообще... что-то молчание, это не правильно.

Не хочется верить что все настолько плохо, что и обсуждать нечего.

Ну и конечно не может быть, что все всех устраивает... Так что жду отзывов. ;-)

Posted

Если честно, я не читал... возможно неплохо было бы иметь ссылку на ленту на главной странице, причем вверху.

По поводу подборки сложно сказать, что-то определенное пока :)

P.S. Теоретически можно сделать рассылку дневного дайджеста новостей по мылу?

всё это imho :)

Posted
возможно неплохо было бы иметь ссылку на ленту на главной странице, причем вверху

На главной страничке предполагается справа от текста что-то типа неширокой ленты на 7-10 последних новостей... Заодно будет механизм для вставления подобной ленты (с любым фильтром) на любой сайт...

Posted

Мне - нет.

Ну так получилось. Я, конечно, посмотрел ее. В день открытия посмотрел. В день защиты прав человека глянул. И сейчас не поленился зайти. Ну нет там интересных для меня сообщений. Кроме, разве что МТУ. Но о таких новостях и так все знают. А вот кто купил 0.1% и почем - не мой уровень. Это к тем, кто РБК каждый день читает. Но он и так все прочтет :)

7-10 последних сообщений на главной странице не спасут отца русской сетекратии. На сайт заходят один раз в выпуск. А они пока появляются нечасто, 3-4 раза в месяц. Самые интересные новости там и так описаны. Вот на форум заходят чаще, здесь эта лента еще куда-то годится.

В общем, на мой взгляд, силы и энергию, потраченные на эту ленту, стоило бы истратить на что-нибудь более осязаемое и полезное.

Все вышеперечисленное - мое личное мнение. Однако, судя по тому, что на эту ленту нет никаких отзывов, первый блин мягко говоря, жидко пошел.

Posted
Мне - нет.

Ну так получилось. Я, конечно, посмотрел ее. В день открытия посмотрел. В день защиты прав человека глянул. И сейчас не поленился зайти. Ну нет там интересных для меня сообщений. Кроме, разве что МТУ. Но о таких новостях и так все знают. А вот кто купил 0.1% и почем - не мой уровень. Это к тем, кто РБК каждый день читает. Но он и так все прочтет :)

Я тоже как-то ни одной интересной новости там не заметил, об МТУ я

узнал из баннера на РБК который я ежедневно читаю до того как

зайти на этот форум, а уже из форума узнаю о новых выпусках nag.ru. :-)

Новости все из разряда "в Антарктиде пингвины снесли рекордное

10-килобит^H^H^Hграммовое яйцо".

Posted

Мне подборка новостей интересна в целом. Но в частности не нашел нужной для себя информации.

Наша компания является официальным представителем производителя телекоммуникационного оборудования Тадиран-Телком Израиль. На Уральском рынке мы боремся за место под солнцем с такими производителями как СИ-2000, (Искра-тел Екатеринбург), Definity / Avaya (Америка) Meridian / Nortel (Канада, Америка, Австрия) Hicom / Siemens (Германия).

Я столкнулся с тем, что клиенты плохо ориентируются в данных продуктах и "влипают" в ситуации, когда им продали станцию, а поддержку осуществлять не где. И часто в качестве консультатнта выступают провайдеры, т.к. у него (у клиента) интернет и связь - это одно и то же.

Так что я обеими руками за вашу подборку новостей, но если я буду знать что твориться у конкурентов. Где они нас обходят? Где отстают? Мы готовы идти с открытым забралом и в свою очередь делиться своими новыми разработками и техническими новшествами. Давайте организуем здоровую конкуренцию и вытеснем с рынка продавцов, которые хотят "срубить" денег и свалить. Таким образом они портят и репутацию производителя и рынок, когда клиент выкладывает кругленькую сумму, а потом не знает куда деться с этой железкой.

Posted

RA_Marauder, jab,

А конструктив?

Т.е. какого рода новости хотелось бы видеть?

пока маховик не раскручен - можно легко все скорректировать.

Я обратил по статистике, что много переходов

на новости типа

http://news.nag.ru/159

http://news.nag.ru/157

http://news.nag.ru/111

http://news.nag.ru/116

http://news.nag.ru/35

Т.е. они вероятно интересны (около 50-ти переходов за день).

Так ли это, или случайность? ;-)

Posted
Связист, Тут могу сказать только одно - присылайте интересные (для читателей) новости - и люди потянутся. ;-)
Posted

Посмотрел.

На мой взгляд положительные сдвиги есть. По крайней мере, в этот раз действительно появились новости, которые я прочел не в качестве эксперимента, а потому что они мне интересны. В частности - новости о тарифах из Москвы, железе от АТ и антиспаме. Естественно на всех не угодишь, поэтому кому-то интересно что-то другое.

Но, к сожалению, конструктива не получится. Самая интересная для меня новость (об изменении тарифов московским провайдером) написана анонимно, без ссылок на источник. И, что вполне естественно, эта информация единственная в своем роде. "Домашние провайдеры" пока не доросли до уровня опубликования своих новостей в лентах. А поиск новостей самому, а не с новостных лент - это совсем другой уровень, создание контента и т.д.

Пока же это напоминает коллекционирование марок. Нетворческий процесс. Однако, пока ажиотажа в чтении и обсуждении этой колонки не видать. Вывод напрашивается сам по себе - данный проект не затронул (пока?) ниточки слушателей. Для того, чтобы затронул, нужно действительно сменить акценты от копирования к созданию. В данный момент вся эта новостная лента выглядит как игрушка на присоске на лобовом стекле. Хуже никому не делает, но и на ходовые характеристики (продажную стоимость) не влияет. Есть - ладно, нет - да и пофиг.

Создавать контент трудно. Это уже если и не журналистика, то репортерская работа. Справятся твои сотрудники - ура. Не справятся - так и останется эта лента одной из многих "с миру по нитке". Опять же, все зависит от трудозатрат. Мне было бы гораздо интереснее прочесть аналитическую статью или новый обзор.

А по интерфейсу - была бы удобна кнопка "обсудить в форуме" под каждой новостью (внутри самой новости). Например, я бы хотел обсудить новость о московском провайдере, почему так делать нельзя, и кому это выгодно. А интерфейс не приспособлен. Неудобно.

Posted
Самая интересная для меня новость (об изменении тарифов московским провайдером) написана анонимно, без ссылок на источник.

Пытался уговорить. ;-) Не соглашается...

А по интерфейсу - была бы удобна кнопка "обсудить в форуме" под каждой новостью (внутри самой новости). Например, я бы хотел обсудить новость о московском провайдере, почему так делать нельзя, и кому это выгодно. А интерфейс не приспособлен.

Хм... Приспособить-то можно. Не хочется делать отдельный форум. В этот что ли помещать... Или отдельный?

Posted
Хм... Приспособить-то можно. Не хочется делать отдельный форум. В этот что ли помещать... Или отдельный?

Да присобачь сразу в этот. Один хрен, много новостей тут обсуждать не будут. Затрагивают-то единицы. А если обсуждать станут много - можно и в отдельный раздел вынести.

Posted

Ну то же дело...

Блин, где найти вменяемых журналистов, чтоб хоть немного в теме были?

Никак не ожидал что это будет настолько серьезной проблемой. :-(

Posted

Хороших журналистов вообще крайне мало. Об этом свидетельствует ужасающий уровень нашей прессы и ТВ. А так, чтбы еще и специализированный... Боюсь, что затраты не будут соответствовать результатам. Сколько уже неплохих изданий загнулось от недостатка финансирования.

Posted

Следующий вопрос.

Стоит ли по дефолту поставить фильтр, скрывающий новости провайдеров?

Т.е. оставить только общезначимые новости?

Или выдавать полную ленту, как сейчас?

Posted
..... когда клиент выкладывает кругленькую сумму, а потом не знает куда деться с этой железкой.

Приветствую Всех

Поддерживаю Связиста. Может нужно сделать обзор или направление где будут фигурировать компании/диллеры которые обеспечивают серьезную поддержку своему железу. Хотя понятно что в каждом регионе каждому свое. Обзорчик по типу провайдеры Е-бурга.Ну а торговцев воздухом и лапшой в черный список:-)).

А ленту новостей может оформить рассылкой по мылу с сылками. Кому интересно сходят посмотрят сами. И больше интересуют технические новшества и маркейтинг провайдеров чем кто кого купил.

ЗЫ Павел, тебе пора подумать о хорошем штате журналистов и о выпуске толстого бумажного журнала:-)))

Форум VoIP зря убрал,технология конечно еще не массавая но судя по рынку спрос будет через 1-1,5-2

Успехов

Posted
ЗЫ Павел, тебе пора подумать о хорошем штате журналистов и о выпуске толстого бумажного журнала:-)))  

Да-да. :-) Вот журналистов ищу всерьез.

Редкие звери блин.

Но найду.

С креном в железо то же понятно.

Я с удивлением по статистике увидел, что такие новости очень хорошо востребованы. Поэтому таких новостей будет больше.

Форум VoIP зря убрал,технология конечно еще не массавая но судя по рынку спрос будет через 1-1,5-2  

Не убрал - влил обратно в Технический.

Причина - по отдельности он стал вырождаться.

Т.е. тут не технология виновата, с ее перспективностью нет вопросов, а привычки людей... В "куче" оно как-то живее обсуждалось.

А как выделмл - хиреть стало.

Posted

Можем мне поработать журналистом? :)))) Но блин как бы у меня со знаками препинания проблем не было...

За время болтовни в интернете, почти все знания растерял, одни "имхо клевый инет у тебя сисоп" остались :)

Posted
Но блин как бы у меня со знаками препинания проблем не было...  

Да это неважно. Павлу давно пора взять на работу корректора. Журналист должен выдавать интересный, связный текст, укладывающийся в рамки темы. А грамотно записывать за ним может и стенографистка :)

Posted
Можем мне поработать журналистом? :)))) Но блин как бы у меня со знаками препинания проблем не было...  

За время болтовни в интернете, почти все знания растерял, одни "имхо клевый инет у тебя сисоп" остались :)

Конечно можно. В мыло! ;-)

Корректора найти намного проще, это не вопрос...

Posted

Nag,

Ну и вообще... что-то молчание, это не правильно.  

Не хочется верить что все настолько плохо, что и обсуждать нечего.  

Извиняюсь за.

А можно как-нибудь на e-mail скидывать?

Лично мне удобнее в ящике просматривать.

Posted
А можно как-нибудь на e-mail скидывать?  

Лично мне удобнее в ящике просматривать.

Хм... А зачем? RSS не удобнее разве?

Posted
Ну то же дело...

Блин, где найти вменяемых журналистов, чтоб хоть немного в теме были?

Никак не ожидал что это будет настолько серьезной проблемой. :-(

Павел, а ты попробуй такой вариант:

Новости продвигают обычно те, ктоХОЕТ чтобы их увидели.

Предложи обмен своего PROMO на популярную новость.

Думаю крупным компаниям будет интересно. За каждый просмотр новости ( или за 3 прсмотра 8-)) будет получатьсвой баннер.