Jump to content
Калькуляторы

Подскажите по DWL-G700

Добрый день! Кому не сложно открыть точку и глянуть или может кто знает, подскажите, в DWL-G700 есть чип питания, вот он у меня сгорел, да так что название не прочесть. Подскажите плз.

t447954_power.JPG

Народ подскажите у нас два задания удаление примерно 1 км свзяны были двумя D-Link DWL-G700AP REV:B3 - одна из точек "умерла", индикация показывает что линк есть, а пакеты до нее не ходят, как проверить живая ли она в принципе или нет, может прошивка слетела? и как ее восстановить (если прошивка то какую конкретно туда вливать? возможно да и скорее всего там не оригинальная поршивка), точки доступа модифицированны раз бьют на такую дистанцию ну и следы пайки на плате с дополнительными элементами, следов ожегов нет мех повреждений нет. Заранее благодарен...

хм....что за модификация там у вас такая интересная?? фото в студию!

Чип питания в DWL G700 стоит AP1509-33 http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=AP1509-33

Edited by g7001

хм....что за модификация там у вас такая интересная?? фото в студию!

сжиматьфото не стал чтоб лучше видно было - красным маркером показал напаяные элементы - желтые подтеки это канифоль :) на обратной стороне тоже 4 элемента напаяны и радиатор похоже тоже сами приклеели на проц как я понимаю

post-65168-1251914413_thumb.jpg

Edited by Termit_uk

точки доступа модифицированны раз бьют на такую дистанцию ну и следы пайки на плате с дополнительными элементами, следов ожегов нет мех повреждений нет.
Не вижу модификации. Радиатор на проц - полезная вещь, чтобы меньше грелся в закрытом корпусе. Перепаяные кондёры ничего не дают ( родные почти такие же ). Видимо на работу влияла сама прошивка, установленная мощность, отсутствие антенного ВЧ разъёма и удачная конструкция антены с коротеньким кабелем...

кстати на обороте крышки к которой плата прикручена и расположенна антенка из медной проволоки сечение 0.8мм, а элементы напаянны поверх оригинальных я так пониамаю они усиливают мощность.

ну так что сделать то можно чтоб оживить этот девайс?

Edited by Termit_uk

А кто знает, можно ли в точку DAP-1150(1160) подавать напряжение 12В? Нужно ее поставить возле точки G700, и как-то не хочется делать отдельный стабилизатор... или лучше Г700 от 5В запитать?

P.S. И вообще, как эту точку разобрать, чтобы ничего не сломать.. ну тоесть чтобы гарантия не слетела, ато чтото немогу найти никаких винтиков =)

Edited by KnYaz2020

кстати на обороте крышки к которой плата прикручена и расположенна антенка из медной проволоки сечение 0.8мм, а элементы напаянны поверх оригинальных я так пониамаю они усиливают мощность.

ну так что сделать то можно чтоб оживить этот девайс?

1.Антена из проволоки скорее всего обычный биквадрат. 2.Элементы ничего не усиливают. 3.Оживить можно, почитав здесь:http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=33338&st=0&start=0

Вопрос по DLink G700AP и ее последующей модификации DAP-1150. В ВЧ тракте данных точек сразу после разъема антенны имеется элемент FL1 , замкнут по постоянному току!!!! Раньше у меня везде стояли точки на RTL8186 (EDIMAX7206,TRENTDNET432и тд ) у всех во время грозы летел вч-тракт, а именно антенный комутатор , причем даже если антенна короткозакнутая.. И вот я везде поставил эти DAP1150 (4 штуки), все со всенаправленными штыревыми антеннами по 7 Дб....Точки переживают любую грозу ( естественно без прямых попаданий в антенны) и все это похоже благодаря элементу FL1 .

Так вот как правильно называется этот элемент и где бы его купить что бы установить в точки не имеющие его ?

Фото:

post-63345-1282045434_thumb.jpg

post-63345-1282192858_thumb.jpg

Edited by nikolet