pronini Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 (edited) Добрый день. На некоторых ПК с OS windows XP и Vista наблюдается низкая скорость при использовании штатного клиента PPPoE: upload больше 20 мбит не поднимается, а download больше 30. При этом latency клиент-сервер (подлюченные в один ethernet switch) составляет 3-4мс. Наблюдения: 1) От сервера не зависит. Проблема именно в Windows. 2) Может попасться Windows, в которой такого глюка не будет. 3) Версия Windows, сборка, SP, сетевая карта, драйвера, софт - не влияют. Зависимостей не обнаружено. 4) В Windows XP лечится установкой raspppoe. В Vista лечение не найдено. Кто-нибудь сталкивался? Если да, то как лечили? Edited August 25, 2009 by pronini Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Добрый день. На некоторых ПК с OS windows XP и Vista наблюдается низкая скорость при использовании штатного клиента PPPoE: upload больше 20 мбит не поднимается, а download больше 30. При этом latency клиент-сервер (подлюченные в один ethernet switch) составляет 3-4мс. Наблюдения: 1) От сервера не зависит. Проблема именно в Windows. 2) Может попасться Windows, в которой такого глюка не будет. 3) Версия Windows, сборка, SP, сетевая карта, драйвера, софт - не влияют. Зависимостей не обнаружено. 4) В Windows XP лечится установкой raspppoe. В Vista лечение не найдено. Кто-нибудь сталкивался? Если да, то как лечили? вы с sysadmins.ru ? я там объяснял. Вставить ник Quote
ruri Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 а мы не с sysadmins.ru , можно нам объяснить? Или конкретную ссылку дать Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 (edited) вы с sysadmins.ru ?я там объяснял. а мы не с sysadmins.ru , можно нам объяснить?Или конкретную ссылку дать простите, я не правильно выразился. по моему мнению дело в tcp окне, udp трафик летит на ура, а c tcp пока лень разбираться ну ещё я открыл одну штуку: чем больше скорость сети, тем быстрее выходя из строя жесткие диски у абонентов, потом пишут заявление, мол не пользовались месяц, сделайте перерасчет (конечно никакого перерасчета, но факт) чуть не забыл: если давить tcp передачу в несколько потоков, то легко и 100Мбит получить Edited August 27, 2009 by Giga-Byte Вставить ник Quote
Nickuz Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 ну ещё я открыл одну штуку: чем больше скорость сети, тем быстрее выходя из строя жесткие диски у абонентов скачиваемая порнуха негативно влияет на ферромагнитный слой. Вставить ник Quote
G.Y.S. Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 чуть не забыл: если давить tcp передачу в несколько потоков, то легко и 100Мбит получитьэто не так - тестировали на нескольких машинах. Вставить ник Quote
pronini Posted September 14, 2009 Author Posted September 14, 2009 В Windows XP решается установкой raspppoe. В Windows Vista проблема пока не решена. Вставить ник Quote
Recommended Posts