Jump to content
Калькуляторы

шлюз CounterStrike

Может я не правильно выразился, но можно ли как сделать так, чтоб сервер КС поднятый в одном сегменте, был виден в обзоре игры в другом сегменте.

Юзеры задолбали.

p.s. там через широковещание транслируется, а между сегментами оно порезано естественно.

Сделайте информер, например, используя GreyCube.

На информере можете сделать ссылку для запуска клиента КС и подключения к выбранному на информере серверу.

Многие играют не только в локальных сетях, но и в Интернет, никто же там эту "видимость" не рализует.

Сделайте информер, например, используя GreyCube.

На информере можете сделать ссылку для запуска клиента КС и подключения к выбранному на информере серверу.

Многие играют не только в локальных сетях, но и в Интернет, никто же там эту "видимость" не рализует.

он как работает? юзер создак сервер, добавил его в список и потом greycube его мониторит?

или greycube сам смотрит во все вланы?

принцип работы какой?

Поднимите сервер по ip.
эт вы что имеете ввиду? можно на пальцах

Вы пишете -

p.s. там через широковещание транслируется, а между сегментами оно порезано естественно.

Но сервер CS можно не только через "широковещание" настроить, а вполне себе по ip. Как вы думаете, как в интернете в контру играют?.. Ковыряйте настройки сервера.

Широковещательными пакетами клиент спрашивает "а кто здесь сервер?", сервер понятное дело, отвечает со своего адреса, после чего клиент коннектится к нему по unicast и играет. Вопрос в том, чтобы проксировать такие запросы от клиента в другие сегменты и возвращать при их наличии, ответы. Я как-то давно наталкивался на программку, которая именно этим занимается, но уже не помню где именно. Ищите...

Нужно объяснить пользователям, что так не хорошо. Не нужная лишняя нагрузка получается...

Нормальные контровцы прекрасно знают что к серверу коннектиться нужно по ip или имени. Забейте на тех, кто пытается искать сервер широковещанием.

Может я не правильно выразился, но можно ли как сделать так, чтоб сервер КС поднятый в одном сегменте, был виден в обзоре игры в другом сегменте.
Криво выразился

Серые IP+вкладка LAN?

Может поднять свой сервер контры?
на фре! на том шлюзе, что во все подсети смотрит)

На фре не очень красиво будет работать. Там нужно ставить эмулятор линуха. Так что наиболее Правильно будет ставить на линух

Поставьте три своих сервера CS по ip. РулИ от них отдайте тем юзерям которые ставили их у себя. И будете в полном шоколаде.

Вот, надо будет искать програмулину которая будет транслировать broadcast от контры между сегментами (ну не так уж много этих пакетиков).

По поводу спецов что играют в КС, согласен - они сами все знают, а вот что делать с остальными несколькими сотнями?

Сервера стоят - а юзерам хочется на своих, без античитов и т.д. ну в общем классический юзер со своими за***ми. Как они меня достали.

Щас вот ещё с Cod4 наехали ((

Сервера стоят - а юзерам хочется на своих, без античитов и т.д. ну в общем классический юзер со своими за***ми. Как они меня достали.

А я хочу в вашей сети в Duke Nukem играть по ipx. Обеспечьте!

если на винде, то можно поставить столько сетевых карточек сколько вланов и каждую воткнуть в свой антаг порт