AlKov Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 Строим сеть FTTB, между подъездами решено использовать FTP кабель КСВППэТ 5е (см. фото). Вопрос - чем оконцовывать этот кабель? Стандартный RJ45 (с экраном) на него нормально не обожмешь - оболочка явно не войдет в разъем. Вешать разъем на провода, как-то тоже ненадежно.. Есть мысли использовать розетки, например, такие. Но есть сомнения по качеству соединения. Поделитесь решением, пожалуйста, кто работает с этим кабелем. Вставить ник Quote
Andrеw Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 насколько я понимаю толщина жилы в нем 0,5 ? Тогда ставьте в подъездах коробки с плинтами, а дальше до квартир ведите обычной 5е витухой Вставить ник Quote
AlKov Posted August 22, 2009 Author Posted August 22, 2009 (edited) насколько я понимаю толщина жилы в нем 0,5 ? Тогда ставьте в подъездах коробки с плинтами, а дальше до квартир ведите обычной 5е витухойНу да, 0,52мм жила. А какой смысл плинты ставить? Кабель будет всего один на подъезд. Если в подъезде будет один абонент, то собственно с него он и будет "запитан" (обычной двухпарной 5е витухой), если больше одного абонента - ставим "полутупой" 8-ми портовый свитч (DES1008D/RV) и разводим с него. Фактически нам нужно просто "оконцевать" КСВПП на RJ45, чтобы при надобности коммутировать без всяких извратов. Не вижу разницы между розеткой и плинтом. Тем более, что в нашем случае придется все равно с плинта прицеплять короткий утп с RJ45 (когда появится свитч в подъезде). С розеткой вроде удобнее получается.. Или плинты просто понадежнее будут? Edited August 22, 2009 by AlKov Вставить ник Quote
Andrеw Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 в таком случае можно и розетку поставить. DES1008D/RV в каждом подъезде, имхо, не лучший вариант, но это уже оффтопик Вставить ник Quote
AlKov Posted August 23, 2009 Author Posted August 23, 2009 Т.е., как я понимаю, каких-то "специальных" разъемов/способов оконцовки для этого кабеля не существует? Вставить ник Quote
Recommended Posts