Banson Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 http://sonet.ru/catalogue.html?catalogue_g...rentElement=702 Кто-либо пользовался этим кабелем? Очень интересует, можно ли его бросить на участок 30-40 метров? Заранее благоадрен! Вставить ник Quote
Veskit Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 Дороговато, мягко говоря :о))) Вставить ник Quote
Molot_Molotov Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 Пользовались пару раз потом забили вообще НИОЧЕМ и стоит ДОХ** Вставить ник Quote
Banson Posted February 13, 2004 Author Posted February 13, 2004 Вопрос цены не стоит. Мне важно знать - смогу ли я его повесить и забыть о нём? Вставить ник Quote
Molot_Molotov Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 Ну должен у нас висит ведь, тока лучше ПЕШКУ бросить и тогда точно забыть Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 14, 2004 Posted February 14, 2004 Это чудо не экранированное. По свойствам ничем не круче обычной УТП, а по цене пипец. Вставить ник Quote
Banson Posted February 14, 2004 Author Posted February 14, 2004 ALIEN2002, так ведь он с усиливающим элементом, что мне и надо! Интересует, собственно, подвес. Вставить ник Quote
Barsick Posted February 14, 2004 Posted February 14, 2004 КВПЭФтр 4х2х0,52 П/Э http://www.paritet.podolsk.ru/kvp.php Меньше 10 руб Еще не делают, но обещают уже с декабря :) Вставить ник Quote
Серенький Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 ALIEN2002, так ведь он с усиливающим элементом, что мне и надо! Интересует, собственно, подвес. А чем П-296 не угодил. По нему хоть танком ездяй, недапом он военный!!! Темболее 30-40 метров!!! Экранированный, самонесущий - что еще надо??? Зачем платить больше????? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 КВПЭФтр 4х2х0,52 П/Эhttp://www.paritet.podolsk.ru/kvp.php Меньше 10 руб Еще не делают, но обещают уже с декабря :) Отстой вчерашний день, такой кабель эликс уже давно выпускает. Умные производители (типо Эликса :) ) давно трос вместе с кабелем сплавливают в 1 изоляцию, что очень правильно. Серенький Не надо злоупотреблять броней П-296. Я очень рекомендую её на трос вешать при расстоянии больше 150 метров. Тем более на таком расстоянии натянуть П-шку вообще не реально, а вот предварительно трос натянуть как струну и по нему пешку затянуть очень реально. Вставить ник Quote
Серенький Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 Не надо злоупотреблять броней П-296. Я очень рекомендую её на трос вешать при расстоянии больше 150 метров. Тем более на таком расстоянии натянуть П-шку вообще не реально, а вот предварительно трос натянуть как струну и по нему пешку затянуть очень реально. Дык так и делаю - если растояние больше 150 метров, то тросс а потом к нему П-296. А когда меньше - то и тросс незачем!!! Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 А когда меньше - то и тросс незачем!!! А когда меньше тогда и Эликса хватит. Кстати лучший трос это стальной оцинкованный строс, а не какой-то там усиливающий элемент! Вставить ник Quote
Barsick Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Barsick писал(а): КВПЭФтр 4х2х0,52 П/Э http://www.paritet.podolsk.ru/kvp.php Меньше 10 руб Еще не делают, но обещают уже с декабря :) Отстой вчерашний день, такой кабель эликс уже давно выпускает. Умные производители (типо Эликса :) ) давно трос вместе с кабелем сплавливают в 1 изоляцию, что очень правильно. Ну так он (КВПЭФтр) с тросом и сплавленый в одну изоляцию Не сочтите за рекламу, я в Паритете не работаю :) Вставить ник Quote
Banson Posted February 17, 2004 Author Posted February 17, 2004 Я бы с огромным удовольствием взял п296, но у нас в городе его не реально достать. :( И кабель от эликс тоже не достать. :(. Живу в Ульяновске. Вставить ник Quote
agaze Posted February 17, 2004 Posted February 17, 2004 Вопрос цены не стоит. Мне важно знать - смогу ли я его повесить и забыть о нём? Забыть о нем конечно сможешь, когда перестанешь вспоминать о выброшеных деньгах ;). Думаю повесишь ты его без проблем, усиливающего элемента вполне хватит. Но внешний шланг (оболочка) кабеля разрушится довольно быстро, и изоляция жил долго тоже не проживет. Визуально ты этого можешь и не заметить, но через некоторое время (1-3 года) линк просто перестанет работать. Это чудо не экранированное. По свойствам ничем не круче обычной УТП, а по цене пипец. Полностью присоединяюсь. Отсутствия экрана уже достаточно чтобы не использовать этот кабель как воздушную линию связи. Вставить ник Quote
Banson Posted February 18, 2004 Author Posted February 18, 2004 Ура, одна контора пообещала привезти кабель от "Эликс", который с тросом. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts