MasterHome Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 Ну что? Ты уже нажал кнопку Reset и при этом подал питание на 900-ый? Значит ты уже получил при обращении на 192.168.0.50 запрос Firmware Upgrade :) Вот и я так сделал :) Интересно было :) После этого действительно оказалось, что родные прошивки для этой ревизии размером 896 килобайт он грузить не хочет... Зато с радостью проглатывает прошивки от ревизий A и B размером 960 килобайт :) Попробовал провести такой эксперимент на 1000-ом. Все нормально. У него, кстати, прошивки тоже 960 килобайт. Похоже Д-Линковцы подсунули очередной прикол, после тосующихся антенн: ревизию обновили, прошивки сделали другие, а прошивальщик "забыли" поменять :) Письмо в саппорт уже отправил, жду ответа. Заодно попросил выслать прошивку для ревизии С, но объемом 960 кило :) Кому интересно, можете сами проэксперементировать, или родную прошивку "добить" до 960 кило, только там в конце надо еще и контрольную сумму править будет :) Вставить ник Quote
zoro Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 брррр......... руки мыли? ибо не знаю что но у меня две версии этой точки доступа и все ривизия С :) и туды заливаеться стандартная делинковская прошивка версии 3.7 кажеться... кстати действительно ревизии С имеет 2 подверсии и они отличаються только экраном на радиомодуле... один противный Г образный и три кондюка другой более лучше он прямой :) к кондюку доступ свободный!!! или это брак? :-/ но работает нормально Вставить ник Quote
MasterHome Posted February 12, 2004 Author Posted February 12, 2004 брррр......... руки мыли?ибо не знаю что но у меня две версии этой точки доступа и все ривизия С :) и туды заливаеться стандартная делинковская прошивка версии 3.7 кажеться... кстати действительно ревизии С имеет 2 подверсии и они отличаються только экраном на радиомодуле... один противный Г образный и три кондюка другой более лучше он прямой :) к кондюку доступ свободный!!! или это брак? :-/ но работает нормально Мыли, мыли. Не я один с грязными руками :) Ты их как ресетил? Работает точка, нажал на ресет, подождал секунд 10, отпустил? А попробуй так: Выключил питание, нажал на ресет, держишь его и включаешь питание. Продолжаешь держать секунд 10, отпускаешь... и вуаля! :) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 А попробуй так: Выключил питание, нажал на ресет, держишь его и включаешь питание. Продолжаешь держать секунд 10, отпускаешь... и вуаля! :) Типа, держать надо пока не заморгает чем-то там. Если держать дольше, то как раз FW снесёт нахрен, что и наблюдается. Вставить ник Quote
sab Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 MasterHome, У меня гемор аналогичный, только я фирмваре залил , а через 20 минут привет... тебе с д-линка ответили ? мне нет... надо бы самим на програматоре научиться память востанавливать... Вставить ник Quote
booblick Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 Есть такая кнопка - Reset! В связи с чем возникает вопрос - что же делать дальше? Удлиннение бинарника до размера 960 кило ни к чему не привело, он её берет как неродную 2.57... и приглашает вновь обновить фирмваре. До чего же воняет сыростью от продукции Д-линка! Вставить ник Quote
zoro Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 брррр......... руки мыли? Мыли, мыли. Не я один с грязными руками :) Ты их как ресетил? Работает точка, нажал на ресет, подождал секунд 10, отпустил? А попробуй так: Выключил питание, нажал на ресет, держишь его и включаешь питание. Продолжаешь держать секунд 10, отпускаешь... и вуаля! :) бррр как в инструкции... :) вырубаешь питание зажимаешь кнопульку врубаешь питание... считаешь про себя до 15ти и вырубаешь питание... отпускаешь кнопку врубаешь... :) работает... пароля и настройки сброшены... ОСь :) на месте... :) народ когда доку будем читать? :-/ Вставить ник Quote
zoro Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 брррр......... руки мыли? Мыли, мыли. Не я один с грязными руками :) Ты их как ресетил? Работает точка, нажал на ресет, подождал секунд 10, отпустил? А попробуй так: Выключил питание, нажал на ресет, держишь его и включаешь питание. Продолжаешь держать секунд 10, отпускаешь... и вуаля! :) бррр как в инструкции... :) вырубаешь питание зажимаешь кнопульку врубаешь питание... считаешь про себя до 15ти и вырубаешь питание... отпускаешь кнопку врубаешь... :) работает... пароля и настройки сброшены... ОСь :) на месте... :) народ когда доку будем читать? :-/ Вставить ник Quote
booblick Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 бррр как в инструкции... :) вырубаешь питание зажимаешь кнопульку врубаешь питание... считаешь про себя до 15ти и вырубаешь питание... отпускаешь кнопку врубаешь... :) работает... пароля и настройки сброшены... ОСь :) на месте... :)народ когда доку будем читать? :-/ а как насчёт фака на д-линк.ру? Пункт "Сброс до заводских установок DWL-900AP+" гласит : "Чтобы сбросить все установленные настройки Точки Доскупа DWL-900AP+ до заводских настроек, необходимо включить Точку Доступа (подать на нее питание) и только после этого нажать на кнопку Reset, расположенную на задней панели устройства. Кнопку удерживать до тех пор, пока не моргнет индикатор (примерно 3 сек). Нельзя нажимать и удерживать кнопку Reset во время подачи питания на Точку Доступа, т.е. во время подключения блока питания. " http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.shtml#46 Думается, что этот пунктик появился после первых инцидентов со слетанием софта... Вставить ник Quote
sab Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Я вот делал всё по инструкции и c АРС и один хер всё слетело .... Вставить ник Quote
zoro Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Я вот делал всё по инструкции и c АРС и один хер всё слетело .... :) мда случаи тяжкие... как мне интересно в сервисах перешивают... кто в сервис ходил что говорят что делают? Вставить ник Quote
sab Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Надо предложить "им" сразу в девайсы встраивать програматоры,,,, Вставить ник Quote
Sikorsky Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Я вот делал всё по инструкции и c АРС и один хер всё слетело .... :) мда случаи тяжкие... как мне интересно в сервисах перешивают... кто в сервис ходил что говорят что делают? Что мне в сервисе сделали могу рассказать - выдали новый :) Кстати умер он оригинально - был закрыт в ящике далеко от меня, поэтому держать reset я точно не мог. Просто настраивал через IE, поменял пароль (правда ввел его видимо русскими буквами - спасибо одной "классной" программе) , потом пробовал зайти - и ничего. Вынул, поставил на стол, попытался по стандартному 192.168.0.50 зайти - что дальше все знают :) После безуспешных попыток обновить прошивку на новую (а что еще мне было делать?:) отправил назад где брал (Антарис-Телеком, Киев), они обещали на сервис отправить. Через неделю отдали новый. Вставить ник Quote
Hyper Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 TO: MasterHome Похоже Д-Линковцы подсунули очередной прикол, после тосующихся антенн ---это как можно поподробней просто интересно у меня DWL-900AP+[/i] Вставить ник Quote
Sikorsky Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 TO: MasterHomeПохоже Д-Линковцы подсунули очередной прикол, после тосующихся антенн ---это как можно поподробней просто интересно у меня DWL-900AP+[/i] а ты в форуме поищи по строке "dwl-900ap" - кучу интересного найдешь :) Вставить ник Quote
booblick Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 на плате трансивера стоит EPROM 2408, в нем, похоже, хранятся настройки как юзерские, так и заводские (как то МАС, IP, серийник и т.п.)... есть надежда, что влив клонированный с другого АП дампик криворукое творение задышит. Всё дело в одном килобайте дампа, который можно слить Понипрогом. Добровольцы залезть в еще работающий девятисотый с паяльником есть ? :) Ревизию иную, чем С2 не предлагать. В пределах Питера жду любого, предлагающего рабочий дамп на АП 900+, программатор, паяльная станция и квалифицированные руки наготове! Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 на плате трансивера стоит EPROM 2408, в нем, похоже, хранятся настройки как юзерские, так и заводские (как то МАС, IP, серийник и т.п.)... есть надежда, что влив клонированный с другого АП дампик криворукое творение задышит. Всё дело в одном килобайте дампа, который можно слить Понипрогом. Добровольцы залезть в еще работающий девятисотый с паяльником есть ? :) Ревизию иную, чем С2 не предлагать. В пределах Питера жду любого, предлагающего рабочий дамп на АП 900+, программатор, паяльная станция и квалифицированные руки наготове! мда увидел знакомые цифирьки и сразу перешивать... нет брат это настройки радиомодуля там храняться, а памятьмодуля где все хозяйство умное заключена в микрухах ОЗУ на IS42S16400-7T 1M bits x 16 bits x 4 banks(64-MBIT)synchronous graphics RAM флэшка AM29LV800BT90SI 8 megabit CMOS 3.0 volt-only boot sector flash memory- die revision 1 незнаю что за проц расположен на данной плате...(скажите а то отдирать радиатор неохото) но с 70% гарантирую что у него наборту найдеться примерно 64К флэша для загрузчика+перепрошивщика и для хранения настроек... так что сами подумайт Вставить ник Quote
web Posted February 27, 2004 Posted February 27, 2004 У меня данная проблема решилась быстро - просто был набор прошивок начиная с самой первой 2.2 кажется. Кстати когда увидел такое приглашение, то немного опешил, а потом сразу влил туда 2.57 но приглашение осталось на месте. Т.к. я привычный к багам и фичам различных фирм, то сразу же подумалось, что новые прошивки туда не идут и влил 2.2. Все стало ок, только после 2.2 пришлось доапгрейдиться до необходимой. Вставить ник Quote
zoro Posted February 28, 2004 Posted February 28, 2004 вот человек довольно сильно и понятно разясни что и как лечеться... NAG-Павел открой на сайтике раздельчик где не только фотки будут но и прошивки всякие(и старые и новые...)...... и поверхак(для делинков) и стандартные... много людям времени сэкономиться... ибо некоторые прошивки уходят некуда например Power Hack Firmware 3.07b1 For Rev. C1 Only( http://www.jmartz.com/powerhack/phack_307b1.zip ) я эту прошивку не могу скачать а хотелось бы, ибо точка есть а работает не на всю катушку... :( Вставить ник Quote
MasterHome Posted March 2, 2004 Author Posted March 2, 2004 вот человек довольно сильно и понятно разясни что и как лечеться... NAG-Павел открой на сайтике раздельчик где не только фотки будут но и прошивки всякие(и старые и новые...)...... и поверхак(для делинков) и стандартные... много людям времени сэкономиться... ибо некоторые прошивки уходят некуда например Power Hack Firmware 3.07b1 For Rev. C1 Only( http://www.jmartz.com/powerhack/phack_307b1.zip ) я эту прошивку не могу скачать а хотелось бы, ибо точка есть а работает не на всю катушку... :( Скачаешь тогда, когда ее исправят и выложат :) Читай новости и будет тебе щастье :) Или не будет :) Вставить ник Quote
jedii Posted March 17, 2004 Posted March 17, 2004 А по поводу востановления прошики нет вариантов? Вставить ник Quote
Guest Posted May 23, 2004 Posted May 23, 2004 Ну вот и меня настигла сея проблема... девайс ревижна C2 пробовал прошивать все начиная с 1.0 ни в какую... причем если втыкать прошивки от A & B то после втыкания Send сразу рестарт. с темже успехом она принимает просто нажатие кномки Send или файл qwer.txt... иными словами не втыкает. при заливке версий 3.х картина другая... он ее всасывает, стоит секунд 5-7, (дыкает чегото) потом рестарт. но по входу на 0.50 опять предлагает залить прошивку. чего присоветуете камрад ? в морг ? (девайс не гарантийный) Вставить ник Quote
Recommended Posts