windows_NT Posted August 16, 2009 (edited) · Report post Первый Когда я гружусь в только что проинсталированную систему он по умолчанию идёт rc.2 уровень в этой папке у меня nfs помечен ссылкой как K20 т.е он должен килятся и не запускаться при загрузке в этом уровне. Но эта падла грузиться и висит слушает порты. Если полность ссылку K20 прибить тогда он не грузиться. Расскажите почему эта срань так работает ? Второй В репозитарии я видел несколько пакетов с патчами для ядра, формата linux-patch-grsecurity2 например Когда скачиваю исходники ядра (с уже установленными дебовскими патчами) и распаковываю там в корне валяеться файлик Debian.version как в мануале написано захожу в коернь сырцов и пытаюсь запусть скрипт который якобы должен наложить патч жрсек но он матюкаеться - @No "Greater Security for Linux 2.6" patch found for kernel version 2.6.26@ ?? Когда руками стал накладывать он встал на дебовские сырцы. А через скрипт не хочет падла. Как правильно (идущими в комплекте скриптами) нужно накладывать патчи которые в репозитарии лежат и на какие именно сырцы на патченные дебианом или на ванильные ? И для чего нужен пакет linux-support-2.6.26-2 ? Edited August 16, 2009 by windows_NT Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
photon Posted August 17, 2009 · Report post Первый. Вероятно, его дергает какой-то другой скрипт из-за зависимости. Вообще, надо использовать update-rc.d вместо ручного редактирования ссылок. Пример: update-rc.d nfs start 20 3 4 5 . stop 20 0 1 2 6 . Второй. Лучше просто скачать ванильное ядро подходящей версии, накатить на него grsecurity и с помощью make-kpkg собрать свой пакет. Будет такой же полноценный пакет с ядром, как и тот, что в дистре. И для чего нужен пакет linux-support-2.6.26-2Для сборки ядра он не нужен. Это самописные питоновские скрипты для каких-то мейнтейнерских нужд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...