Jump to content
Калькуляторы

ASUS WL-520CG кирдык... убился при перепрошивке

Сотоварищи...рука дрогнула, питалку дёрнул невовремя на сабже.

 

Признаки кирдыка: не откликается ни на пинг, ни на фига. Цикл 30/30/30 не спасает. 5секундный ресет при включении вводит индикатор в мигание "ошибка при перепрошивке", но девайс в репайр не заходит (утилиты не видят). Как свитч по lan-портам работает. На плате всё целое внешне. Прошивка родная была 2.0.1.1, лил dw-rt-шную микру.

 

Кто в Ектб сможет помочь с восстановлением?

Спасибо!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет добра без худА, как говориться...

В общем, восстановил железку. Пришлось потрудиться арп-сканером и заставить отозваться роутер. Уж не знаю, откуда взялся такой айпишник на нём. Далее дело техники - прописание соседнего с роутером адреса на компе, выкл питания роутера, нажатие ресета, включение питания, пинг девайса и тфтп с прошивкой. Ожидание пока не зажглась лампочка вайфай, ребут по питанию и всё.

Жив, курилка! Уффф...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убить асусы довольно трудно - бутблок (CFE) при перешивании обычно не трогается.И зажав кнопку сзади всегда можно послать фирмвару по TFTP. Если айпи знаете. И вообще - чем меньше разных глючных утилит и больше понимания процесса - тем предсказуемее результат.Все льется гольным TFTP клиентом, просто и предсказуемо как топор.Айпи или 192.168.1.1 (дефолтный) или тот который у девайса был(разные версии CFE по разному айпи назначают - новые берут из конфигурации, старые юзают дефолтный).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this