Jump to content
Калькуляторы

VSATman:Военный VSAT или к вопросу о госзакупках

Минобороны объявило тендер на закупку компьютерного обородования и комплектов спутниковой связи. Просто замечательный тендер.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest мимо проходил

Чтой то автор считает не очень.

700000 грина это не 2000000 (два ляма),а 20000000 (двадцать лямов) рублей.

Хотя суть от этого меняется не сильно. Это с одной стороны.

А с другой - военные контракты вещь сильно специфическая. Не собираюсь защищать взяточников, но цена в примерно 30 штук грина за рабочее место по классу защищенности 1Б может оказаться еще и недорого. Ибо там не все так просто. А если антенный пост монтировать где-нибудь на Таймыре, то температурная защита плюс цена монтажа может оказаться очень немалой. Особенно принимая во внимание пункт 6.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ещё гость

Реально, пункт 6 ещё и про стройку говорит, а перед этим изыскания и проект нарисовать надо. сто лямов возможно завышено.. Но в 20 не уложиться, а конкретная сумма будет прорисовываться после проекта и составления строительной сметы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Конончук Константин

Вполне себе заурядный контракт и способы обеспечения заявки и контракта. Не обязательно вносить денежными средствами, можно и банковскую гарантию предоставить. Мы вот сейчас "почти" аналогичный контракт готовим для местного минфина, там цена завышена всего в 3 раза, тем не менее залог в 30%. Это общие правила проведения аукционов. А аукцион на то и аукцион, чтобы цену снижать, Участвуйте, побеждайте, роняя цену до реальной, мы вам с монтажами поможем на местах...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this