N9oph Posted August 10, 2009 Posted August 10, 2009 Направили на экспертизу проект, указав, что в качестве системы мониторинга используется open-source ПО Zabbix. Эксперт возражает, что система мониторинга и управления сетью должна иметь сертификат соответствия системы сертификации в области связи. Насколько мне известно, в РФ крайне мало подобных систем, которые имеют сертификат. Можно ли как-то обосновать, что данная система не подлежит сертификации, поскольку не участвует в процессе передачи пакетов между абонентов, а только служит административным целям..? Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted August 10, 2009 Posted August 10, 2009 На сколько я знаю для сетей СПД сертифицированных систем мониторинга нет, потому что нет утвержденных требований к ним. Вставить ник Quote
AlexNX Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 Разделите мониторинг и управление. Мониторинг можете юзать опен сорс. управление - эксперт жаждет видеть железяку и сертификат ССС. Отписывайтесь, что устраните в течении разумного срока. Вставить ник Quote
N9oph Posted August 11, 2009 Author Posted August 11, 2009 (edited) Постарался обобщить дельные предложения форумчан и свои - посмотрим... ) Edited August 11, 2009 by N9oph Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 А как на счет написать про использование "недософта" производителя сетевого оборудования, на котором стоится сеть, и приложить соответствующий сертификат на ПО. А уж управлять сетью тем софтом, который удобнее. Вставить ник Quote
Recommended Posts