Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит проблема такова: между домами проброшен П-296 (110 метров). Распаян правильно, один конец кабеля заземлен на щиток.

Кабель воткнут в 100-мб свичи с обоих концов (Planet и Acorp).

Периодически связь между домами пропадает, причем на свиче горит линк 100-ка и часто-часто моргает.

Если выдернуть кабель из свича и воткнуть назад - связь появляется. На свиче стабильно горит линк 100.

Но через некоторое время (примерно сутки) связь опять пропадает. И опять вытыкаешь провод, втыкаешь назад - связь появляется.

И т.д.

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Posted

Перепаяй еще раз, свивку проверь, что-бы она в одну сторону была.

Было такое у меня между сурекомами на 185 метров, перепаял все вылечилось само.

Posted
Значит проблема такова: между домами проброшен П-296 (110 метров). Распаян правильно, один конец кабеля заземлен на щиток.

Пиши точнее. Что за "конец" у тебя "заземлен на щиок"?

Конец чей?

И где ты видел заземленные щитки в домах?

В жилых домах заземление такая же редкость как белые негры.

Posted

Ну это хрен знает , у нас все щитки заземлены как надо.

• 3 weeks later...
Posted

Пиши точнее. Что за "конец" у тебя "заземлен на щиок"?

Конец чей?

Хорошо, не заземлен, а занулен. Занулена медная оплетка на щиток в одном доме. Другой конец оплетки намертво заизолирован.

Ставили хаб 10-ку вместо Акорпа - работает без проблем.

Также пробовали к Планету вместо Акорпа ставить Корегу 100 мбит - тогда вообще пинг не проходит сразу. Что интересно, линк с соседним домом моргает, даже если это направление не используется. Есть подозрение, что свичи видят друг друга как 100 мбит свичи, и пытаются законнектиться на 100 Мбит, а не получается. В итоге связи вообще нет.

Posted

еще попробуйте свитчи поменять, на что нибудь другое, уж больно акорп и планет дурацкие свитчики. плюс интересует - 110 метров П296, на концах у него что? но с большой долей вероятности "кривое" именно железо на концах.

Posted
еще попробуйте свитчи поменять, на что нибудь другое, уж больно акорп и планет дурацкие свитчики. плюс интересует - 110 метров П296, на концах у него что? но с большой долей вероятности "кривое" именно железо на концах.

На концах по 0.5 метра UTP 5Cat

Posted

Planet нормальные свитчики у меня без проблем 165 метров работает (150 метров S-FTP - скрутка - UTP 15 метров)

Забыл сказать: S-FTP заземлен, "правило трех ломов в землю" :-) с одной стороны, а не занулен....

Posted
Также пробовали к Планету вместо Акорпа ставить Корегу 100 мбит - тогда вообще пинг не проходит сразу. Что интересно, линк с соседним домом моргает, даже если это направление не используется. Есть подозрение, что свичи видят друг друга как 100 мбит свичи, и пытаются законнектиться на 100 Мбит, а не получается. В итоге связи вообще нет.

м.б. напруги маловато? Может слабоват Б.П. на мигающем линке? Если там несколько таких длинных линков, то траблы с питанием могут быть

Posted

м.б. напруги маловато? Может слабоват Б.П. на мигающем линке? Если там несколько таких длинных линков, то траблы с питанием могут быть

Длинный линк один. Питание у акорпа 9 вольт вроде...

• 4 weeks later...
Posted

А вот и нихрена - замена сетевки не помогла. опять сегмент поработал один день - и заглох. пришлось снова хаб 10-ку ставить.

Есть здесь хорошие электронщики? Скажите плиз, теоретически из-за чего может быть такой глюк? Предлагали измерить разность потенциалов между домами - это может влиять?

Posted

Да - вроди не такое уж расстояние чтобы глючить - а все хорошо сделали с кабелем - ничего не перепутали ? Рассказывай все подрят что там у вас и как -- подробно .

И про оборудование расскажи ???

Тем более так как ты описываеш - день работает а потом не работает - Барабашка !!!!

Posted

у нас такойже трабл : семент 170 м пешки. На концах уже сократили растояние витухи по - минимуму 3м и 40 см. Тоже аплинк на свичах моргает как бешеный и на сотке 1 процент потерь, на хабе все нормально. мы боимся что Крепеж без сталевки и в месте крепежа пережалы кабель.

Скажи у вас пешка которого цвета, случайно пара не зеленого?

Posted

Ладно - давай опишу - отчего может быть такой глюк ,

Из-за того что ты в первом письме пишеш что на краях у тебя стоят свичи

а в середине и в конце пишеш что меняеш карточки ? что у тебя свич карточки понимает ????

Разность потенциалов вы по всей видимости уже померяли - так как при большом напряжении вас бы било так по пальцам ....

Или вы екран не заземляли ????

Про свичи планет и акорп и тем более про сетевую карточку сказать не могу , А ФОТОГРАФИЮ ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ , в связи с этим по оборудованию ничего сказать не могу

Следующий вопрос о грозозащите - стоит у вас или как ???

ну ладно на этом буду кончать ....

так как ты все равно не ответиш ;-) на все что я тут тебе написал

Posted
у нас такойже трабл : семент 170 м пешки. На концах уже сократили растояние витухи по - минимуму 3м и 40 см. Тоже аплинк на свичах моргает как бешеный и на сотке 1 процент потерь, на хабе все нормально. мы боимся что Крепеж без сталевки и в месте крепежа пережалы кабель.  

Скажи у вас пешка которого цвета, случайно пара не зеленого?

Да вот прийдеться и тебе пальцы в двери сунуть ,

у тебя не работает или 1 процент потерь ???

и что это за светодиодик аплинк который мограет как бешенный ??

На хабе и будет все нормально так как затухание в несколько раз меньше на 10М

У тебя очень похоже на наводку

попробуй команду из под рута

ping -f

и варианты с разными длинами пакетов .

а потом прикинь что у тебя и как - точка это пропавший пакет ...

в динамике посмотри ...

Вот еще - а что у вас за кабель ???? с зелеными жилами ???

Posted

У нас кабель с зелеными жылами.

При большых пакетах пинг не проходит (очень с трудом).

Я боюс что крепеж пережал кабель

Posted
Ладно - давай опишу - отчего может быть такой глюк ,  

Из-за того что ты в первом письме пишеш что на краях у тебя стоят свичи  

а в середине и в конце  пишеш что меняеш карточки ? что у тебя свич карточки понимает ????  

Я вот тоже думаю, что не понимает. Но просто уже не знали, чего делать, решили идти на крайние меры, а вдруг смена карточки поможет? Но не помогло.

Разность потенциалов вы по всей видимости уже померяли - так как при большом напряжении вас бы било так по пальцам ....

Или вы екран не заземляли ????

Разность потенциалов еще не меряли. (Почему-то я сомневаюсь, что она может на что-то повлиять, хотя ХЗ)

Про свичи планет и акорп и тем более про сетевую карточку сказать не могу , А ФОТОГРАФИЮ ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ , в связи с этим по оборудованию ничего сказать не могу  

Наверстаем. Скоро фотку сделаю - пришлю.

Следующий вопрос о грозозащите - стоит у вас или как ???

Да, стоит грозозащита, пробовали и без нее включать - не помогает.

Posted
Да - вроди не такое уж расстояние чтобы глючить - а все хорошо сделали с  кабелем - ничего не перепутали ?  Рассказывай все подрят  что там у вас и как -- подробно .

Итак, есть кабель П296. Сегмент 110 метров. Проброшен с одного дома на другой по крыше. От подъезда до подъезда идет по крыше, потом уходит по трубке в подъезд, через щитки. Кабель протянут с 9-го этажа 11-этажки на 5-й этаж 9-тиэтажки. Оба конца кабеля аккуратно спаяны с витой парой 5-й категории, куски где-то по 1 метру. Распайка проводилась по технологии, описанной Нагом. (пары на П296 выбирались одного цвета). Медная оплетка кабеля с одной стороны заизолирована, с другой занулена на щиток. (сейчас зануление напрямую, но пробовали занулять и через сопротивление - не помогло). Концы UTP через грозазащиту воткнуты:

1-й в порт 16-портового свича Планет, 2-й в аплинк 8-портового свича Акорп.

1-й свич 100% рабочий, наш дом на нем весь работает.

Акорп показывает внутреннюю сетку второго дома без проблем.

Теперь дальше. Итак, втыкаем оба конца провода в свичи - все заработало! Но, проходит день, и мы видим, что связь между домами пропала, компов не видно, пинг не проходит. При этом и в том и другом доме локальная сетка дома работает, не видно лишь соседний дом. Идем, смотрим на свитч. Лампочка, показывающая линк с соседним домом часто-часто моргает. Что делать? Выдергиваем провод из любого свича и сразу же втыкаем его обратно - и (о, чудо!) - линк между домами загорается на 100 мбит стабильно, становится видно компы из чужого дома и проходит пинг. Но через день ситуация повторятется снова - пинг пропадает и линг часто-часто мограет :(

Ладно бы такое было раз в неделю, можно было бы издедка вручную дергать провод туда-сюда, но ежедневно дергать охренеешь.

И про оборудование расскажи ???

Что мы пробовали делать:

1. Ставили между медной оплеткой и занулением 100-омное сопротивление. Не помогло.

2. Меняли сетевуху, показавшуюся глючной. Не помогло.

3. Пробовали вместо свича Акопр ставить свич Corega. Все оборудование новое. В этом случае Корега вообще не ловил линк - т.е. даже сразу после включения в него кабеля линк начинал часто-часто моргать и связи не было (Акорп держал связь в течении суток)

4. Поставили хаб Компекс 10 мбит - помогло. Но это не решение, нам надо 100 мбит!

Какие у нас по этому поводу есть мысли:

1. И Корега, и Акорп - свичи с автоопределением скорости, поэтому возможно, что они пытаются установить связь на 100 Мбит, но у них это не выходит, в результате связи даже на 10 мбит нет. Мерцание линка говорит о том, что 100 мбитный сигнал постоянно срывается.

2. Проверить разность потенциалов между нашими домами. Возможно в кабеле возникают большие наводки изи-за этого. Говорят, что такое может быть, если дома запитаны от разных подстанций. Но, даже если это и так, не совсем понятно, как можно будет решить эту проблему.

И последнее дополнение. Наши дома стоят в 100 метрах от реки Обь, может быть это как-то влияет? (только не смейтесь над этим, мы уж не знаем, что делать)

Тем более так как ты описываеш - день работает а потом не работает - Барабашка !!!!

Я больше склоняюсь к какому-то физическому явлению.

Подробно описал?

Точные марки оборудования могу сказать позже.

Posted

По всей видимости у вас разнопарка , тойсь вы не правильно соеденили витую пару с П296 - ссылка на то что делали, все так как Наг описал не проходит - Наг не описывал какие провода с какими соеденять - только по фотографии можно догадаться .

Так что давай расказывай какие провода П296 соеденены с какими проводами САТ5

должно быть так - ПАРЫ В П296 РАЗМЕЩЕНЫ ПО ДИАГОНАЛИ - тойсь пара в П296 это провода одного цвета , САТ5 распайку я думаю вы знаете - но все таки

1-бо

2-о

3-бз

4-с

5-бс

6-з

7-бк

8-к

Проверяйте !!!

Свич мигает часто если автоопределение (работает на 10М) указывет что надо включить 100М а связь 100М не проходит , вот он и мелькает .

Posted
должно быть так -  ПАРЫ В П296 РАЗМЕЩЕНЫ ПО ДИАГОНАЛИ - тойсь пара в П296 это провода одного цвета  

У нас так и сделано - одна белая и одна красная пара на П-296.

Сначала мы уже на это напарывались (когда выбирали на П-296 2 красно-белые пары) - тогда вообще связи не было, пришлось перепаивать.

Если кому есть что сказать по аське - то моя аська 55646528