Navu Posted August 7, 2009 · Report post #372. InterZet ставит на СКС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 7, 2009 · Report post строит и обслуживает полноценные внутридомовые СКС. Идея "не нова". Был да же где-то документ что-то в духе "Информатизация новостроек" (сети и коммуникации в новом доме строить сразу под ключ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted August 7, 2009 · Report post фотки не впечатлили, можно и качественнее всё сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted August 7, 2009 · Report post фотки не впечатлили, можно и качественнее всё сделать. ... за два миллина рублей на дом. Кстати, это 5,5 тысяч на квартиру в 360-квартирном доме, что при 50% проникновении составляет 10 т.р. на абонента. И это только абонлиния... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted August 7, 2009 · Report post А всё говорят "кризис-шмызис". :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 7, 2009 · Report post ... за два миллина рублей на дом. Кстати, это 5,5 тысяч на квартиру в 360-квартирном доме, что при 50% проникновении составляет 10 т.р. на абонента. И это только абонлиния...Кто-то погорячился, имхо. На сколько помню, провайдерам условный "дом" такого размера обходится около 100 тыров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barcha Posted August 7, 2009 · Report post ... за два миллина рублей на дом. Кстати, это 5,5 тысяч на квартиру в 360-квартирном доме, что при 50% проникновении составляет 10 т.р. на абонента. И это только абонлиния...Кто-то погорячился, имхо. На сколько помню, провайдерам условный "дом" такого размера обходится около 100 тыров. Угу, за два лимона это + система видеонаблюдения будет нехилая + даже наверно что-то типа СКД еще =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted August 7, 2009 · Report post В новостройке застройщик деньги с инвесторов соберет. И еще сам наварится. Т.е. в новостройке можно все отСКСить - и подъезды и квартиры и подключить все что можно. СКД, видеонаблюдение, ОПС и др... В старой застройке такое возможно только насильственным путем со стороны государства с помощью введения коммунальной обязательной нормы, суть которой - башлять должен каждый! Или аля Москва - социальная розетка. Кто б только деньги дал? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Baikal Posted August 7, 2009 · Report post ну и фотки, я бы убил того, кто над моей квартирой повесил бы такое уродство http://www.nag.ru/2009/0807/f12.jpg Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted August 7, 2009 · Report post Да и со стороны УК - принуждение к заключению договора аренды СКС, причем СКС стороннего лица, не владеющего долей в доме - более чем откровенное хамство. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted August 7, 2009 · Report post Да и со стороны УК - принуждение к заключению договора аренды СКС, причем СКС стороннего лица, не владеющего долей в доме - более чем откровенное хамство.Хамство - это то, что сторонняя фирма, при этом еще и провайдер?Я вот знаю ТСЖ, которая не разрешает прокладывать телефонную проводку, заставляя пользоваться строительным каблированием. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jeka Posted August 7, 2009 · Report post Мда........... у нас если честно уже и "пионеры" намного лучше делают причем давно :-) Видать народу надо было срочно "освоить" выделенные деньги. А по поводу СКС - идея старая и может в новостройках сработает, но как по мне все равно сдохнет - так как домовые узлы куда все абонлинии сходятся должен кто-то обслуживать. Ну ладно в кооперативных домах может сами жильцы выделят народ под это дело. А в стандартных хрущевках или блочных? И вообще как себе представляете картину - у меня клиент решил упедалить к конкуренту, это надо вызывать моего монтажника, монтажника конкурента и тело которое за кроссом следит? А если таких кроссов по городу сотни и тысячи? И с какой скоростью такие переключения будут идти? Это дополнительно толпу народа надо чтобы следили за такими кроссами и бегали по заявкам операторов открывали кроссы и следили чтобы все гуд было. Или стоит такой кросс чудный красивый в воскресный день и вдруг свитчу стало скучно и он решил увидеть радостную морду монтажника в выходной день. И тупо завис (в жизни насмотрелся всего). И что? В выходной искать тело у которого есть доступ к кроссу. А это тело заявит что у него выходной и пошли все в зад. И что опять дом или подъезд без сети до начала рабочей недели? Утопия все это. з.ы. Единственно с чем согласен это то что "слаботочку" надо делать сразу и по толще и по шире. Хотя мне уже на нее наплевать - по всем подъездам уже свою построили из пластиковых труб давно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 7, 2009 · Report post А если таких кроссов по городу сотни и тысячи? И с какой скоростью такие переключения будут идти? Это дополнительно толпу народа надо чтобы следили за такими кроссами и бегали по заявкам операторов открывали кроссы и следили чтобы все гуд было.Это все вполне может жить удаленно. Управляемый коммутатор по сравнению с СКС стоит даже не копейки, а милликопейки. Пробрасывать виланы от провайдера - не великая проблема. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Max P Posted August 7, 2009 · Report post ну и фотки, я бы убил того, кто над моей квартирой повесил бы такое уродство http://www.nag.ru/2009/0807/f12.jpg действительно, даж короба ниасилили нормально положить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LionSprings Posted August 7, 2009 · Report post Люди, вы когда-нибудь на реальной нашей стройке были? Там принципиально невозможно сделать что-то "красивое". И даже если ты это сделаешь - идущий следом это все равно заговняет. Я счас как раз в новостройках строю нечто подобное... Жесть, доложу я вам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 7, 2009 · Report post ну и фотки, я бы убил того, кто над моей квартирой повесил бы такое уродство http://www.nag.ru/2009/0807/f12.jpg действительно, даж короба ниасилили нормально положить Эти короба лучше сделать сложно... Мне кажется, ошибка скорее в выборе таких коробов, или вообще в использовании коробов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted August 7, 2009 · Report post А если таких кроссов по городу сотни и тысячи? И с какой скоростью такие переключения будут идти? Это дополнительно толпу народа надо чтобы следили за такими кроссами и бегали по заявкам операторов открывали кроссы и следили чтобы все гуд было.Это все вполне может жить удаленно. Управляемый коммутатор по сравнению с СКС стоит даже не копейки, а милликопейки. Пробрасывать виланы от провайдера - не великая проблема. И несколько провов рулят одним коммутатором?? Или владелец сети и абонентского коммутатора будет переключать VLAN? Тут кроме юридических еще и такие организационно-политические проблемы возникнут - вспомним тему про телекоммуникации в бизнес-центре. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 7, 2009 · Report post И несколько провов рулят одним коммутатором?? Или владелец сети и абонентского коммутатора будет переключать VLAN? Тут кроме юридических еще и такие организационно-политические проблемы возникнут - вспомним тему про телекоммуникации в бизнес-центре.Очень интересный вопрос, кстати, поднялся.Имхо путь чистой пассивки - "правильный", но тупиковый. :-( Думаю, коммутатором придется как-то рулить владельцу (возможно, с "наблюдением" провайдеров). На нормальных коммутаторах есть разделение прав. Причины - невозможность удаленного обслуживания, прежде всего. Ну и по мелочи - смешной вид кучи провайдерских коммутаторов в одном месте, сложность доступа колхоза, и т.п. Хотя, конечно, до определенного критичного масштаба оно и на кроссах выживет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
t0ly Posted August 7, 2009 · Report post идя таки да не нова, но я например очень рад что такое у кого то получилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted August 7, 2009 · Report post А разве появление активки, за пользование которой просят денег, не подразумевает сразу зе наличие лицензии и сопутствующей херни, в виде проектов, сдач, возможно СОРМов итд итп? т.е. как только какогото оператора не пустили на банкет, он сразу стучит в надзор ну и тут поехали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted August 7, 2009 · Report post А разве появление активки, за пользование которой просят денег, не подразумевает сразу зе наличие лицензии и сопутствующей херни, в виде проектов, сдач, возможно СОРМов итд итп? т.е. как только какогото оператора не пустили на банкет, он сразу стучит в надзор ну и тут поехали.Только активки - нет. Лицензируются услуги.Могу я владеть коммутатором и сдавать его в аренду(пользование) - обычное вещное право. Услуги связи я не предоставляю, соответсвующий договор у жильца с оператором, а у оператора - со мной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike239 Posted August 7, 2009 (edited) · Report post Первой в Питере подобный проект реализовала упомянутая в статье компания "МетаСервис", аффилированная с провайдером "Ниеншанц-Хоум". Было подключено порядка 15 домов, но потом проект заморозили в связи с кризисом. Также в процессе выявились существенные недоработки на договорном уровне с ТСЖ / УК, из-за которых "эксклюзивное" положение Метасервиса на некоторых объектах пошатнулось и стало понятно, что надо тщательнее прорабатывать юридическую сторону вопроса, о чем и говорит Интерзет. В принципе модель правильная, но мне не нравится что в обоих упомянутых примерах, СКС строят компании аффилированные с провайдерами. Бизнес по "сдаче в аренду проводов" на мой взгляд больше подошел бы коммунальщикам (эксплуатирующим организациям). Когда-то это тут уже обсуждалось. Edited August 7, 2009 by mike239 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted August 7, 2009 · Report post ну попить крови, наверное смогут. стукнут в надзор по факту "предоставления услуг", как только найдутся недовольные... пока разберутся, оказывают или не оказывают, много воды утечет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 7, 2009 · Report post Бизнес по "сдаче в аренду проводов" на мой взгляд больше подошел бы коммунальщикам (эксплуатирующим организациям). Когда-то это тут уже обсуждалось. Имхо такая компания должна перед началом работы клясться на библии и коране, что НИКОГДА не будет оказывать провайдерских услуг... Иначе ее будут опасаться - и правильно, собственно говоря. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kder Posted August 7, 2009 · Report post как на тех. этаже так и на обычн. этажах, всё убого, ободрать и заставить переделать, да и идея сомнительная. прямо скажем монополия Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...