Jump to content
Калькуляторы

Еще один рейдерский захват сети! Сначала Миг-Телеком в 2006, теперь Сервислайн...

Share this post


Link to post
Share on other sites

до чего неприятная история.. повеяло 90-ми.. вкратце, для тех кому лень читать по сцылкам:

Подмосковье, Трехгорка. ТСЖ блокирует доступ бригадам одного провайдера (сервислайн) в пользу другого (унлимнет). сервислайн в районе давно, унлимнета до этой истории не было. абонентов физически переключают без их согласия на сеть унлимнета. из сети унлимнета блокируют доступ к ресурсам, поддерживающим сервислайн и к самому сервислайну. расклеили объявы, што мол всем просьба не волноваться, переключим с сервислайна на унлимнет автоматически и будет все хорошо. абоненты возмущаются и ругаются с ТСЖ. действующие лица известны по нескольким историям, так же связанным с не вполне правомерным увеличением абонентских баз.

просьба к модераторам - перенести в более посещаемый раздел "У Нага".

P.S. а не заблэкхолить ли агрессора?

Edited by ugluck

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба к модераторам переместите тогда эту тему в раздел "У Нага"

Спасибо.

Edited by Trehgorka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Г-н Петров и его комманда работают в своем стиле....

 

Edited by sdy_moscow

Share this post


Link to post
Share on other sites
А разве Сервислайн не в Росвебе-Радионете и еже с ним?

Да, Сервислайн в холдинге.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ecotelecom.ru (еще один виртуальный провайдер?)

ща тебе сонне по башке настучит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приятно видеть записи из whois.

 

Кстати Trehgorka, может все таки расскажете, каким образом на одном сервере c сайтом сервислайна лежат сайты НПО-рапира, dreamwifi, ecotelecom.ru (еще один виртуальный провайдер?)

 

При этом полгода назад в качестве первого ns стоял campus.mipt.ru (новость про субботник помните?) а резервным почтовик mailer.campus.mipt.ru.

 

но один домен перерегать забыли:

whois service-line.ru

domain: SERVICE-LINE.RU

type: CORPORATE

nserver: campus.mipt.ru.

nserver: ns.rdp.ru.

 

Я объясню.

 

Сети campus.mipt.ru более 13 лет. Почти у всех админов, которые ее поднимали появились свои проекты успешные или нет не важно.

Домены на эти проекты лежали на сервере, который раньше выполнял функцию корневого ДНС. По сравнению с силами вложенными в развитие сети, эта услуга совершенно неосозмерима с затратой усилий. Ее цена на рынке 5-10$ в год и использовали ее совсем не из соображений экономии. Важно то, что более 10 лет это никому не мешало пока не появились некоторые люди со странными моральными принципами.

 

Теперь, уважаемый Дегтерев Илья прошу ответить на вопросы которые насущно вылезли из вашего поста.

 

1. Как назвать студентов института, которые не знают и главное, не хотят знать о своих предшественниках, которые создавали то, чем вы пользуетесь сейчас.

 

2. Как назвать админов сервера, которые вместо выяснения причин нахождения тех или иных ресурсов гадят в стиле малолетних скрипт-киди. Пусть даже имея вескую причину нездоровой конкурентной борьбы.

 

 

3. Как назвать лицензированного оператора связи, которые вмешивается в работу ДНС зон своих клиентов с целью распространения клеветнической информации.

 

4. Означают ли ваши действия, а главное ваше публичное бахвальство, что ДНСы, почтовые аккаунты всех выпускников МФТИ могут в любой момент подвергнутся надругательству со стороны админов?

 

5. Должны ли все выпускники МФТИ, имеющие неосторожность продолжать пользоваться привычными ресурсами немедленно быть уведомлены об опасности и неправомерности такого использования?

Share this post


Link to post
Share on other sites
P.S. а не заблэкхолить ли агрессора?

 

Законно ли это? Ответ сами знаете.

 

По ip? Так они его поменяют.

 

Всю AS? А как же остальные клиенты?

 

Здесь все на совести оператора, предоставляющего канал, который, кстати, может и не знать происходящего или мало этим интересоваться. Оператора, кстати тоже сменить, труда не составит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можете как угодно меня называть. В личные данные никто не залазит, а вот оставлять в руках конкурента информационные ресурсы как минимум глупо.

Для всех проектов создававшихся в студгородке было одно условие - они не должны быть коммерческими.

Прошу прощения, если вы не поняли той шутки.

Первое условие нарушает МФТИ Телком с момента своего создания - извлекает прибыль от перепродажи трафика образовательной сети Radio-MSU (или RB-NET). Причем делает это столь успешно, что до сих пор студентам недоступны безлимитные тарифы, которые уже много лет предлагаются в Москве и цена на трафик давно превышает рыночную. Я не упоминаю опотоволокно и магистральное оборудование, которое регулярно покупается за счет государственных грантов и используется для коммерческих услуг в г. Долгопрудный.

 

Конкуретный стиль работы МФТИ-Телеком в Долгопрудном известен своей реакционностью. Неудивительно что в этом топике вы накинулись на Сервислайн, т.е. встали на сторону рейдеров. Ведь вам это очень близко по духу.

 

Спасибо, что открыли глаза на то как сегодня называют друг друга выпускники альма-матер. Теперь это называется конкуренты.

Но даже не всякие конкуренты считаю допустимым использование несанкционированного доступа и распространения клеветы

Функционеры МФТИ - считают допустимым.

 

1. Как назвать студентов института, которые не знают и главное, не хотят знать о своих предшественниках, которые создавали то, чем вы пользуетесь сейчас.
Заслуги Бакулева и Фадеева знаем. Все, что делали остальные давно переделано или стоит в очереди.

Заслуги Бакулева и Фадеева в деле создания МФТИ-Телекома велики, в деле создания Campus-Net малы.

 

Ваши личные заслуги пока проявились в том, что вы разместили одну клеветническую страничку на сервере против людей который этот ресурс создали.

 

3. Как назвать лицензированного оператора связи, которые вмешивается в работу ДНС зон своих клиентов с целью распространения клеветнической информации.
Студгородка, как отдельного провайдера, уже нет. И какие еще клиентские зоны? Где хоть один коммент в конфиге?

Вы часом не пристрелили админов студгородка перед тем как отобрали их имущество? По другому я ваш вопрос интерпретировать не могу.

 

4. Означают ли ваши действия, а главное ваше публичное бахвальство, что ДНСы, почтовые аккаунты всех выпускников МФТИ могут в любой момент подвергнутся надругательству со стороны админов?
Все, что в зоне mipt.ru никто не трогает. А за ваши личные зоны и ящики в этих зонах после вашего выпуска никто не отвечает.

Т.е. и выпускники так же могут используя логины и пароли провайдера, которого нет, за которые никто не отвечает делать всякую ерунду? Например произвольно исправлять популярные веб страницы факультетов и писать остроумные шутки про Дегтярева Илью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешно выглядит:

 

1.

Оператор Unlimnet захватил сеть компании «Сервислайн» (входит в холдинг Rosweb) в товариществе собственников жилья (ТСЖ) «Трехгорка» в Одинцове, рассказал «Ведомостям» и. о. гендиректора «Сервислайна» Сергей Никулин. По его словам, председатель ТСЖ Вадим Петров не пускает сотрудников «Сервислайна» к оборудованию сети. А менеджеры Unlimnet перезаключают договоры с абонентами «Сервислайна», присваивая кабели этой компании, сообщил Никулин. Всего «Сервислайн» обслуживает 1600 абонентов из 3300 квартир в этом ТСЖ.

В постановлении ТСЖ говорится (у «Ведомостей» есть копия): из-за нарушений «Сервислайна» и «Трехгорки ТВ» на период проверки следует приостановить доступ их сотрудников к техническим этажам и отключить им электроснабжение оборудования, а жителей бесплатно подключить к Unlimnet. Документ подписан Петровым и другими членами ТСЖ.

В «Сервислайне» называют действия Unlimnet «рейдерством». Они уверены, что за этой компанией стоит московский «Горком». На сайте Unlimnet.ru до вчерашнего дня фигурировал адрес info@gorcomnet.ru, а в регистрационных данных сайта — контакты техдиректора «Горкома» Михаила Заозерского. «Горком» не имеет отношения к Unlimnet, возражает его совладелец Алексей Запорожец: эта компания принадлежит руководству ТСЖ. Но он признает, что ТСЖ попросило «Горком» обеспечить дома в «Трехгорке» каналом связи. Адрес появился, так как. «Горком» предоставляет услуги электронной почты, добавляет его коммерческий директор Вадим Кожевников. Телефоны представителей Unlimnet и приемной Петрова вчера не отвечали.

 

Знакомый почерк

В 2007 г. сотрудники ТСЖ на юго-западе Москвы переключили сеть «Акадо» из пяти домов на «Горком», рассказали Никулин из «Сервислайна» и два источника, близких к «Акадо». Запорожец из «Горкома» это подтвердил: жильцы были недовольны качеством услуг «Акадо» и руководство ТСЖ решило сменить оператора.

 

Анастасия Голицына

Ведомости

05.08.2009, №144 (2414)

источник

 

 

2.

Уважаемые собственники жилья, члены ТСЖ «Трехгорка»!

По имеющимся у нас данным компания «Сервис Лайн» перепродала клиентскую базу данных в нашем микрорайоне другому интернет-провайдеру. В результате возникших разногласий у компаний возник коммерческий спор. Со стороны Правления ТСЖ «Трехгорка» (задолго до возникновения конфликтной ситуации), компании «Сервис Лайн» были выставлены претензии о многочисленных нарушениях правил эксплуатации слаботочных сетей и пожарной безопасности.

Вместо того, чтобы решить спорные вопросы в текущем порядке, компания «Сервис Лайн» прибегла к подмене понятий, возложив ответственность за собственные ошибки и неумение вести цивилизованный бизнес, на «третью сторону», обвинив ТСЖ «Трехгорка» в некоем «рейдерском захвате имущества».

В сложившейся ситуации, ТСЖ «Трехгорка» было вынуждено принять решение об ограничении доступа на чердачные помещения и подвалы сотрудников конфликтующих компаний.

Официально заявляем, что ТСЖ «Трехгорка» не имеет абсолютно никакого отношения к спору компаний-поставщиков интернет-услуг.

Также добавим, что никто из членов Правления ТСЖ «Трехгорка» не является аффилированным лицом, ни одной из компаний-провайдеров. Материальной заинтересованности, равно как и предвзятого отношения, к какой-либо из сторон, у Правления ТСЖ «Трехгорка» не имеется.

 

С уважением,

Правление ТСЖ «Трехгорка»

 

Начали стрелки переводить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем разводить бред тут?

Бред разводит человек, который одновременно утверждает следующее:

 

Студгородка, как отдельного провайдера, уже нет.
Я один из админов студгородка. И еще живой.

 

Ваша позиция в данной ситуации уязвима.

 

После вашей первоапрельской шутки я рекомендовал не делать никакую ответную реакцию и списать вашу дурость на молодость.

Глупо выстраивать свою жизненную позицию по принципу "черный-белый" и "свой-чужой" преданность определенной организации как правило счастья в жизни не дает, а вот испорченные отношения с коллегами или конкурентами обеспечены.

 

Можно понять людей, которые борятся за личное имущество, вы то чего конкретно добиваетесь в этой теме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну посмотрим чем все кончится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то уж всё мрачно... Особенной остроты придаёт ссора домонетчиков в топике (=

Edited by Aliech

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и кто из них кто?

Share this post


Link to post
Share on other sites
домонетчиков

Один - домонетчик. Другой - сеть института. С которой он начал конкурировать, будучи выпускником и считающий, что ему всю жизнь что то должны нахаляву.

 

Каким образом домонетчик мог конкурировать с сетью института, работающей монопольно на своей территории? Не потому ли что институт полез в свободный рынок и обосрался там? В результате чего не придумал ничего лучше как распространять клевету взламывая чужие домены? Делалось это с санкции ректора или было самодеятельностью? Будем выяснять?

 

Где написано что кто то кому то должен нахаляву? Может пора научится отвечать за свои слова?

 

Еще раз спрашиваю конкретно ты чего добиваешься своими наездами? Цель можешь озвучить, может быть она светлая и благородная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и кто из них кто?

Да всем пофиг кто из них кто. Выкинуть из ветки их посторонний флуд надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не не не, это важно и ооочень интерессно (=

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информация от СервисЛайн:

 

10 августа в 10:00 к офису ТСЖ «Трехгорка» по письменному приглашению Правления ТСЖ прибыли сотрудники и руководство компании СервисЛайн, представители инициативной группы, состоящей из членов ТСЖ, сочувствующие абоненты СервисЛайн. В общей сложности собралось более 50 человек.

Цель приглашения (цитата из письма Правления ТСЖ): «для участия в комиссии по обследованию технических помещений». Помимо приглашенных представителей СервисЛайна и членов ТСЖ, Правлением также обещалось присутствие представителей Пожнадзора (МЧС) и Россвязьнадзора.

Что произошло по факту: ни председатель правления Петров, ни один из уполномоченных представителей этого самого правления, подписавшие приглашение, в назначенное время не явились. Не обнаружили пришедшие также и представителей Пожнадзора и Россвязьнадзора.

В 10:40 к собравшимся вышел заместитель председателя Правления ТСЖ «Трехгорка» Бобров Эдуард Юрьевич. Смысл его речи сводился к тому, что он «только сегодня вышел из отпуска и не владеет ситуацией». Г-н Бобров попросил отсрочки до 15:00 «для выяснения всех обстоятельств».

В 15:00 у офиса ТСЖ опять собрались представители СервисЛайн и жители микрорайона. О, чудо! В плотном кольце охраны, явился САМ председатель Правления ТСЖ «Трехгорка» г-н Петров Вадим Валерьевич...

Не будем передавать все нюансы конструктивной и плодотворной беседы. Стороны разошлись не вполне довольные друг другом, но вполне излившие свое видение ситуации. Резюме встречи: тайм-аут в решении вопроса продлен до утра 11 августа.

 

 

 

Комментарии жильцов:

 

Вчера, на собрании Петров прилюдно, в присутствии 20-25 жителей пообещал, что если Сервислайн сегодня привезет один документ с синий печатью (ему предоставили без таковой, а все остальные документы из первого постановления ТСЖ СЛ предоставил), то сегодня же Петров выделит инженера и даст доступ сотрудникам СЛ для восстановления сети.

Петров опять напи...л, с целью потянуть время.

Сегодня в 10.30 сотрудники СЛ в присутствии одного из жителей и 10-ти на улице, передал данный дркумент. Тем самым выполнил требование по перовому постановлению ТСЖ и предоставил документы (они там даже галочки ставили с Эдуардом Юрьевичем ). ТСЖ в свою очередь отфутболила руководство СЛ на 15.00 с целью изучить документы.

В данное время, немного задержавшись на протоколировании участковым фактов порчи имущества в 8-ом доме, инициативная группа пришла в ТСЖ где представителю СЛ предоставили новый абсолютно бредовый список требуемых документов из кучи пунктов.

Как прокоментировали сотрудники СЛ поэтому списку происходит сдача узла связи в связьнадзор и никто кроме этого министерства не уполномочен требовать эти документы, а наличие документов у СЛ о сданном узле связи подтверждают для остальных организаций, в том числе ТСЖ, что эти документы были представлены в уполномоченные органы.

Короче теперь Петров требует то, на что не имеет права, тем самым затягивая процесс урегулирования ситуации и продолжает действовать не в интересах жителей, а в интересах непонятных лиц под названием UNLIMNET.

Т.е. решение вопроса правовыми методами затягивается, в первую очередь с подачки ТСЖ. Председатель ТСЖ Петров В.В. прилюдно врет, чтобы затянуть время и уйти от решение вопроса в интересах жителей (от 20 до 25 свидетелей).

Без собрания жителей и принятия конкретных решений со стороны жильцов, организавции кворума, вопросы решаться быстро не будут, а от этого страдают в первую очередь жильцы.

Завтра 12.08.2009 в 19.00 около ТСЖ третее собрание, на котором надеюсь будут все кому надоело терпеть самоуправство ТСЖ. И мы примим уже конкретные решения как поступать с " самопровозглашенным царем-батюшкой", обманывающего своих жителей, которые платят ему зарплату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага щаз... надо оно мне....

 

А на месте СЛ я бы начал жёстко документировать все действия Пред. ТСЖ: даже если он отказывается ставить подпись, его отказ могут подтвердить двое свидетелей. Оные, судя по постам, есть.

 

Опять-таки: "представителю СЛ предоставили новый абсолютно бредовый список требуемых документов из кучи пунктов". Что значит "предоставили"? Заказным письмом с описью и уведомлением о вручении? Под входящий? Или просто кусок бумажки подарили? Ранее СЛ "предоставил все документы", - аналогично: предоставление пакета документов задокументированно? Судя по тексту, нет, - так, что-то куда-то принесли... Где документальное подтверждение "что требовалось" и "что предоставлено"?

 

Пионерство какое-то, вобщем =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть это ты?

 

Просто сказанное выше и так понятно, видимо поэтому серьезные люди только наблюдают. Сервислайн пока плавает, конкретно, но может они долго запрягают?

 

Пионерство какое-то, вобщем =)

Полностью согласен

Edited by ilia_2s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this