Jump to content
Калькуляторы

Новые требования префектуры ЮЗАО по согласованию проектов

Добрый день всем. Данная тема вроде здесь еще не затронута. По крайней мере я ее не нашел. Суть проблемы в следующем:

Жили провайдеры - не тужили, более менее с властями на местах дружили,

но тут случился кризис, то ли в головах, то ли в кошельках.

Решили чиновники из префектуры ЮЗАО, что отныне все провайдеры должны помимо проекта сети, прошедшего экспертизу и сети сданной в эксплуатацию в Россвязьнадзор, получить согласование в Управлении Архитектурой по ЮЗАО (для воздушных линий связи), в Мосжилинспекции (если сверлятся стены и перекрытия), в МЧС ???, вГУ ЧС (пожарные), отделе подземных сооружений (??? для подземных линий связи). О своих требованиях доложили на совещании и предложили все согласовать за 2 мес. Иначе дословно: "будем рубить канаты". Сроки поставлены не реально малые, уложиться не возможно. У 70 % сетей (информация из уст представителя префектуры) нет даже проекта, срок его исполнения и согласования 2-3 месяца.

Вопрос к знатокам - насколько законны такие требования и действия.

Что за этим реально стоит: желание заработать денег на не сильно пострадавшей от кризиса отрасли, или оставить своих, или навести порядок?

 

От своих людей из ДЕЗ поступила информация, что уже приходили хлопчики и предлагали помочь всем желающим в согласовании за не очень маленькие деньги.

Причем один из провайдеров уже пробежался по вышеобозначеным службам, с целью понять их требования по согласованию, но они сами не знаюч чего согласовывать и что от них хотят.)))

 

 

Собственно, как один из провайдеров в ЮЗАО подпишусь под вопросами топикстартера.

Дают смешные сроки для предоставления, ВНИМАНИЕ, согласованных ПРОЕКТОВ с ГУ ЧС, ФСБ по ЮЗАО, Мосжиинспекцией и МЧС.

Ежу понятны, что данные требования не законны и префекту кто-то из умных сослуживцев нанес бред про эти, якобы, обязательные согласования. Сам он в теме телекоммуникаций не бум-бум, и, походу, есть какой-то сговор данных "заведений" по вытрясанию бабла с провайдеров, кризим по ним ударил, видимо.

Особенно порадовало изречение префекта на "общем собрании", мол, ОБЯЗАТЕЛЬНО согласования должны проходичть через ГУ МЧС ЮЗАО, а не у "каких-то" районных майоров )))) Типа денег до главка не доходит ))

Собственно присоединяясь к топикстартеру, хотелось бы небольшой помощи в поиске (тыканье пальцем) нормативных документов, по которым обязаны работать провайдеры. Что из основных требований это проект, сдача узла и сети в связьнадзор, сорм, ну и догвоорные отношения с балансосодержателями домов - это еже понятно и все знают, но где именно этот "список" прописан на законодательном уровне? Нудно это все для грамотного ответа в ДЕЗ на ихнее предписание о предоставлении в срок до 10 августа проектной документации, согласованной со всеми вышеперечисленными инстанциямиЮ либо мотивированного ответа типа почему не согласовано.

Немного оговорюсь, из разговоров с некоторыми из представителей из первой десятки крупняков, парочка из них пробовала ходить ив МЧС и в жилинспекцию и нигде кроме круглых глаз "а кули вы приперлись" - ничего сказать и сделать не могли )))

 

А относительно "помогающих холопчиков" - везде все видят некого, вроде, Павла, который, дословно, "Помогает Людям"... видимо кто-то из приближенных к Префектуре и их бредням )))

 

собственно интересно комментарии юристов, какие документы чиновники вправе требовать от провайдеров. А то завтра придумают согласование с дядей Васей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ваши объекты сданы в эксплуатацию и есть договор с управой, то максимум какую подляну вам могут сделать - не давать ключи. Демонтировать - только через суд или вами добровольно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут президент Медведев недавно хвалился что по делам в ведении ФАС будут уголовные сроки до 6 лет давать вместо штрафа дела за недобросовестную конкуренцию. Может ваш префект прецедентом хочет стать?

 

Под лужковым кресло качается, если на такую херь пошли, то значит хотят хапнуть что нибудь перед отплытием.

 

Порубать кабеля - уголовка, сданная сеть связи находится под охраной государства.

Поймите пусты или не пустые угрозы. Если и вправду порубают, то беспредельщиков сдавать и сажать, если воздух потрясут, то в игнор их.

Ну а тем кто в черную работает как обычно выбора нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в Москве будут делать "социальную розетку". Вот и всё...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, так они и сказали что поотрубали

Они же власть

взяли ключи -пробежались по чердакам -все обрезали

Кто обрезал? не знаю

И ключи не дадут.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто в Москве будут делать "социальную розетку". Вот и всё...

Там денег нет, расслабьтесь ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. А в магазинах можно витрины бить. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погодите чуток, и в САО Митволь доберется до вешателей воздушек, бурильщиков перекрытий, копателей канализаций, и излучателей излучений. Мало никому не покажется.

Будет называться - уведомительная система. Оператор уведомляет, где чего повесил, после чего по этому адресу приходит управа, и все срезает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы попросите, чтоб требования были оформлены в письменном виде...

И припугните ответственностью за незаконную рубку и ФАСом

Edited by Галушко Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this