ai_john Posted February 10, 2004 Posted February 10, 2004 Вопрос следующий. Я заключаю агенский договор с провайдером на предоставление услуг связи, но саму сетку хочу оставлять за собой. Что мне для этого необходимо? Достаточно ли заключение договора с организацией которая имеет лицензии на проектирование и монтаж ЛВС, которая якобы мне эту сеть будет делать. Вставить ник Quote
Guest Posted February 11, 2004 Posted February 11, 2004 Все неправильно. Агентский договор бывает не на услуги связи, а на поиск клиентов и содействие в заключении договоров. Сеть должна принадлежать оператору. Хотя бы на правах аренды. Оператор - это тот, у кого лицензия на услуги связи. Договор с подрядной организацией вообще никакого отношения к вопросу не имеет. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Guest Posted February 11, 2004 Posted February 11, 2004 То есть если у меня нет лицензий, то и сеть мне принадлежать никак не может? Вставить ник Quote
Guest Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 То есть если у меня нет лицензий, то и сеть мне принадлежать никак не может? Может, конечно. Но услуги вы на ней оказывать не вправе. Это как водительские права. Машиной владейте, на здоровье... Но ездить без прав не можете, и как "агент" соседа, имеющего права - все равно не можете :) Если хотите работать от лица присоединяющего оператора, то должны передать ему сеть хотя бы в аренду. Если, конечно, ему нужна такая морока. Да и вам (ведь это будет не ваш бизнес). Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Guest Posted February 12, 2004 Posted February 12, 2004 То есть если сеть моя(куча линий связи без узла связи), построена фирмой имеющей все лицензии на это, и я заключаю с провайдером агентский договор на подключение абонентов к его сети через свою для предоставления абонентам услуг связи. Такая схема может работать или как? Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 Еще раз объясняю. Договор "на подключение абонентов" - это не агентский, это услуга связи, которая не может оказываться без лицензии. "Агент" - это значит, вы оказываете услугу по поиску клиентов и заключению с ними договоров (от лица лицензиата). Вы даже деньги не можете принимать на баланс. И никакой такой вашей сети не может быть, если у вас нет лицензии. Легальная сеть может принадлежать только лицензиату. Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 в агентском договоре можно указать в качестве вознаграждения разницу между стоимостью реализации и ценой, данной принципалом по договору. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 акулина, думается мне, что суд признает такой договор договором оказания услуг от своего имени, поскольку принципал не может отвечать по обязательствам агента. Завтра агент продаст некачественный кирпич одна шт. за 1 млн. долл., а принципал будет возмещать потребителю убытки??? Вставить ник Quote
Guest Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 а если это договор на оказание услуг по поиску клиентов? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 акулина, тогда это не договор агентирования. Вставить ник Quote
Guest Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 Антон Богатов, ладно, тогда какой договор лучше составить: гостиница хочет оказывать услуги своим клиентам по предоставлению транспортных услуг (трансфер и т.д.) Лицензии на автотранспортные услуги не имеет. есть третье лицо - компания, которая предоставляет автотранспортные услуги. В договоре хотим указать не конкретный процент в качестве вознаграждения, а указать стоимость услуги, данную нам третьим лицом и внести пункт о том, что вознаграждением является разница между ценой реализации и ценой приложения, а также возможность самостоятельного решения при определении цены реализации. Вставить ник Quote
Guest Posted April 11, 2005 Posted April 11, 2005 ладно, тогда какой договор лучше составить: гостиница хочет оказывать услуги своим клиентам по предоставлению транспортных услуг (трансфер и т.д.) Лицензии на автотранспортные услуги не имеет. есть третье лицо - компания, которая предоставляет автотранспортные услуги. В договоре хотим указать не конкретный процент в качестве вознаграждения, а указать стоимость услуги, данную нам третьим лицом и внести пункт о том, что вознаграждением является разница между ценой реализации и ценой в приложении (ценой компании - 3 лица), а также возможность самостоятельного решения при определении цены реализации Вставить ник Quote
Recommended Posts