nopriv Posted July 25, 2009 Posted July 25, 2009 Необходимо мониторить некоторое количество оборудования (сойдет обычный пинг по ип) и в случае хостдауна помечать в списке юнита как убитого. также неплохо было бы иметь вывод графика по аптайму каждого юнита по запросу. Естественно необходима функция авторизации на страничке мониторинга и возможность добавления\удаления юнитов из списка без лазания в бд руками. Пинговать можно скопом с клиентской машины инициировавшей проверку. Думаю php+ява могут обеспечить данный функционал. Можно и самому написать. но, вдруг есть готовые решения?) Помогите ) Вставить ник Quote
nopriv Posted July 25, 2009 Author Posted July 25, 2009 Хотелось бы без серверной части) То есть на сервере будет стоять только мускуль и вепб-сервер) Вставить ник Quote
nopriv Posted July 25, 2009 Author Posted July 25, 2009 да и попроще. ставить такой комбайн как например кактус для мониторинга коммутаторов - абсурд Вставить ник Quote
nopriv Posted July 26, 2009 Author Posted July 26, 2009 смокпинг с серверной частью насколько мне известно Вставить ник Quote
terrible Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 да и попроще. ставить такой комбайн как например кактус для мониторинга коммутаторов - абсурд Почему? Вставить ник Quote
hiller Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 Мониторинг без серверной части наверно сложно будет найти. Вот весьма простая и очень функциональная вещь. Нашли лет 7 назад, замену даже не ищем... http://www.kernel.org/pub/software/admin/mon/ Вставить ник Quote
Inoyat Posted July 28, 2009 Posted July 28, 2009 Необходимо мониторить некоторое количество оборудования (сойдет обычный пинг по ип) и в случае хостдауна помечать в списке юнита как убитого. также неплохо было бы иметь вывод графика по аптайму каждого юнита по запросу. Естественно необходима функция авторизации на страничке мониторинга и возможность добавления\удаления юнитов из списка без лазания в бд руками. Пинговать можно скопом с клиентской машины инициировавшей проверку. Думаю php+ява могут обеспечить данный функционал. Можно и самому написать. но, вдруг есть готовые решения?) Помогите ) Не php (как Вы просили), и не умеет графики аптаймов - но зато просто и доступно autostatus Вставить ник Quote
nopriv Posted July 28, 2009 Author Posted July 28, 2009 Не php (как Вы просили), и не умеет графики аптаймов - но зато просто и доступноautostatus Спасибо, посмотрю. 2 terrible, ну вот как то так) микроскоп и гвозди Вставить ник Quote
martin74 Posted July 28, 2009 Posted July 28, 2009 так просили же без серверной части.... Я так понимаю - надо чтобы сами коммутаторы прибегали отмечаться? Зачем изобретать велосипед? Вставить ник Quote
woddy Posted July 28, 2009 Posted July 28, 2009 Я так понимаю - надо чтобы сами коммутаторы прибегали отмечаться? реально всё. я и ICQ на PHP написанный встречал. проверял, работает. но зачем только трусы через голову одевать... Вставить ник Quote
Recommended Posts