roma Posted February 9, 2004 Posted February 9, 2004 А где письмо "Немного про статистику и биллинг"? У меня выдает документ не существует:(( Вставить ник Quote
Guest Posted February 9, 2004 Posted February 9, 2004 Хождение то "унлимит" имеет... но только пути его хождения скрыты завесой тайны. А пока у нас в Москве более реальная картина домашних сетей - 0.10 - 0.08 за мег. Доходит до смешного - у меня в доме 3(!) локальные сети, причем не маштаба "два дома и сервер", а захватывающие огромные районы.. и все три с одинаковыми ценами - 0.1 за мег. Более того, две из них так увлеклись зарабатыванием денег, что понятие "внутресетевые ресурсы" для них весьма абстрактно. Хочется надеятся, что акция точки приведет к снижению цен по сетям, но мне, почему-то, больше кажется, что большинство из них спохватится лишь когда потреяет большую часть клиентской базы. Честно - завтра бы пошел и подал бы заявку, если бы мой телефон не был спаренным. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 9, 2004 Posted February 9, 2004 avial, Страница небось кэширована, обнови. Или вот :) http://www.nag.ru/2004/0208/1.txt Вставить ник Quote
Guest Posted February 10, 2004 Posted February 10, 2004 Мягко говоря, автор письма перестарался с "водочкой / вином / пивком". Если этот хрюньдель имеет на своей машине реальный IP, то он должен понимать - сканирование есть данность, не зависящая от нащего мировосприятия. Скорее всего "щупают" его свои же братья-студенты. И вместо того, чтобы разносить свой поток сознания по округе, лучше бы с провайдером обсудил проблему. Все же сканирование сети явление неприятное всем причастным, за исключением атакующего. Конечно, может наличествует некий косяк в снятии статистики и у провайдера (вполне вероятно, что траффик у него считается по входящему у него интерфейсу), но из "письма" это не ясно. Вставить ник Quote
Guest Posted February 10, 2004 Posted February 10, 2004 Жесткая периодичность, конечно, настораживает. Но по большому счету это жизненная проблема Ethernet-сетей. Так и есть - счет пользвателю Ethernet-провайдер выставляет по количеству байт, пришедших на IP, а принял эту информацию пользователь или нет - это уже неизвестно, и потому становится проблемой пользователя. А вот тот же xDSL в режиме PPP убережет пользователя от получения всякой шняги на IP при выключенном компе, или даже просто при выключении PPP-сессии. Так что не все так просто в этом мире :) Вставить ник Quote
Guest Posted February 10, 2004 Posted February 10, 2004 По поводу приёмопередатчиков на крише 14-тиэтажки. А я бы наоборот хотел бы жить в ней. Потому как у этих девайсов диаграмма направленности как раз _очень_ лояльная (мягко говоря) к жителям дома, на котором они стоят. Вот жителям соседних домов точно не повезло... А в этом доме связь как раз не очень бужет (по сравнению с соседними домами) Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 по поводу 92 байт писала какая то истеричка если он 8 лет просидел в инеет то должен был хоть немного мозги включить интересует вопрос почему т.н. провайдеры не делают авторизацию через пппое насколько я понимаю сервер для такого можно сделать на базе бсд и обычного компа Вставить ник Quote
Guest Posted February 13, 2004 Posted February 13, 2004 по поводу 92 байтписала какая то истеричка если он 8 лет просидел в инеет то должен был хоть немного мозги включить просто "припадошный клиент" интересует вопроспочему т.н. провайдеры не делают авторизацию через пппое насколько я понимаю сервер для такого можно сделать на базе бсд и обычного компа Мой опыт говорит в пользу pptp ppoe очень плохо себя зарекомендовал на "проблемных" участках. т.е. без него сеть работает терпимо ( до 5% потерь скорость 100 килобайт /с ) а ппое работать отказываеться вообще. В результате имеем полностью неработоспособный сегмент вместо тормозящего. Вставить ник Quote
Guest Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 зашел на стрим долго смеялся революция в инторнете Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 15, 2004 Posted February 15, 2004 Так проблемный участок сети лучше лечить, на нем VPN вообще хреново будет жить =) Вставить ник Quote
Guest Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 прочитал все это и заинтересовала не только манера изложения, но и суть вопроса, у меня давно такой вопрос к вышестоящему админу корпоративной сети (сплошь циски), те же 92 байта ICMP type 8, правда не так периодичноа совсем хаотично ловит файрволл. Особо меня это не напрягает, т.к. трафик никто не считает, но если кто что дельное может сказать, то буду рад, т.к. видать явление это массовое Вставить ник Quote
mky Posted February 16, 2004 Posted February 16, 2004 Статистика --- это больная тема, в плане того, где и как считать. Лучше всего всех под NAT и только особо желающим давать реальные ip-адреса или совсем не давать, только хостинг на сервере. А так, допустим, стоит считалка на 100 Мб канале, а до клиента 10 Мб или DSL... Вот пульнут в него по UDP Мегабайт 100... Считалка все просуммирует, а реально до клиента дойдет значительно поменьше... А статья, точно, паршивая... Истеричная и сильно матерная. Вставить ник Quote
Recommended Posts