Jump to content
Калькуляторы

Nortel Passport 8006 и ICMP более 1000 байт

Добрый день.

 

Обращаюсь к знатокам Нортела))

Заметили недавно такую фичу. Имеется сеть

 

Коммутаторы (штук 10) - циска 3550 - месу (кольцо, в кольце 6 месу) - паспорт - месу (кольцо, в кольце 2 месу) - коммутаторы (штук 5)

 

Когда я начинаю посылать с помощью циски пакеты размером 1500 байт (ICMP) в сети до Месу, то пакеты не теряются, из 5000 пролетают все.

Но как тока я начинаю отправлять эти пинги через кольца месу, чтобы они дошли до клиента в другом кольце, из 5000 начинает вылетать пакетов 100 (может больше или меньше).

 

Первое что пришло на ум, есть какой то полисер на паспорте или на месу. Потому что когда я начинаю отправлять пакеты (ICMP) размером меньше 1000 байт, то все 5000 пакетов пролетают) Хотя наша поддержка Нортела говорит, что никаких полисеров на пасспорте не могжет быть, что я глубоко ошибаюсь. Сами же пакеты не могут ведь пропадать. У нас бы потоки e1 колебались бы))

 

Дело в том что это настораживает новых клиентов, типа если так пинги не проходят, то и с данными может быть та же беда. Хотя сколько пользуются сейчас абонентов нашей сети, никто не предъявлял претензий.

 

Помогите, пожалуйста, разобраться))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this