Jump to content
Калькуляторы

Аренда модемов "любимый" Стрим

Всеми "любимый" Стрим, предоставив на основании договора аренды одной организации DSL-модем, не передал вместе с ним учетных данных для доступа к интерфейсу управления этим модемом. Дальнейшие переговоры с представителями (т.е. ТП) не привели ни к чему, кроме "пишите официальный запрос", который после написания рассматривается вот уже почти неделю. При этом от модема требуется банальщина - пробросить один порт с белого адреса на внешнем интерфейсе модема на один из хостов во внутренней сети, что, как оказалось, тоже подлежит согласованию с руководством "Стрима", без которого инженеры даже пальцем не пошевелят. При всём при этом внутренняя подсеть никоим образом не совпадает с адресным пространством на внутреннем интерфейсе модема (проблему путём долгих переговоров и благодаря барскому одолжению представителей МГТС решили, выставив их руками на модеме нужную подсеть на внутреннем интерфейсе). В общем, суть такова: модем передан без необходимых для полноценной его эксплуатации атрибутов, что сильно тормозит запуск объекта (для чего, собственно, Стрим и нужен был, никто другой в районе "белый" адрес дать не был готов). Представители как МГТС, так и Стрима утверждают, что отказ выдать пароль доступа к девайсу - прямое следствие политики компании (при всём при этом у одного моего сотрудника дома на выданном ему модеме были на бумажке, прилепленной снизу на модем).

 

Правильно ли я понимаю, что на основании ст. 611 п. 2 и ст. 612 п. 1 ГК РФ фирма-арендатор имеет право как потребовать выдачи этих атрибутов, так и отказаться от уплаты аренды за дни, в течение которых не были предоставлены эти атрибуты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, поскольку работа моя была там разовая, я больше там не появляюсь. Они со мной расчитались уже и пока довольны. Моя просьба предоставить мне тексты договоров (а их скорее всего два, т.к. оферта стримовская ни единого упоминания об аренде не содержит, а договор аренды среди макулатуры на сайте не представлен), чтобы помочь им с правильной стороны подойти к Стриму, до сих пор не выполнена. Так что, можно считать тему закрытой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this