Jump to content

Солнечная активность и сбои сети :)

Recommended Posts

Posted

Я конечно понимаю что вопрос немного странный :)

Но все же могут ли магнитные бури влиять на работу сети ? Мыжет кто то из вас замечал какую то связь межу странными глюками в сети и солнечной активностью ?

Posted (edited)

Однако, в 2002 г. мне довелось наблюдать нечто подобное. :) Глюки на сети. И высокую солнечную активность в тот день.

Edited by vsn
Posted

Покажется странным, но уже давно заметил корреляции "глюков на ровном месте" в связи с так называемым "обратным движением Меркурия" ... :)

Это уже относится к астрологии, если кто не в курсе.

Причём заметил случайно: после тяжёлого сабжевого дня, читая газетку с астрологическим прогнозом, увидел буквально следующее: "Меркурий сегодня начинает обратное движение. Поэтому высока вероятность отказов техники и электронного оборудования..."

Ухмыльнулся совпадению, и забыл.

Потом снова совпало, и так далее.

Не всегда, но часто.

Вот и думай тут, что хочешь ... :))

Posted

меркурий он такой, да... поворачивается иногда к комерсам эротичным местом и мотает этим эротичным местом под носом.

а потом комерсы рвуть попы технарям.

вот такой круговорот секса в природе.

Posted

У меня тоже были корелляции сбоев оборудования и ECC ошибок в памяти в определенное время и определенные дни. Надо бы эту тему изучить побольше....

Posted
Причём заметил случайно: после тяжёлого сабжевого дня, читая газетку с астрологическим прогнозом, увидел буквально следующее: "Меркурий сегодня начинает обратное движение. Поэтому высока вероятность отказов техники и электронного оборудования..."

Ухмыльнулся совпадению, и забыл.

Потом снова совпало, и так далее.

Если читать одну и туже газетку после каждого тяжелого сабжевого дня, то рано или поздно обнаружится повторяемость событий :)

Posted

Мой начальник имеет календарь лунный... Искренне считает, что как минимум пользователи от него зависят. Даже графики показывал...

Posted

Мой начальник имеет календарь лунный... Искренне считает, что как минимум пользователи от него зависят. Даже графики показывал...

Твой начальник - женщина? :)

Posted
Вроде бы мужик.
Это как? Типа унисексик с приятным запахом? :)

Вообще луна не то чтоб влияет, но помогает женщинам отслеживать кое-что, но вроде как сейчас для этого придумали более удобные инструменты чем луна...

Posted

Это точно. Раз в месяц в полнолуние на ведьмин шабаш на Ведьмину гору летают. Ориентируются строго по луне. Особо продвинутые пользутся часам и электронным календарем. И навигатором GPS.

Posted

Чето вы не в ту степь подались. Не про астрологию и прочие сомнительные вещи разговор зашел изначально. Я спрашивал о связи магнитных бурь и сбоев оборудования. Вопрос не праздный тк наблюдаю зависимость между глюками оборудования и солнечной активностю. Природа происходящего объясняется обыкновенной физикой. Все таки электромагнитные помехи могут влиять на работу высокотекнологичного оборудования. Вопрос в том кто еще наблюдает подобное...

Posted

статью с графиками, наблюдениями, зависимостями...

"прогноз погоды на завтра. Завтра в связи с повышенной солнечной активностью и магнитными бурями сломается линк между ретном и ттк, в остальном все должно остаться в норме"

Posted
статью с графиками, наблюдениями, зависимостями...

"прогноз погоды на завтра. Завтра в связи с повышенной солнечной активностью и магнитными бурями сломается линк между ретном и ттк, в остальном все должно остаться в норме"

не наблюдал
Posted

А резонанс в природе кто будет учить ? "Солдаты шли в одну ногу по мосту - мост рухнул каговото хрена" :) Любое вещество, а также сложная конструкция имеет свою резонансную частоту - для достижения которой - обстоятельство должно быть выверено по: температуре,времени,интервалу, методом воздействия ....и многому другому ..совпадение обстоятеоьств = резонанс определенной материй )также в сотаве других материй)...