Jump to content

Recommended Posts

Posted
Заработет два Xpeed 300 (ShDSL 2,3 Mb) поверх телефонной линии на 3 км?

Что-то никто не отвечает. Ну да ладно - скорее всего да, заработает. Правда с Xpeed 300 не пробовали - а с Xpeed 320 вроде как у знакомых работает.

Posted

Расстояние 3 км вполне нормальное для Xpeed'a на 2,3 М при хорошем кабеле. У меня работает связка Xpeed300-Lucent DSLPipe HST на 1,5 на 4-х км линии.

Что же касается двух Xpeed'ов, то они могут связываться Back-to-Back только если в один из них залит софт lt, а в другой nt. В курсе? Думаю да. :)) Не подскажешь где взял lt софт?

Posted

Жорошо!

А 2 Xpeed 320 друг с другом пашут?

До провайдера около 3 км! Хочу попробовать эти железяки поверх телефонки! (Резервный канал горожу!)

Posted

Городи - дело хорошее. Только сначала линию померь - рефлектометром,

тестером... может, где пару этих XPeed'ов на прокат возьмешь - тогда

ими самими... Если линия без откровенного раздолбайства - заведутся,

ну может не на 2 мегабита, а на 1 - но для резервного канала и

это совсем не плохо :)

P.S. Пинал я когда-то линию - года так пятидесятого прокладки,

в бумажной изоляции, да еще трактор по ней когда-то проехал

гусеничный - по ней и голосом то связаться было проблематично.

Так-что - меряй линию.

Posted

Для Xpeed X320 точно не скажу (руками не щупал) но думаю, что та-же проблема. В одном должна быть прошивка nt (NetworkTermination) , а в другом lt (LineTermination)

Что же касается линии, то перед глазами у меня линк 4,8 км старого кабеля (R=930 Ом) 1168К вот уже более двух лет без заметных ошибок. Тот-же линк на 1536К работает, но ошибки ощущаются: время-от-времени связь замирает на 3-5 секунд. Пару раз в час.

Posted
Жорошо!

А 2 Xpeed 320  друг с другом пашут?

До провайдера около 3 км! Хочу попробовать эти железяки поверх телефонки! (Резервный канал горожу!)

А чем радио-то не устраивает?

• 6 months later...
Posted

а сплиттеры какие берутся к xpeed-ам, не подскажете? наверное не все подойдут? иоловские говорят не совсем подходят... подскажите плиз! и где их в Москве купить мона ?