Maxim Posted October 5, 2002 Posted October 5, 2002 Заработет два Xpeed 300 (ShDSL 2,3 Mb) поверх телефонной линии на 3 км? Вставить ник Quote
Nag Posted October 8, 2002 Posted October 8, 2002 Заработет два Xpeed 300 (ShDSL 2,3 Mb) поверх телефонной линии на 3 км? Что-то никто не отвечает. Ну да ладно - скорее всего да, заработает. Правда с Xpeed 300 не пробовали - а с Xpeed 320 вроде как у знакомых работает. Вставить ник Quote
Eugene Posted October 9, 2002 Posted October 9, 2002 Расстояние 3 км вполне нормальное для Xpeed'a на 2,3 М при хорошем кабеле. У меня работает связка Xpeed300-Lucent DSLPipe HST на 1,5 на 4-х км линии. Что же касается двух Xpeed'ов, то они могут связываться Back-to-Back только если в один из них залит софт lt, а в другой nt. В курсе? Думаю да. :)) Не подскажешь где взял lt софт? Вставить ник Quote
Maxim Posted October 9, 2002 Author Posted October 9, 2002 Жорошо! А 2 Xpeed 320 друг с другом пашут? До провайдера около 3 км! Хочу попробовать эти железяки поверх телефонки! (Резервный канал горожу!) Вставить ник Quote
Kuzmich Posted October 9, 2002 Posted October 9, 2002 Городи - дело хорошее. Только сначала линию померь - рефлектометром, тестером... может, где пару этих XPeed'ов на прокат возьмешь - тогда ими самими... Если линия без откровенного раздолбайства - заведутся, ну может не на 2 мегабита, а на 1 - но для резервного канала и это совсем не плохо :) P.S. Пинал я когда-то линию - года так пятидесятого прокладки, в бумажной изоляции, да еще трактор по ней когда-то проехал гусеничный - по ней и голосом то связаться было проблематично. Так-что - меряй линию. Вставить ник Quote
Eugene Posted October 11, 2002 Posted October 11, 2002 Для Xpeed X320 точно не скажу (руками не щупал) но думаю, что та-же проблема. В одном должна быть прошивка nt (NetworkTermination) , а в другом lt (LineTermination) Что же касается линии, то перед глазами у меня линк 4,8 км старого кабеля (R=930 Ом) 1168К вот уже более двух лет без заметных ошибок. Тот-же линк на 1536К работает, но ошибки ощущаются: время-от-времени связь замирает на 3-5 секунд. Пару раз в час. Вставить ник Quote
Eugene Posted October 11, 2002 Posted October 11, 2002 Да, чуть не забыл :)) На счте lt софта для X300, никто не поможет? Вставить ник Quote
Slavik Posted October 11, 2002 Posted October 11, 2002 Жорошо!А 2 Xpeed 320 друг с другом пашут? До провайдера около 3 км! Хочу попробовать эти железяки поверх телефонки! (Резервный канал горожу!) А чем радио-то не устраивает? Вставить ник Quote
Maxim Posted October 11, 2002 Author Posted October 11, 2002 Всем устраивает! По радио уже есть! Смотри выше, горожу резервный канал! Вставить ник Quote
smart Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 а сплиттеры какие берутся к xpeed-ам, не подскажете? наверное не все подойдут? иоловские говорят не совсем подходят... подскажите плиз! и где их в Москве купить мона ? Вставить ник Quote
Recommended Posts