Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день можно ли протянуть кабель П296 от хаба Ethernet 10/100 Мбит/сек до другого хаба, растояние 250м,и как его соеденить с кабелем 5е...

Edited by Professional
Posted
ну его стоит тянуть этот кабель на таком расстоянии?? или можно каким нить другим методом?
10 лет назад П-296 был мегатехнологией.

Сейчас - оптика таки рулит... Разве что П-296 почти даром достается...

Posted

... а остатки того, что не получится продать - растянуть параллельно оптике и подать по нему питание )

Posted

Professional

Эм... я начинающий Сетестроитель.. прошу меня строго не судить ... чё за оптика? =)

вынос мозга

Posted
прошу меня строго не судить ... чё за оптика? =)

Кабель есть такой. Наберите в любом поисковике, слово "Оптоволоконный кабель" Только судя по всему, все, что Вы узнаете, скорее Вас расстроит, чем обрадует.

Posted

П-296 работает на 10 мегабит - до 500 метров.

На 100 мегабит - до 200-250 метров.

10 мегабит надо получать либо с 10-ти мегабитного хаба, либо с управляемого коммутатора, где можно "зажать" 10 мегабит.

Posted

Витуха на 150 точно работает, но заметил что некоторые карточки имеют странные потери на 10base-T, даже на 20 метрах.

На сотке при этом всё нормально.

Posted

П-296 - это для тех, кто ноги развивает. Или много очень дешёвых чужих. Ибо бегать вдоль этого кабеля придётся много и часто. Ребутать коммутаторы и перетыкать из сгоревших портов в оставшиеся. Для остальных - оптика (или, в крайнем случае - радио) дешевле выйдет "на круг". Сегодня строить на П-296 имеет смысл только, если намечается лох-покупатель - набрать побольше абонентов по-быстрому и подешевле и продать это "творение"