Jump to content
Калькуляторы

DWL-G700AP + 16 RAM замена загрузчика?

Перепаял на DWL-G700AP нас с 8 MB на 16 MB.

Подскажите как заменить загрузчик со стандартного на 1.4a который видит все 16 метров памяти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут лежат 2 бутлоадера которые успешно заливаются по jtag, версии 1.3 и 1.3b и поверх них заливается стандартная прошивка http://rapidshare.com/files/260615784/bootjtag.rar.html

 

Тут лежат буты от WL5460 и WL5450 http://rapidshare.com/files/260617363/AP-B...er-1.4.rar.html

бут WL5450 успешно заливается на g700ap через консоль, точка перезагружается и пишет что версия загрузчика 1.4.

После заливки WL5460 точка ребутается и в терминале наступает затишье пока не прибегнешь к помощи jtaga.

 

Помогите плиз раздобыть бут на который ляжет Aplite54 или Aprouter!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Писали люди, что и обычный 1.3с видит все 16 М. Лично я заливал 1.4а от Зикселя 330. Лежит на Зикселевском ftp в архиве вместе с сырцами. Сверху него заливал black_fw от wive для затирки флеши, а уж потом аплитовскую прошивку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Писали люди, что и обычный 1.3с видит все 16 М. Лично я заливал 1.4а от Зикселя 330. Лежит на Зикселевском ftp в архиве вместе с сырцами. Сверху него заливал black_fw от wive для затирки флеши, а уж потом аплитовскую прошивку.

В очередной раз восстанавливаем убитую точку джитагом.

 

Льем терминалом бут из архива "P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0 Разобранная для предзаливки.part1.rar". Точка уходит в ребут и следом в кому, до очередного восстановления джитагом :(

 

---RealTek(RTL8186)at 2005.03.29-12:40+0800 version 1.3 , CAMEO version v2.00.r1

0 [16bit] (180MHz)

no sys signature at 00010000!

no sys signature at 00020000!

no sys signature at 00030000!

 

---TFTP Server Running

<RealTek>

**TFTP Client Upload, File Name: boot32.bin

-

**TFTP Client Upload File Size = 000048EA Bytes at 80300000

 

Success!

<RealTek>

Boot code upgrade.

checksum Ok !

burn Addr =0x00000000! srcAddr=0x80300010 len =0x000048d8

..

Flash Write Successed!

<RealTek>

reboot.......

 

Может я что то не то лью?! выложите пожалуйста рабочий бут для Аплите54 или для консоли или для джитага.

Заранее благодарен.

Edited by max42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большинство бутов лежат под загрузку по tftp. Мой Зикселевский - не исключение. Под jtag я ничего, кроме 1.3 без букв, не видел. У вас бут залит правильно. Ошибки от мусора дальше. На клавишу ESC в гипертерминале реагирует?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Большинство бутов лежат под загрузку по tftp. Мой Зикселевский - не исключение. Под jtag я ничего, кроме 1.3 без букв, не видел. У вас бут залит правильно. Ошибки от мусора дальше. На клавишу ESC в гипертерминале реагирует?

в начале темы есть ссылка на 2 бута под джитаг 1.3 и 1.3b - оба сам проверял работают

перед тем как заливать джитагом бут я делаю eraseflash, где то на форуме выитал что помогает от "мусора", а потом лью консолью зухелевский.

после заливки бута от зюхеля и ребута в терминале шевелений нет вообще, даже при нажатии на ESC (

может я всетаки не тот бут лью ?

Edited by max42

Share this post


Link to post
Share on other sites

может быть косяк в новом чипе памяти HY57V651620B ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое может быть. Пробовал такое проделать ( перешить новый бут ) на 8М памяти - точка убивается. Поднимается jtag(ом). Я даже не смотрю на марку чипа. Пробовал с DIMM памяти 4 чипа, 64 Мб, PC-133. Всё работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема решилась заменой чипа памяти.

прошил загрузчик залил aplite54g

оказалось что шейпер в нем не активен в этой версии

 

залил aprouter

 

вылезают ошибки:

NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

проблема в том что в 700 нет WAN порта (LAN1) :)

 

подозреваю что шейпер работает из LAN в WAN

мне необходимо резать трафик безпроводных пользователей которые лезут в нет через адсл

те чисто теоретически можно где то в конфигах подменить LAN0 на LAN1 и все будет работать (единственный порт энернет будет портом WAN а лан будет по радио)

до точко после активации прошивки можно достучаться по SSH, логин пароль root/root.

но только я не нашел где это можно сделать :(

 

UART1 output test ok

Uart init

mfid=00000001 devid=00002249

Found 1 x 2M flash memory

 

---RealTek(RTL8186)at 2006.02.13-13:32+0800 version 1.4 [16bit](180MHz)

no sys signature at 00010000!

no sys signature at 00020000!

Jump to image start=0x80800000...

early printk enabled

Determined physical RAM map:

memory: 01000000 @ 00000000 (usable)

Initial ramdisk at: 0x801b6000 (5591040 bytes)

On node 0 totalpages: 4096

zone(0): 4096 pages.

zone(1): 0 pages.

zone(2): 0 pages.

Kernel command line: root=/dev/ram console=0 ramdisk_start=0 single

Calibrating delay loop... 178.99 BogoMIPS

Memory: 8744k/16384k available (1542k kernel code, 7640k reserved, 5592k data, 6

4k init, 0k highmem)

Dentry-cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)

Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)

Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)

Buffer-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)

Page-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)

check_wait... unavailable.

POSIX conformance testing by UNIFIX

Linux NET4.0 for Linux 2.4

Based upon Swansea University Computer Society NET3.039

Initializing RT netlink socket

Starting kswapd

Dummy keyboard driver installed.

pty: 256 Unix98 ptys configured

Serial driver version 6.02 (2003-03-12) with no serial options enabled

ttyS00 at 0x00c3 (irq = 3) is a rtl_uart1

state->flags=00000000

Realtek GPIO Driver for Flash Reload Default

block: 64 slots per queue, batch=16

RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 5460K size 1024 blocksize

PPP generic driver version 2.4.1

PPP MPPE Compression module registered

Universal TUN/TAP device driver 1.4 ©1999-2001 Maxim Krasnyansky

RealTek Nor-Type Flash System Driver. © 2002 RealTek Corp.

Found 1 x 2M Byte AMD AM29LV160DB

flash: init complete (31), size 2048(KB) blks 1024 hs 512

RTL8185 driver version 1.9 (2006-03-16)

8186NIC Ethernet driver v0.0.2 (Jan 30, 2004)

eth0: RTL8186-NIC at 0xbd200000, 00:01:02:03:04:05, IRQ 4

eth1: RTL8186-NIC at 0xbd300000, 04:05:06:07:08:09, IRQ 5

NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0

IP Protocols: ICMP, UDP, TCP

IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes

TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 2048)

ip_conntrack version 2.1 (128 buckets, 1024 max) - 328 bytes per conntrack

PPTP netfilter connection tracking: registered

PPTP netfilter NAT helper: registered

ip_tables: © 2000-2002 Netfilter core team

IPP2P v0.8.1_rc1 loading

ipt_time loading

NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.

NET4: Ethernet Bridge 008 for NET4.0

RAMDISK: ext2 filesystem found at block 0

RAMDISK: Loading 5460 blocks [1 disk] into ram disk... done.

Freeing initrd memory: 5460k freed

VFS: Mounted root (ext2 filesystem).

Freeing unused kernel memory: 64k freed

mount /proc file system ok!

init started: BusyBox v1.01 (2006.12.06-11:11+0000) multi-call binary

 

 

BusyBox v1.01 (2006.12.06-11:11+0000) Built-in shell (ash)

Enter 'help' for a list of built-in commands.

 

running get mode

will read: 19520 bytes

etc restaurado

LAN=eth0, LAN2=wlan0, WAN=eth1

Limpando regras de QoS

Iniciando sistema

killall: pppoe-relay: no process killed

killall: dhcrelay: no process killed

killall: pptp.sh: no process killed

killall: pppoe.sh: no process killed

Initialize wlan0 interface

Ajustando Tx power (B) em 18 dbm...

Ajustando Tx power (G) em 0 dbm...

/bin/wlan.sh: 148: TX_POWER_LEVEL: not found

Setup BRIDGE interface

killall: syslogd: no process killed

killall: klogd: no process killed

SIOCGIFFLAGS: No such device

bridge br0 doesn't exist; can't delete it

Setup bridge...

device eth0 entered promiscuous mode

eth0:phy is 8201

route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process

device eth1 entered promiscuous mode

eth1:phy is 8305

route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process

device wlan0 entered promiscuous mode

route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process

br0: port 3(wlan0) entering listening state

br0: port 2(eth1) entering listening state

br0: port 3(wlan0) entering learning state

br0: port 3(wlan0) entering forwarding state

br0: topology change detected, propagating

br0: port 1(eth0) entering listening state

br0: port 2(eth1) entering learning state

br0: port 2(eth1) entering forwarding state

br0: topology change detected, propagating

br0: port 1(eth0) entering learning state

br0: port 1(eth0) entering forwarding state

br0: topology change detected, propagating

br0: topology change detected, propagating

route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process

/bin/wlanapp.sh: 1: autoconf: not found

/bin/wlanapp.sh: 281: /bin/led: not found

Setup Firewall

IEEE 802.11f (IAPP) using interface br0 (v1.6)

Auto-Discovery (ver 1.01)

killall: watchdog.sh: no process killed

killall: ez-ipupdate: no process killed

Usando RSA key existente

killall: dropbear: no process killed

[818] Jan 01 00:00:31 Running in background

killall: olsrd: no process killed

/bin/init.sh: 1: /bin/snmp.sh: not found

route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process

udhcpd (v0.9.9-pre) started

max_leases value (254) not sane, setting to 100 instead

/etc/init.d/S10init: 14: /bin/udps: not found

/etc/init.d/S10init: 15: /usr/bin/pr: not found

/etc/init.d/S15licence: 5: /bin/licence.sh: not found

Usando RSA key existente

[936] Jan 01 00:00:34 Running in background

Iniciando Crond

Iniciando Servidor Web

#

 

строчка LAN=eth0, LAN2=wlan0, WAN=eth1

а хотелось бы чтобы LAN=eth1, LAN2=wlan0, WAN=eth0

 

у кого есть идеи?

Edited by max42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взять наконец wive-ng и настроить htb в ней ? =))) Делов на 5ть минут =)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this