Cramac Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 Здравствуйте. Подскажите, как можно на существующей IP сети сделать телефонию (что бы абоненту выделять номер телефона на который могут и ему звонить и он)? Вставить ник Quote
Alexandr Ovcharenko Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 Обратиться к любому оператору IP-телефонии, они с удовольствием Вам все сделают. Вставить ник Quote
SmalleR Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 Или спуститься с этим вопросом на три раздела ниже. Вставить ник Quote
Cramac Posted July 9, 2009 Author Posted July 9, 2009 (edited) Просмотрел. Переместите тему ниже разделом... А где найти хорошего IP оператора? Может посоветуете? И будет ли в таком варианте возможность звонить абоненту с других телефонов (стационаров) а не только из той же сети? Edited July 9, 2009 by Cramac Вставить ник Quote
leveler Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 1. Получаете лицензию на МТС. 2. Получаете номерную ёмкость. 3. Покупаете софтсвич с сертификатом. 4. Пишите проект. 5. Включаетесь в ГТС. 6. Согласовываете с ФСБ мероприятия по внедрению СОРМ 7. Сдаётесь связьнадзору. 8. Начинаете подключать абонентов. Как-то так. Вставить ник Quote
Iapetus Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 Обратиться к любому оператору IP-телефонии, они с удовольствием Вам все сделают. А кто такой "оператор IP-телефонии"? Вставить ник Quote
reef Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 (edited) если я ошибаюсь, поправьте, но насколько я знаю уже года три как минимум "оператор IP-телефонии" вне закона Edited July 9, 2009 by reef Вставить ник Quote
reef Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 1. Получаете лицензию на МТС.2. Получаете номерную ёмкость. 3. Покупаете софтсвич с сертификатом. 4. Пишите проект. 5. Включаетесь в ГТС. 6. Согласовываете с ФСБ мероприятия по внедрению СОРМ 7. Сдаётесь связьнадзору. 8. Начинаете подключать абонентов. Как-то так. ну, если вы оператор и не хотите брать на себя реализацию этих пунктов, то выход из положения это работать по агентскому договору с "верхним" оператором, у которого Вы будите брать номера Вставить ник Quote
Alexandr Ovcharenko Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 если я ошибаюсь, поправьте, но насколько я знаю уже года три как минимум "оператор IP-телефонии" вне законаВы что, из Украины? :)Только в этой стране национальный оператор стационарной телефонии не работает с IP-телефонией, поэтому и пытается ее сделать "вне закона". Во всех остальных странах все операторы телефонии стараются переходить на технологии IP - так рентабильнее получается и сервисов больше. :) Я Вам посоветовал оператора IP-телефонии только потому, что для получения его номеров Вам достаточно будет просто иметь доступ в Интернет. То есть из любой точки планеты, где есть стабильный интернет, Вы сможете пользоваться своим телефонным номером без всякой хрени типа роуминга/международной/междугородней связи. Вставить ник Quote
Recommended Posts