Jump to content

Recommended Posts

Posted

В поселке подключаю к инету 14 человек. Все через радиодоступ. Понятно, что у клиентов радиокарточки, а на входе/выходе в инет - АР. На всех выделен канал в 512КВ (пока 512КВ, посмотрим кто останется и как будут платить, может возьмем и побольше) и один IP адрес. Так же ясно, что раз выделен один адрес, а клиентов больше, то нужно ставить маршрутизатор. Ставить естественно надо перед АР.

Во время поиска предложили несколько и сказали, что BIG-01/4B чуть ли не лучший.

Вся беда в том, что я пока не разбираюсь во всех параметрах и поэтому не могу оценить все возможности этого маршрутизатора.

Не смогли бы Вы дать аппарату свою оценку, не обязательно полную, сказать что в нем есть хорошего, а что не очень. Меня больше всего волнует нелегальное подключение и поэтому интнресует на сколько этот аппарат продвинут в этом отношении.

Буду очень признателен, а то с маршрутизаторами еще не работал, тем более с такими. Я все больше с радиокарточками, АР, ну и со свичами, правда очень редко.

Спасибо.

P.S.

1. Я этот вопрос подымал на IXBT, но никто не откликнулся. Там наверное не настолько продвинутый народ.

2. Я не прошу чтобы мне разъясняли параметры, сам постараюсь разобраться. Меня лишь интересует что из возможностей маршрутизатора нужно использовать для моего случая, а что нет.

Даю общие характеристики из ТО:

Standard: IEEE 802.3, IEEE 802.3u

Interface:

WAN:1 10/100 Base - T RJ - 45 Port

LAN:4 10/100 Base - T RJ - 45 Port

WAN

Connection:

Fixed IP, DHCP client, PPPoE, PPTP, Clone MAC Address

NAT Function: One - to - Many NAT, Virtual Server Mapping, DMZ hosting

Accress Control: Packet Filtering (MAC Address, Ports)

Management: Web - based configuration

Certificate: FCC, CE

Features:

1. 4 x 10/100Mbps Fast Ethernet port for LAN

2. 1 x 10/100Mbps WAN port for ADSL / Cable Modem

3. Built-in PPTP client and PPPoE client for easy connection with internet via your

ISP(Internet Service Provider)

4. Supports NAT for share 1 IP address to all LAN user

5. Maintain Log of Security Events

6. Supports PPP Authentication(PAP,CHAP,MS-CHAP)

7. Administer and upgrade your Router remotely over the Internet

8. Easy configuration & upgrade firmware via WEB browser

9. Supports Setup Wizard

10. Support port with Auto MDI/MDIX feature

11. Supports DHCP client and server

12. Supports static route

Posted
В поселке подключаю к инету 14 человек. Все через радиодоступ. Понятно, что у клиентов радиокарточки, а на входе/выходе в инет - АР. На всех выделен канал в 512КВ (пока 512КВ, посмотрим кто останется и как будут платить, может возьмем и побольше) и один IP адрес. Так же ясно, что раз выделен один адрес, а клиентов больше, то нужно ставить маршрутизатор. Ставить естественно надо перед АР.

Пацак пацака не обидит...

Сколько хотят-то за такое чудо ?

Posted

43$ просят. А что, дорого? Я вообще-то уже взял. Те, кто мне предложили, люди серьезные, я им доверяю и обычно к их мнению прислушиваюсь. По крайней мере они ни разу меня не обманули.

А почему "ЧЮДО"?

Что, не ахти аппарат? Ну неужели и здесь ни кто ничего не может сказать? Как он для моих целей?

Posted
А почему "ЧЮДО"?

Потому что мыльница обычная, да еще и неизвестно кем произведенная.

Но цена даже меньше чем у DLink-DI604 при WAN 10/100.

Железяка неизвестна, но по параметрам ничем не отличается от всех остальных мыльниц. Никакой защиты от "пиратского подключения" :))) она вам гарантировать не будет - ибо не ее это задача, а вашего AP... Эта штука вам только NAT и будет делать! Вы конечно можете попытаться в ней прописать IP адреса клиентов явным образом, но это не улучшит секьюити. Потому как - если уж новый(незаконный) радиоклиент доберется до нее - значит он подключился к Вашему AP, а соответственно уже имеет вашу сеть!

Ни на какую статистику "по пользователям" от этой мыльницы не расчитывайте - она придумана не для этого, а соответственно и не умеет.

Странно, почему вообще возникла потребность в сием девайсе? У вас что за AP? Посмотрите - скорее всего AP сам умеет NAT, тогда выкиньте эту фигню как ненужный элемент. Также AP (за счет явного прописывания радио клиентов) вам и защиту обеспечит...

Удачи.

Posted
А почему "ЧЮДО"?

... да еще и неизвестно кем произведенная.

Ну производитель ясен:

http://www.pheenet.com/pheenet/index1.php?lang=eng

а сам документ на этот маршрутизатор лежит здесь:

http://www.pheenet.com/pheenet/spec_upload...IG-%2001-4B.pdf

АР будет тоже от этой фирмы WL-118C+ за 130$

IEEE802.11b 11Mbps AP/AP Client,200mW,Detachable Antenna (Intersil)

http://www.pheenet.com/pheenet/product_det...&product_id=355

Posted
43$ просят.

FOB ? Или в розницу ?

Что, не ахти аппарат? Ну неужели и здесь ни кто ничего не может сказать? Как он для моих целей?

Огласите весь список целей, пожалуйста.

Posted
Ну производитель ясен:

http://www.pheenet.com/pheenet/index1.php?lang=eng

да я в общем говорил о массовости железа данного производителя на российском рынке:

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...ext=BIG-01%2F4B

АР будет тоже от этой фирмы WL-118C+ за 130$

IEEE802.11b 11Mbps AP/AP Client,200mW,Detachable Antenna (Intersil)http://www.pheenet.com/pheenet/product_det...&product_id=355

ясно. там MAC filtering есть - это для секьюрити вашей беспроводной сетки. Тогда то что вы взяли за $43 будет вам NAT делать (ваш AP - не умеет). Его будет достаточно для "защиты" клиентских машин - чтоб до них снаружи не добрались...

Решение - достаточное для Ваших потребностей. Вас не обманули. Только видимо Вам просто не сказали, что ничто из этих железяк не позволит "поюзеровый" учет сделать. Как деньги с клиентов за трафик собирать?

Posted
В розницу, я взял один штук.

можно сообщить кто (и где) торгует по такой цене в розницу... можно как приватное сообщение. интересно.

Posted

Все было так.

Я беру интернет у провайдера и решив заняться этим делом надумал подключить через себя еще полтора десятка клиентов. Провайдер не возражает, так как тех абонентов которым я буду давать ИНЕТ он не "видит", они за лесопарком, плюс еще и за холмом, и не в зоне еого досягаемости. здесь все улажено.

Я пошел в Уважаемую мной фирму и сказал то, что написал выше.

Попросил подобрать мне аппаратуру. Задачу поставил такую:

Система должна быть автономной, т. е. без использования компа вообще (в качестве прокси и т. д). В качестве связи с провайдером буду использовать АР в режиме клиента, потом маршрутизатор, чтобы адреса раздать и более менее управлять всем процессом, а затем мой АР для связи с клиентом. Тот АР, что у меня для связи с клиентом я попросил помощнее.

Ребята почесали свои репы сначала одной рукой, потом другой и в конце-концов предложили в качестве роутера и точки доступа от меня ту аппаратуру, что я писал выше.

Что каксается трафика, то я сам беру по абонентке и давать тоже буду так же. Зачем мне считить трафик. Я когда аппаратуру заказывал, то так орлам из фирмы и сказал (они кстати спросили о трафике). Видимо поэтому они мне именно такой маршрутизатор и предложили. К ним по этому вопросу у меня притензий нет.

Posted

Тогда ответ на subj:

при условии, что количество абонентов не превысит 15-20, все вышеперчисленное железо _отвечает_Вашим_потребностям. Уважаемая Вами фирма предложила Вам наиболее экономичное законченное решение, с учетом того что расти Ваша сетка больше не будет, а также не появится желание продавать трафик.

Posted
с учетом того что расти Ваша сетка больше не будет, а также не появится желание продавать трафик

Но если все таки появится желание расширятся или считать трафик, то можно использовать что-то вроде этого http://www.artifact.spb.ru/fav-is/

Posted

то можно использовать что-то вроде этого

да,

именно в подобие этого нынче все и ломонулись ...

однако в урле указан по нынешним временам уже "старенькая мамка" ...

нынче для таких целей используют 1ГГц мамки с N езерами ...